sábado, 12 de setembro de 2009
Pudim branco light
INGREDIENTES:
Pudim:
1 pacote de coco ralado 200 g
1 l de leite desnatado
5 colheres de sopa de maizena
1 xícara e 1/2 de açúcar light
150 g de passas sem caroços
1 vidro de leite de coco light
Calda:
2 xícaras de chá de açúcar light
200 g de ameixas sem caroço
1 copo de água
MODO DE PREPARO:
Pudim:
Coloque o leite em uma panela e antes de ir ao fogo dissolva a maizena para não encaroçar.
Acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado, ai sim leve ao fogo e vá mexendo para não embolar.
Quando sentir que está começando a dar consistência como um creme acrescente as passas, sempre mexendo bem para não encaroçar e não garrar no fundo.
Quando estiver bem consistente coloque em uma forma de pudim ou um recipiente de vidro tipo marinex.
Deixe esfriar e depois leve à geladeira.
Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e vá mexendo bem até que dissolva.
Vire calda deixe morenar e a seguir acrescente a ameixa, mexendo sempre para não queimar, quando estiver consistente acrescente a água sempre mexendo.
Deixe esfriar e coloque em uma vasilha à parte.
Final:
Depois que estiver gelado o pudim desenforme e coloque a calda por cima ou sirva em pedaços colocando a calda sobre o pudim.
Se preferir pode colocar em formas pequenas e desenformar quando for servir.
Nota: O açúcar light está a venda em supermercados em embalagens de 1 kg.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário