quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Salada Waldorf



Ingredientes:

- 4 colheres (chá) de maionese light;
- 4 colheres (chá) de iogurte natural;
- 1 xícara (chá) de aipo picadinho;
- 2 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubinhos;
- 4 colheres (sopa) de uva passa;
- 4 folhas de alface.

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture bem todos os ingredientes, monos a alface. leve à geladeira até a hora de servir. Sirva sobre as folhas de alface.

Porções: 4 unidades
Calorias: 80 Cal por porção

Bacalhau assado



Ingredientes:

- 500 g de bacalhau;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 colheres (chá) de azeite;
- 4 tomates médios picados;
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras;
- 8 azeitonas verdes picadas;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 4 colheres (chá) de salsa picada.

Modo de Preparo:

Deixe o bacalhau de molho de véspera em água, trocando de vez em quando. Escorra. Numa panela, ferva o bacalhau por 10 minutos com água suficiente para cobri-lo. Escorra e retire a pele e a espinha. Numa panela, refogue a cebola e o alho na metade do azeite. Adicione o tomate e o pimentão, e cozinhe até amolecer. Tempere. Numa assadeira, faça camadas com o molho de tomate, as azeitonas e o bacalhau, intercalando. Salpique com a pimenta-do-reino e enfeite com a salsa. Despeje o restante do azeite por cima e leve ao forno pré-aquecido moderado por 30 minutos.

Porções: 4 unidades
Calorias: 155 Cal por porção

Ricota com ameixa

Ingredientes:

- 125 gramas de ricota;
- 100 gramas de ameixa;
- 15 gramas de mel;
- Suco de limão.

Modo de Preparo:

Misturar e bater bem a ricota, o mel e o leite. Bater no liquidificador as frutas sem caroço, e misturar com o creme de ricota e servir. Pode-se acrescentar também umas gotas de suco de limão.

quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Dicas de cortes das carnes



Muitas pessoas não conhecem os tipos de carnes e seus corter. Confira algumas dicas que são úteis para a preparação de sua alimentação.

Carnes de Primeira

Alcatra: bifes, assados e refogados
Lagarto: assados, cozidos, moída, bife e enrolado
Coxão mole: assados, refogados e bife enrolado
Maminha: grelhados e frituras
Filé mignon: bifes e rosbife
Contrafilé: bifes, rosbifes, grelhados e assados

Carnes de Segunda

Coxão duro: ensopados, cozidos e picadinho
Patinho: bife enrolado, cozidos e assados de panela
Capa de filé e Costela: refogados e cozidos (em cubos) e assados
Fraldinha: assados, refogada e ensopada (em cubos)
Acém: molhos e moída
Braço, Músculo e Peito: molhos e sopas (em pedaços)
Cupim: churrasco e cozido na pressão

Dicas de cortes das carnes

Muitas pessoas não conhecem os tipos de carnes e seus corter. Confira algumas dicas que são úteis para a preparação de sua alimentação.

Carnes de Primeira

Alcatra: bifes, assados e refogados
Lagarto: assados, cozidos, moída, bife e enrolado
Coxão mole: assados, refogados e bife enrolado
Maminha: grelhados e frituras
Filé mignon: bifes e rosbife
Contrafilé: bifes, rosbifes, grelhados e assados

Carnes de Segunda

Coxão duro: ensopados, cozidos e picadinho
Patinho: bife enrolado, cozidos e assados de panela
Capa de filé e Costela: refogados e cozidos (em cubos) e assados
Fraldinha: assados, refogada e ensopada (em cubos)
Acém: molhos e moída
Braço, Músculo e Peito: molhos e sopas (em pedaços)
Cupim: churrasco e cozido na pressão

Pepino



O pepino é ótimo para o fígado, rins e vesícula. O suco é muito utilizado nas inflamações do tudo digestivo, da bexiga e tem ação purificante, serve também para eliminar a gordura da pele.

A cada 100g de pepino, é fornecido 15 calorias.

Safra: Novembro a Abril

Salada de kani kama



Ingredientes:

- 1 prato de mesa de alface americana picadinha;
- 4 rolinhos de kani kama desfiados;
- 2 tomates cortados em tiras finas, sem sementes;
- 1/2 cebola cortada em tiras finas;
- 4 rolos de palmitos desfiados;
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- 1 colher de sobremesa de mostarda;
- sal a gosto.

Modo de Preparo:

Deixar todos os ingredientes em tiras bem fininhas, misturar. Prepara o molho misturando o vinagre, a mostarda e o sal, despejando sobre a salada.

Porções: 4 unidades
Calorias: 41 Cal por porção

Peito de frango no microondas



Ingredientes:

- 6 files de peito de frango;
- 2 tomates cortados em rodelas;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- suco de 1 limão;
- sal e salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Tempere os files com o suco de limão, o sal e a salsinha. Coloque em um refratário e cubra com as rodelas de tomate e cebola. Leve ao microondas em potência máxima por 8 minutos.

Porções: 6 unidades
Calorias: 135 Cal por porção


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