INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de água mineral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
1/4 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de ameixas pretas
2 claras
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de passas claras Cobertura:
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de cacau em pó
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o adoçante, a água, o creme de leite e o limão por cerca de 1 minuto.
Acrescente a ricota, o amido de milho, a farinha, as claras, a baunilha e as raspas de limão.
Bata até formar um creme.
Coloque a massa em uma fôrma redonda média untada com manteiga e fibras de trigo.
Cubra com as passas e as ameixas, asse em forno médio pré- aquecido por uns 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Polvilhe a canela e o cacau.
Bom apetite.
sábado, 5 de setembro de 2009
Contra filé ao molho diet
INGREDIENTES:
1 kg de contra filé
50 g de margarina
1 colher de farinha de trigo
1 xícara de caldo de carne
1 colher(chá) de mostarda
1 cebola cortada em rodelas
4 colheres de iogurte diet
Alho e sal
MODO DE PREPARO:
Corte a carne em tiras de 5 x 2 cm.
Tempere com alho e sal.
Deixe na geladeira por algumas horas.
Leve uma panela ao fogo com a metade da margarina, junte a farinha de trigo, mexendo energicamente com uma colher de pau.
Junte o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre até formar um molho sem grumos.
Despeje o iogurte e cozinhe em fogo forte por mais 5 minutos.
À parte, frite a cebola no restante da margarina.
Junte a carne e deixe dourar em fogo forte por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire a cebola, coloque a carne na travessa em que vai servir e despeje o molho.
Cajuzinhos de amendoim diet
INGREDIENTES:
1/2 kg de amendoim torrado e moido
9 colheres de sopa de adoçante culinário para forno e fogão
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de margarina light
1 colher de sobremesa de achocolatado diet
1 gema
1/2 copo de leite desnatado
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desgrudar da panela.
Depois de frio, faça os cajuzinhos e passe-os no adoçante culinário de leve, colocando um amendoim em cada para enfeitar.
Arrume em forminhas.
Bolo de frango light
INGREDIENTES:
1/2 kg de peito de frango moído
1/2 xícara (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga
1 ovo inteiro
1 cebola pequena ralada
1/2 colher (sopa) de óleo para untar a forma
Farinha de rosca para polvilhar
1 dente de alho
Salsa picada e outras ervas a seu gosto
1 cenoura ralada no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de agrião picado ou 1 xícara (chá) de alface
1 tomate picado, sem sementes
Sal diet
Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma para bolo inglês untada com o óleo e polilhada com a farinha.
Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima por aproximadamente 30 minutos.
Manjar diet de goiaba
INGREDIENTES:
200 ml suco de goiaba concentrado sem açúcar
100 ml leite desnatado
1 copo iogurte natural desnatado
4 colheres sopa de adoçante para forno e fogão
2 envelopes de gelatina sem sabor na cor vermelha
1 xícara chá água
Óleo vegetal para untar
MODO DE PREPARO:
Hidrate a gelatina na água, reserve por 3 minutos e dissolva em banho-maria.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para uma fôrma decorativa untada com o óleo. Leve para gelar.
Decore com fatias de goiaba.
200 ml suco de goiaba concentrado sem açúcar
100 ml leite desnatado
1 copo iogurte natural desnatado
4 colheres sopa de adoçante para forno e fogão
2 envelopes de gelatina sem sabor na cor vermelha
1 xícara chá água
Óleo vegetal para untar
MODO DE PREPARO:
Hidrate a gelatina na água, reserve por 3 minutos e dissolva em banho-maria.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para uma fôrma decorativa untada com o óleo. Leve para gelar.
Decore com fatias de goiaba.
Sorvete diet de limão
INGREDIENTES:
3 copos de iogurte natural desnatado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de adoçante
Casca ralada de um limão
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes.
Leve ao congelador até endurecer levemente.
Retire e bata no liquidificador por alguns minutos.
Leve novamente ao congelador.
Depois de duas horas repita a operação.
Coloque em tacinhas e enfeite com folhas de hortelã.
Gelado diet de frutas
INGREDIENTES:
1 copo de iogurte natural desnatado
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) adoçante para cozinha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) suco de laranja
2 kiwis picados
6 morangos picados
1 xícara (chá) manga picada
MODO DE PREPARO:
Hidrate a gelatina com o suco de laranja.
Leve-a ao banho-maria para dissolver por completo.
Em uma vasilha, bata com o batedor de arame o iogurte, o leite e o adoçante e misture com a gelatina dissolvida.
Junte as frutas picadas, mexendo cuidadosamente.
Coloque a mistura em tacinhas individuais e leve à geladeira por 2 horas.
Decore com frutas frescas.
Bolo diet de laranja
INGREDIENTES:
4 ovos
2 colheres de sopa de margarina light
1 xícara chá de suco de laranja
1 xícara e 1/2 chá de farinha de trigo
1/2 xícara chá de amido de milho
1 colher sopa de fermento em pó
1 xícara chá de adoçante para forno e fogão
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, bata bem a margarina com as gemas, metade do suco de laranja e o restante dos ingredientes.
Por último, misture as claras previamente batidas em ponto de neve e despeje em uma forma pequena retangular ou em uma forma de anel, untada e polvilhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado.
Quando estiver assado, mas ainda quente, fure o bolo com palito e molhe com o restante do suco de laranja.
Cookies diet de aveia e chocolate
INGREDIENTES:
1 ovo
1/2 xícara chá de margarina light
1/2 xícara chá de adoçante para forno e fogão
1/2 xícara chá de achocolatado diet
1 colher e 1/2 chá de essência de baunilha
3/4 de xícara chá de farinha de trigo
1 colher chá rasa de fermento em pó
1 xícara chá de aveia em flocos
MODO DE PREPARO:
Misture a margarina com o adoçante e o ovo.
Junte o achocolatado e a baunilha.
Adicione os outros ingredientes e misture.
Coloque pequenas porções num tabuleiro untado e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Atum fresco grelhado
INGREDIENTES:
2 postas grandes de atum fresco
2 colheres de sopa de azeite
2 ramos de salsa
4 fatias médias de limão
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
pincele as postas de atum com o azeite de oliva e salpique com sal toda a superfície.
coloque em cada uma delas um ramo de salsa e 2 fatias de limão.
deixe tomar gosto durante 2 horas.
findo o tempo.
disponha o atum numa frigideira antiaderente e leve ao fogo.
deixe grelhar durante 10 minutos, virando-as na metade do cozimento.
retire assim que o peixe estiver cozido.
Salada de rúcula com morango
INGREDIENTES:
1/2 maço de rúcula
2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
18 morangos cortados ao meio
100 g de queijo mussarela ralado
Molho para salada HELLMANN´S balsâmico
MODO DE PREPARO:
Em uma saladeira, disponha a rúcula, os tomates, o morango, e a mussarela.
Sirva com o molho para salada HELLMANN´S balsâmico.
sexta-feira, 4 de setembro de 2009
Aniversário!!!
Olá pessoal!!!
Hoje é meu aniversário..... Já estou na casa dos 30... rsrsrsrsr
Hoje é meu aniversário..... Já estou na casa dos 30... rsrsrsrsr
terça-feira, 1 de setembro de 2009
Pão de queijo light
INGREDIENTES:
4 copos de polvilho
3 copos de leite desnatado
4 colheres ( sopa ) de margarina ligth
2 gemas
3 claras em neve
600 g de ricota ( amassada )
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque o polvilho em uma vasilha.
Ferva o leite com a margarina e escalde o polvilho, espere esfriar.
Em seguida misture as gemas e amasse bem.
Acrecente a ricota.
Por último coloque as claras em neve e misture bem.
Se a massa ficar dura, acrescente um pouco mais de leite.
Bolo light de laranja (de liquidificador)
INGREDIENTES:
2 laranjas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de aveia
2 1/2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de margarina light (sabor mel)
1 colher de fermento em pó
3 ovos
MODO DE PREPARO:
Lavar e cortar as duas laranjas em quatro.
Retirar as sementes e a fibra branca do meio e colocar no liquidificador (com casca e tudo).
Acrescentar o açúcar mascavo, a margarina (sabor mel é opcional), a aveia e as gemas.
Bater bem até triturar as laranjas ( uns 5 minutos).
Em uma vasilha colocar a farinha de trigo e o fermento.
Misturar com a massa do liquidificador.
Acrescentar as claras batidas em neve.
Untar e enfarinhar a forma.
Levar para assar em forno quente.
Leite condensado caseiro sem açúcar
INGREDIENTES:
1 xícara chá de leite desnatado em pó
1 colher de margarina
2 colheres de adoçante
MODO DE PREPARO:
Coloque no liquidificador 1/2 xícara de chá de água fervente, o leite desnatado em pó, a margarina e o adoçante.
Bata por 15 minutos, na velocidade mínima, ou até ficar homogêneo.
Retire e transfira para uma tigela.
Deixe esfriar por 10 minutos, tampe e leve à geladeira por 2 horas, ou até obter uma consistência cremosa.
1 xícara chá de leite desnatado em pó
1 colher de margarina
2 colheres de adoçante
MODO DE PREPARO:
Coloque no liquidificador 1/2 xícara de chá de água fervente, o leite desnatado em pó, a margarina e o adoçante.
Bata por 15 minutos, na velocidade mínima, ou até ficar homogêneo.
Retire e transfira para uma tigela.
Deixe esfriar por 10 minutos, tampe e leve à geladeira por 2 horas, ou até obter uma consistência cremosa.
Bolo de morangos e chocolate light
INGREDIENTES:
Massa:
4 ovos
½ xícara (chá) de adoçante em pó
1 xícara (chá) de morangos amassados
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 caixinha de creme de leite light
100 g de chocolate meio amargo light
2 xícaras (chá) de morangos
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante.
Amasse os morangos e alterne na massa com a farinha de trigo.
Adicione o fermento e coloque em uma forma redonda média untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio (180ºc), por cerca de 30 minutos.
Derreta o creme de leite com o chocolate e cubra o bolo.
Enfeite com os morangos e sirva.
Salada especial de agrião
INGREDIENTES:
1 maço de agrião (só as folhas)
1 lata de Atum Claro Sólido em Óleo Vegetal GOMES DA COSTA
1 pimentão amarelo em tiras
100g de tomate seco
1 xícara (chá) de croutons
1 gema crua
1 dente de alho picadinho
1 gema cozida
sal a gosto
½ xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Numa saladeira coloque o agrião, o Atum GOMES DA COSTA (reserve 1 colher de sopa), o pimentão, o tomate seco e os croutons.
Reserve.
Misture bem o atum reservado com a gema crua e o alho, até obter uma pasta.
Acrescente a gema cozida, o sal e misture novamente.
Junte o azeite, aos poucos, e misture bem.
Sirva com a salada reservada.
Polvilhe com o queijo.
1 maço de agrião (só as folhas)
1 lata de Atum Claro Sólido em Óleo Vegetal GOMES DA COSTA
1 pimentão amarelo em tiras
100g de tomate seco
1 xícara (chá) de croutons
1 gema crua
1 dente de alho picadinho
1 gema cozida
sal a gosto
½ xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Numa saladeira coloque o agrião, o Atum GOMES DA COSTA (reserve 1 colher de sopa), o pimentão, o tomate seco e os croutons.
Reserve.
Misture bem o atum reservado com a gema crua e o alho, até obter uma pasta.
Acrescente a gema cozida, o sal e misture novamente.
Junte o azeite, aos poucos, e misture bem.
Sirva com a salada reservada.
Polvilhe com o queijo.
Mousse de pepino
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de óleo
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 lata de Atum Sólido em Óleo Vegetal GOMES DA COSTA
2 xícaras (chá) de pepino bem picadinho
1 embalagem de creme de leite light (200g)
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola no óleo.
Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente.
Junte a gelatina previamente amolecida em ½ xícara (chá) de água fria e misture bem até dissolver a gelatina.
Acrescente o Atum GOMES DA COSTA, o pepino, o creme de leite e o sal.
Coloque numa forma (pequena) de furo central untada e leve à geladeira por 4 horas.
Mousse de limão normal/light
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de chá de gelatina sem sabor
50 ml de água
4 limões taiti
MODO DE PREPARO:
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (com soro), o suco dos limões, que deverá ser coado.
Bata todos os ingredientes por 4 minutos em velocidade alta.
Dissolva a gelatina sem sabor na água fervida, junte no liquidificador e bata por mais 1 minuto.
Coloque numa forma e leve a geladeira por 2 horas.
Depois sirva.
Mousse light:
Simplesmente, substitua o leite condensado e o creme de leite por suas respectivas versões light.
Dica: faça raspas de limão com a casca e coloque sob o mousse após 1 hora para enfeitar.
Sopa de cebola light
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de margarina light
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 cebolas médias cortadas em fatias
100 g de queijo suiço ou similar
6 copos de água
3 cubos de caldo de carne
Pão frances em fatias
MODO DE PREPARO:
Dissolver a margarina numa panela, dourar a cebola.
Acrescentar a farinha.
Quando a farinha começar a dourar, adicionar a água (quente) mexer rapidamente com colher de pau.
Adicionar o caldo de carne.
Cozinhar em fogo moderado por 15 minutos.
Torrar o pão francês em fatias.
Pegar as cumbucas (6 porções).
Colocar 2 fatias de pão em cada cumbuca.
Colocar o queijo ralado no fundo das cumbucas.
Distribuir a sopa nas cumbucas.
Colocar no forno rapidamente.
Servir.
Panqueca de couve - flor
INGREDIENTES:
1 ¼ de xícara (chá) de couve - flor cozida, cortada em miúdos
½ colher (sopa) de óleo de girassol
1 ovo
1 pitada de sal
½ cebola picadinha
½ colher (chá) de fermento em pó
Queijo ralado e cheiro verde são opcionais
MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes em um liquidificador até ficar uma massa uniforme.
Colocar a massa numa frigideira antiaderente bem quente untada com pouco óleo.
Deixar dourar um lado de cada vez, retirar quando a panqueca estiver firme.
Acompanha legumes cozidos (cenoura, vagem, abobrinha, etc) ou ovos mexidos.
Lasanha verde light
INGREDIENTES:
1 pacote de massa pronta de lasanha verde
500 g de ricota
1 cebola grande ralada
500 g de carne moída
Azeite
Sal a gosto
3 tomates grandes
MODO DE PREPARO:
Molho:
Coloque meio litro de água para ferver em uma panela.
Adicione os tomates por cinco minutos, retire - os e bata - os no liquidificador, até formar uma pasta cremosa, separe - a.
E uma panela coloque o azeite, a cebola, a carne moída, o sal a gosto e quando refogar, coloque o tomate batido.
Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada de molho, uma camada de massa , uma camada de ricota, e assim sucessivamente.
Até encher o recipiente.
Leve ao forno por 30 minutos.
Sopa de agrião light
INGREDIENTES:
1 cebola média picada
1 cenoura picada
1 l de água mineral
1 maço pequeno de agrião picado com o caule
1 colher (sopa) de missô (pasta de soja fermentada)
MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola e a cenoura em um pouco de água.
Adicione o restante da água e o agrião picado.
Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
Bata tudo no liquidificador com o missô.
Sirva.
Bacalhau light
INGREDIENTES:
1 kg de bacalhau cortado em pedaços, deixado de molho de um dia para o outro trocando a água sempre
1 kg de batatas cortadas em quatro
3 colheres de sopa de alcaparras
2 dentes de alho amassado
½ xícara de azeitona verde picada
½ xícara de uva passas brancas
3 colheres de sopa de salsinha
MODO DE PREPARO:
Em uma uma panela grande, coloque em camadas os ingredientes acima.
Repita a operação.
Acrescente 1 copo de água e tampe.
Cozinha por 30 minutos em fogo brando.
domingo, 30 de agosto de 2009
Bolo simples de chocolate light (liquidificador)
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de leite desnatado morno
3 ovos
3 colheres (sopa) cheias de margarina light derretida
1 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de nescau light
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato ou uma colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador, a margarina e ovos.
Acrescentar o leite, o açucar, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento ambos peinerados.
Bater bem.
Colocar em forma untada.
Levar ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Mousse de maracujá light e super fácil
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado light
2 caixinhas de creme de leite light
A mesma medida da lata, de suco de maracujá, natural ou concentrado
MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador e coloque em uma travessa para gelar.
Canja Light
INGREDIENTES:
1 peito de frango (de preferência desossado)
1/2 xícara de salsinha picadinha
1/2 xícara de cebolinha picadinha
1/2 xícara de cebola picadinha
1/2 xícara de coentro picadinho
2 xícaras de arroz previamente lavado
1 colher de colorau
4 batatas picadinhas
Sal a gosto
1 l de água
MODO DE PREPARO:
Coloque a água para ferver.
Coloque todos os temperos dentro e deixe ferver por um minuto.
Acrescente então, o peito de frango limpo e tampe a panela, deixando cozinhar por 30 minutos.
Abrir a panela e acrescentar o arroz e as batatas picadas, tampe novamente e deixe ferver por mais 15 minutos.
Caso seja necessário acrescente mais meio litro de água.
Sirva com torradas, o frango fica completamente desfiado.
Mousse de manga light
INGREDIENTES:
2 potes de iogurte natural desnatado
2 envelopes de gelatina sem sabor (24g)
1/2 xícara de chá de suco de manga concentrado
4 claras
4 colheres de sopa de adoçante em pó
Calda:
2 xícaras de suco de manga concentrado
2 colheres de sopa de adoçante em pó
MODO DE PREPARO:
Coloque a gelatina em água fria e leve ao fogo em banho - maria, até dissolver bem.
Bata as claras em neve firme, adicione o adoçante, acrescente a gelatina dissolvida, o iogurte e o suco de manga.
Misture suavemente.
Coloque em fôrma molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas
Calda:
Misture os ingredientes da calda, leve ao fogo até levantar fervura.
Deixe esfriar.
Desenforme a mousse e sirva com a calda.
Mousse light de morango
INGREDIENTES:
2 xícaras de morangos lavados e sem folhas
1 gelatina light, sabor morango
2 copos de iogurte desnatado
1 copo de água quente
MODO DE PREPARO:
Dissolva a gelatina na água.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.Leve para gelar.
Sanduíche básico de frango (natural/light)
INGREDIENTES:
2 fatias de pão de forma
100 g de peito de frango
1 potinho de coalhada (iogurte natural)
Cenoura ralada
Alface
MODO DE PREPARO:
Desfie o peito de frango.
Acrescente ao peito de frango desfiado o iogurte e misture.
Monte o sanduíche, coloque no pão o frango, o alface e a cenoura.
Sirva.
Torta de banana caramelizada light
INGREDIENTES:
Calda:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de água
Massa:
5 ovos inteiros
1 1/2 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de água morna ou natural
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 bananas pratas ou 10 bananas nanicas (cortadas em rodelas ou fatias finas)
MODO DE PREPARO:
Leve o açúcar ao fogo e deixe derreter por inteiro.
Quando estiver com a cor de caramelo e começar a ferver, acrescente a água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo.
Depois, despeje a calda em uma forma, de preferência redonda, (tamanho 30x5).
Em seguida, coloque as bananas em forma de fatias ou rodelas.
Reserve.
Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar e a colher do suco de limão por uns dez minutos, até virar um creme.
Desligue a batedeira e acrescente a água, o fermento e a farinha, misture levemente.
Passe a massa para a forma e leve para assar em forno médio pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme quente, como a calda leva água soltará fácil da forma.
Calda:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de água
Massa:
5 ovos inteiros
1 1/2 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de água morna ou natural
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 bananas pratas ou 10 bananas nanicas (cortadas em rodelas ou fatias finas)
MODO DE PREPARO:
Leve o açúcar ao fogo e deixe derreter por inteiro.
Quando estiver com a cor de caramelo e começar a ferver, acrescente a água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo.
Depois, despeje a calda em uma forma, de preferência redonda, (tamanho 30x5).
Em seguida, coloque as bananas em forma de fatias ou rodelas.
Reserve.
Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar e a colher do suco de limão por uns dez minutos, até virar um creme.
Desligue a batedeira e acrescente a água, o fermento e a farinha, misture levemente.
Passe a massa para a forma e leve para assar em forno médio pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme quente, como a calda leva água soltará fácil da forma.
Sopa light de cebola
INGREDIENTES:
5 cebolas grandes
1 de caldo de frango
1 talo de cebolinha, picada
Sal e pimenta - do - reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave a cebolinha e corte em fatias finas.
Pique grosseiramente as cebolas descascadas.
Em uma panela média, coloque o caldo de frango e as cebolas e leve ao fogo alto.
Quando ferver, baixe o fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até que as cebolas fiquem transparentes e macias.
Bata a sopa no liquidificador por 1 minuto, até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme na a panela e leve ao fogo alto para ferver.
Salpique salsinha e sirva.
Mousse light gelado
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light com soro
1 lata de leite desnatado
1 envelope de refresco em pó light no sabor de sua preferência
MODO DE PREPARO:
Bater os três primeiros ingredientes no liquidificador e acrescentar o refresco light.
Coloque em taçinhas e leve ao congelador por alguns minutos.
Sanduíche simples light
INGREDIENTES:
1 fatia de pão de forma integral ou light
1 pedaço de queijo branco
1 fatia de presunto de peru
MODO DE PREPARO:
Coloque o queijo e o presunto de peru no pão e dobre.
Leve em uma sanduicheira elétrica e espere até o queijo derreter.
Está pronto.
1 fatia de pão de forma integral ou light
1 pedaço de queijo branco
1 fatia de presunto de peru
MODO DE PREPARO:
Coloque o queijo e o presunto de peru no pão e dobre.
Leve em uma sanduicheira elétrica e espere até o queijo derreter.
Está pronto.
Pão integral light
INGREDIENTES:
1 copo de farinha branca
1 copo de farinha integral
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó royal
1 copo de água ou leite desnatado
Sal a gosto, orégano ou qualquer erva a gosto ou tempero
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes secos.
Acrescente o óleo, a água e sove bem.
Coloque na forma de pão untada com óleo.
Forno quente por uns 20 minutos.
Arroz com atum light
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de arroz branco cru
1 lata de atum light escorrido
2 colheres de maionese light
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o arroz como de costume.
Depois de cozido coloque o atum e a maionese.
Mexa rapidamente.
Sirva logo em seguida, ainda quente, com batata palha.
Salada light de proteína de soja
INGREDIENTES:
2 cenouras médias
1 colher (sopa) de proteína de soja texturizada (grãos pequenos)
1 colher (sobremesa) de maionese light
Orégano a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Rale a cenoura em ralo grosso e reserve.
Em uma frigideira, toste a proteína texturizada de soja por 2 minutos, até ficar dourada e crocante.
Misture a cenoura com a maionese, a proteína de soja, o orégano e o sal.
Sirva gelada.
2 cenouras médias
1 colher (sopa) de proteína de soja texturizada (grãos pequenos)
1 colher (sobremesa) de maionese light
Orégano a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Rale a cenoura em ralo grosso e reserve.
Em uma frigideira, toste a proteína texturizada de soja por 2 minutos, até ficar dourada e crocante.
Misture a cenoura com a maionese, a proteína de soja, o orégano e o sal.
Sirva gelada.
Sopa de espinafre
INGREDIENTES
• 1 e 1\2 tablete de caldo de galinha 0% de gordura
• 4 xíc. (chá) de água
• 1 maço de espinafre, somente as folhas
• 1 col. (sopa) de farinha de trigo
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado
• noz-moscada ralada a gosto
MODO DE FAZER
Dissolva o caldo de galinha na água. Cozinhe o espinafre nesse caldo, até ficar macio. Retire do fogo, escorra e reserve o caldo. Pique o espinafre bem miúdo e junte novamente ao caldo. Retorne ao fogo. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar. Junte a nozmoscada e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
Nhoque de banana verde
Ingredientes
• 18 bananas nanicas verdes
• 1 batata grande
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• ½ xíc. (chá) de queijo parmesão ralado
• 1 col. (sopa) de manjericão picado
• 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer
Cozinhe as bananas e a batata com água por 30 minutos ou até ficarem macias. Descasque-as e, ainda quente, passe-as no espremedor. Acrescente o sal, a pimenta e o manjericão. Deixe esfriar. Junte a farinha e misture bem. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 1,5 centímetros. Ferva 4 litros de água e cozinhe os nhoques até subirem à superfície. Retire rapidamente com uma escumadeira. Escorra e sirva com molho de tomate.
Rende: 8 porções
Calorias por porção: 330
Rabanada light
Ingredientes
7 fatias de pão de fôrma light
1 xíc. (chá) de leite desnatado
3 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 ovo inteiro
3 col. (sopa) de água
1 col. (sopa) de margarina light para polvilhar
½ xíc. (chá) de leite em pó desnatado
1 col. (sobremesa) de canela em pó
3 col. (sobremesa) de adoçante culinário
Modo de fazer
Corte as fatias do pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve. Misture o leite, o adoçante e a baunilha e reserve. Bata ligeiramente o ovo e misture a água. Reserve. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. Arrume as fatias numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180° C por oito minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para dourar os dois lados. Misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea e polvilhe as rabanadas.
Rende: 7 fatias
Calorias por fatia: 100
Rabanada light
Ingredientes
7 fatias de pão de fôrma light
1 xíc. (chá) de leite desnatado
3 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 ovo inteiro
3 col. (sopa) de água
1 col. (sopa) de margarina light para polvilhar
½ xíc. (chá) de leite em pó desnatado
1 col. (sobremesa) de canela em pó
3 col. (sobremesa) de adoçante culinário
Modo de fazer
Corte as fatias do pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve. Misture o leite, o adoçante e a baunilha e reserve. Bata ligeiramente o ovo e misture a água. Reserve. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. Arrume as fatias numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180° C por oito minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para dourar os dois lados. Misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea e polvilhe as rabanadas.
Rende: 7 fatias
Calorias por fatia: 100
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