domingo, 23 de agosto de 2009
NHOQUE CLÁSSICO
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- batata cozida e amassada (cerca de 2 grandes)
- sal à gosto
Modo de Preparo
Misture os ingredientes em uma superfície até a massa dar liga. Não amasse demais para que não precise de mais farinha. Enfarinhe a superfície, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques. Despeje em água fervente com um fio de óleo, espere cozinhar (o nhoque começa a emergir). Sirva com um dos molhos a seguir ou um molho à gosto.
Molho de Manteiga e Sálvia
Ingredientes
- manteiga sem sal
- sálvia seca
- um pouco de água
- sal á gosto
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e junte a sálvia. Misture. Acrescente um pouco de água, sal à gosto e mexa rapidamente (a manteiga não pode dourar). Junte o nhoque, misture e sirva.
Molho de Tomate e Azeite
Ingredientes
- azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho cortado ao meio e sem o miolo (broto)
- 1 tomate maduro grande, sem pele e sem semente
- sal e pimenta-do-reino á gosto
- um pouco de água
- pesto de manjericão (folha de manjericão batida no liqüidificador com azeite)
Modo de Preparo
Esquente o azeite, junte o alho e o tomate. Misture bem. Tempere com sal e continue refogando. Junte o nhoque, misture e junte o pesto. Sirva.
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