domingo, 23 de agosto de 2009

CROQUETE DE ATUM



Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de margarina
• meia cebola picada
• 1 lata de atum
• 1 envelope de “HONDASHI”
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de salsinha
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 gemas
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 ovos batidos
• 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
• óleo para fritar

Modo de Preparo

• Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos ou até que fique ligeiramente dourada.
• Adicione o atum, o “HONDASHI”, o sal e a salsinha, e misture rapidamente. Junte o leite e as gemas e misture bem.
• Acrescente aos poucos 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo e cozinhe por mais 3 minutos, ou até que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e espere esfriar.
• Molde os croquetes, passe-os na farinha de trigo restante, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
• Frite 6 croquetes por vez, em imersão, por cerca de 1 minuto de cada lado.
• Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 45 minutos

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