domingo, 15 de novembro de 2009
Salada de Rabanete
Ingredientes
1 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de nabo ralado
1 xícara (chá) de rabanete ralado
1 colher (chá) de vinagre
Modo de preparo
Em uma travessa, misture os legumes e depois tempere.
Salada de Frutas Tropical
Ingredientes
1 cereja
Chantilly a gosto
1/2 melão
1 colher (sopa) de morango
1/2 xícara (chá) de salada de frutas (frutas de sua preferência)
1 bola de sorvete de morango
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Chantilly
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite (fresco)
Modo de preparo
Salada
Para fazer a meia xícara de salada de frutas, corte-as, em pedaços pequenos, e junte o suco de laranja. Reserve. Retire o miolo do melão, com cuidado para não furar a casca, pique-o e misture com a salada. Recheie o melão com essa mistura e, sobre ela, coloque o sorvete. Enfeite com o chantilly, a calda de morango e a cereja.
Chantilly
Bata o creme de leite com o açúcar até que engrosse.
Salada de Chester
Ingredientes
Folhas de alface para acompanhar
Casca de 1 limão ralada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 chester defumado (lanche)
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
3 colheres (sopa) de maionese
2 ovos cozidos
Pimenta-do-reino a gosto
1 pimentão vermelho em cubinhos
Sal a gosto
1 xícara (chá) de uva verde sem sementes
Modo de preparo
Usando uma faca afiada, corte o chester lanche e o pimentão vermelho em cubinhos e coloque em uma vasilha. Corte as uvas ao meio, retire as sementes e junte na vasilha. Em outro recipiente, misture a maionese, o iogurte, a raspas de casca de limão e a cebolinha picada. Despeje o molho sobre os ingredientes da vasilha, mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Forre um prato com as folhas de alface, arrume a salada de chester e decore com os ovos cozidos.
Salada de Couve-Flor, Endívia e Rabanete
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite (para regar)
60 ml de azeite (1/4 de xícara)
500 g de couve-flor separada em buquezinhos
150 g de endívia (média)
1 pimenta-dedo-de-moça (pequena) picada
100 g de rabanete (médio) cortados em rodelas finas
1 colher (sopa) de sal
1/4 colher (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
No processador, triture a couve-flor com azeite de oliva, o vinagre e o sal. Transfira para uma travessa. Sobre o couve-flor, distribua o rabanete e, ao redor, disponha as folhas de endívia. Polvilhe a salada com a salsinha e a pimenta, regue com o azeite de oliva e sirva
Salada de Cogumelo
Ingredientes
1 pé de alface
1 dente de alho espremido
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 maço de cheiro-verde picado
350 g de cogumelo shiitake bem picados, cozidos na água fervente por 3 minutos
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Espalhe as folhas da alface numa travessa rasa. Salpique-as com os cogumelos, o cheiro-verde e a cebola. Misture o alho, o suco de limão e o azeite, regando a salada com esse molho.
Salada de Feijão
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
80 g de cebola cortada em rodelas
1/2 colher (sopa) de coentro picado
125 g de feijão branco
125 g de feijão-fradinho
1 colher (chá) de gengibre (fresco) ralado
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de sal
1 talo de salsão
1 tomate (maduro) picado
60 ml de vinho tinto
Modo de preparo
Coloque cada tipo de feijão numa panela média, cubra com água e acrescente 1 colher (chá) de sal em cada recipiente. Leve ao fogo alto e cozinhe até ficar macio. Junte mais água quente, se necessário. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar. Corte o salsão em pedacinhos, coloque numa saladeira e misture com a cebola, o gengibre e o vinagre. Junte os feijões, o tomate e tempere com o sal restante, a pimenta-do-reino, o coentro e o azeite. Misture bem. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
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