domingo, 21 de fevereiro de 2010

Tomates Recheados com Atum

Ingredientes

- 8 tomates cortados na tampa e limpos por dentro (tirar as sementes)
- 1 pão esmigalhado deixado de molho em 1 xícara de leite por 1/2 hora
- cebola, alho, sal e pimenta a gosto
- azeite ou óleo para refogar
- 1 lata de atum
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Passe o sal dentro dos tomates para eles irem "tomando gosto". Faça um refogado com parte da cebola, alho, temperos e o tomate que sobrou dos miolos. Misture o atum, o pãozinho bem esmigalhado e embebido em leite, os temperos e o ovo. Coloque no refogado. Deixe macerar em fogo baixo por 5 minutos e preencha os tomates. Salpique a mistura de queijo ralado com farinha de rosca e sirva.

Tomates com Ervas e Azeite de Oliva

6 porções - 195 Kcal/porção

Ingredientes

- 4 tomates grandes (800 g)
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 10 dentes de alho finamente picados
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de torradas
- 1/2 colher (sopa) de sal grosso

Modo de preparo

Tire as peles dos tomates, corte em rodelas grossas e, com cuidado, retire as sementes. Espalhe 5 colheres (sopa) do azeite de oliva espanhol numa assadeira e, por cima, distribua as rodelas de tomates lado a lado. Reserve. No processador, junte o alho , as folhas de manjericão rasgadas com as mãos, a salsinha picada e as torradas. Bata rapidamente, no modo pulsar, apenas para formar uma farofa. Vá colocando a farofa dentro das rodelas de tomate e, depois, regue com o azeite restante. Polvilhe com o sal grosso. Leve ao forno médio, por 1 hora ou até os tomates ficarem assados e sem água. Retire. Sirva com vinho tinto e pão. Se preferir, sirva acompanhado com um pedaço de queijo parmesão.

Dica

- Esse prato pode ser servido com salada, antepasto ou guarnição, acompanhando aves.

Tomate Seco - Mais Fácil de Fazer!

Para preparar1 kg de tomate seco são necessário 7 Kg de tomate bem maduro.

Corte os tomates pela metade. Retire o miolo e as sementes. Coloque-os de boca para cima em assadeira untada com óleo. Polvilhe com sal grosso.

Segredo para ser mais rápido: alterne o cozimento entre a porta do fogão aberta e às vezes feche-a e aumente o gás por 15 minutos. Assim leva em torno de 5 horas e não 8 horas, como de costume.

Após secos, coloque-os em vidro de boca larga. Adicione 3 colheres de sopa de alho muito bem picado. Adicione 1 colher de chá de tomilho seco (se possível fresco). Coloque azeite até cobrí-los.

Dica : deixe na geladeira, pois se algum tomate ficar fora do azeite , poderá mofar. Consumir após 3 dias, no mínimo.

Tomate Recheado com Kani Kama

Ingredientes

- 1 tomate
- 1 kani kama desfiado

Molho

- 1 colher (sobremesa) de vinagre
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto

Modo de preparo

Corte o tomate ao meio e retire um pouco das sementes. Recheie com o kani kama desfiado. Misture todos os ingredientes do molho e acrescente sobre o tomate. Sirva a seguir.

Análise Nutricional

1 porção = 1 unidade
Número de porções: 1.0 Peso por porção: 145.0

Valor nutricional e calórico por porção

Calorias 48 kcal
Carboidratos 8.82 g
Proteínas 3.18 g
Lipídios 0.45 g

Tofu Frito com Molho Cremoso de Carne Moída

Ingredientes

- 1 tofu cortado em cubos grandes
- 300 g de carne moída
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 1 dente de algo picadinho
- pimenta vermelha (opcional)
- 1 cubo de caldo de carne
- amido de milho para passar no tofu
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho (engrossar o molho)
- sal, pimenta e ajinomoto a gosto
- 3 colheres (sopa) de shoyo
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de purê de tomate (opcional)
- 1 talo de alho poro picadinho
- 1 copo de água

Modo de Preparo

Seque bem o tofu inteiro com papel absorvente, de preferência trocando o papel duas vezes no mínimo. Corte em cubos grandes e passe no amido. Frite em bastante óleo quente até dourar. Coloque numa vasilha grande e reserve. Numa panela, coloque um pouco de óleo, quando estiver quente coloque a cebola e o alho picado. Misture até amolecer a cebola. Depois, acrescente a carne moída e misture bem para não empelotar. Vá misturando até não estiver mais crua. Acrescente o caldo de carne, sal, pimenta, ajinomoto, a pimenta, o purê de tomate, o shoyo e misture bem. Acrescente 1 copo de água, deixe ferver, e quando ferver retire a espuma que se forma sobre a superfície. Deixe ferver por mais um minuto e acrescente o amido dissolvido em um pouco de água para engrossar. Vá misturando para não grudar, por fim acrescente o óleo de gergelim por cima, misture e desligue. Jogue bem quente sobre os tofus fritos e, por cima de tudo, polvilhe o alho poro bem picadinho (só a parte branca do talo).

Observação

- Se preferir, pode-se utilizar o tofu cru mesmo, frio e, por cima, o molho quente. Pode-se substituir a carne moída de boi pela de porco ou frango.

Tofu Frito com Kani e Legumes

4 porções - 195 Kcal/porção

Ingredientes

- 400 g de tofu
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de azeite

Acompanhamento

- 1 cenoura pequena em tiras finas
- 2 talos de salsão em tiras finas
- 8 bastões de kani desfiados
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- sal à gosto
- acelga picada para decorar

Modo de Preparo

Corte o tofu em 4 pedaços horizontais e envolva-os em papel toalha para retirar o excesso de água. Enquanto isso, faça o acompanhamento. Coloque em uma panela a cenoura, o salsão e o kani. Regue com o molho de soja e o vinho branco. Deixe refogar 5 minutos, retire e adicione a cebolinha verde picada. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o azeite. Polvilhe o amido sobre o tofu e frite rapidamente de um lado e do outro. Coloque em um prato e sirva com os legumes e o kani. Enfeite com a acelga.

Tofu com Vegetais

4 porções - 300 kcal / porção

Ingredientes

- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 cenoura em tiras grossas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 talos de salsão em tiras
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 300 g de tofu em cubos
- sal a gosto
- cebolinha verde picada a gosto
- 60 g de amendoim torrada

Modo de Preparo

Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, e acrescente o gengibre, cenoura, pimentão, salsão, amido de milho dissolvido na água, soja e a água. Deixa refogar um pouco, e junte o amendoim e o tofu.

Tirinhas de Cenoura ao Parmezano



Ingredientes:

- 4 cenouras grandes
- 50 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 3 colher de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Descascar as cenouras e cortá-las em forma de bastão (à jardineira). Pôr uma camada de cenoura em uma frigideira grande, acrescentar a manteiga e despejar água atá a metade da frigideira. Cozinhar em fogo médio sem tampar até que a água se evapore. Pôr o açúcar e continuar a cozinhar por mais ou menos uns 30 minutos, até que a cenoura fique com cor de caramelo e diminuir de tamanho. Arrumar em um prato para servir e por cima polvilhar com o queijo parmesão ralado. Servir em seguida.

Tigelada de abóbrinhas

Ingredientes

- 3 abobrinhas médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 ovos (claras em neve)
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- sal à gosto

Modo de Preparo

Lave bem as abobrinhas e corte-as em cubos. Numa panela, esquente o azeite e refogue os cubos de abobrinha. Reserve. Bata as gemas. Junte uma colher de sopa de manteiga derretida, o leite, o sal e as claras em neve. Mexa bem e adicione abobrinha refogada. Misture e arrume em uma fôrma de alumínio que tenha tampa, untada com manteiga. Polvilhe parmesão ralado e farinha de rosca. Tampe a fôrma e leve ao fogo médio por 20 minutos.

Tempero Básico

Ingredientes:

- 1 Kg de sal
- 200 g de alho descascados
- 3 cebolas descascadas e picadas
- 1 maço de cheiro verde

Bater e misturar todos os ingredientes em um processador ou se tiver paciência, em um liqüidificador, pois demora um pouco mais. O tempero tem que ficar bem batidinho, e bem, misturadinho! Guardar em potes de vidro ou plástico bem lavados e esterilizados na água fervendo. Dura muito e é muito prático!

Dica: pode colocar pimenta do reino na mistura.

Frango Gratinado Marcos Alhanati

Essa receita foi enviada por um grande amigo. Valeu Marcos Alhanati. Amigão, você vai ter que fazer novamente esse prato e tirar uma foto. A galera vai pedir.

Ingredientes:

1 kg de file de frango limpo
2 limões (suco)
1 pote grande de Maionese
400g de mussarela ou queijo prato
2 pacotes de queijo parmesão ralado
Alho e sal a gosto
Manteiga

Modo de Preparar:

Em um refratário untado com manteiga coloque os peitos de frango. Tempera com limão, alho e sal, deixando apurar o tempero por 30 minutos. Envolva com uma camada grossa de maionese os peitos de frango. Acomode-os novamente no refratário com os temperos. Cubra os peitos com mussarela ou queijo prato. Por cima espalhe o queijo ralado. Leve ao forno médio até dourar.

Dicas: Dependendo do tamanho de seu refratário, os ingredientes podem ser diminuídos.


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