sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Cozido de Vegetais ao Molho



Ingredientes:

- 4 bifes de alcatra sem gordura (100g cada);
- 2 xícaras (chá) de purê de tomate;
- 1/2 xícara (chá) de vinagre;
- 1 xícara (chá) de água;
- 200g de vagem;
- 4 cenouras cortadas em rodelas;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 1 folha de louro;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- Sal e orégano a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque primeiro a cebola, depois os bifes, a vagem, o louro e a cenoura. Polvilhe com o sal e o orégano. Misture o purê de tomate com o vinagre e a água e despeje esse molho por cima dos bifes. Regue com o azeite. Deixe cozinhar na pressão por 30 min. Sirva quente e polvilhado com a salsa.

Rendimento: 4 porções
Calorias por Porção: 154

Carne com Brócolis e Molho de Soja

Essa receita é muito boa, uma ótima opção para um almoço de final de semana. Depois me conta como foi!



Ingredientes:

- 400g de alcatra em tiras grossas;
- 3 colheres (sopa) de molho de soja;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 2 colheres (chá) de maisena;
- 1 cravo-da-índia esmagado;
- 1 colher (chá) de gengibre ralado;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pimentão vermelho em tiras.

Modo de Preparo:

Coloque a carne em uma travessa. Misture o molho de soja, o suco de limão, a maisena, o cravo e o gengibre. Espalhe a mistura sobre a carne e leve à geladeira por 20 minutos. Transfira a carne para outra travessa, arrumando as tiras lado a lado. Reserve a marinada. Misture o brócolis, a cebola e o alho e coloque sobre a carne. Cubra e leve ao microondas por 6 a 8 minutos em potência alta, mexendo depois de 4 minutos. Quando a carne estiver cozida, junte o pimentão e a marinada reservada. Tampe e leve ao microondas em potência alta por 2 a 3 minutos, ou até que o molho engrosse e ferva.

Rendimento: 4 porções
Calorias por Porção: 265

Atum ao Vinagre Balsâmico



Ingredientes:

- 4 postas de 100g de atum;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres de chá de gengibre ralado;
- 2 colheres de chá de molho de sopa;
- 1 colher de sopa de margarina light.

Modo de Preparo:

Temperar as postas com sal, pimenta e deixar por 2 horas. Reservar. Misturar o vinagre, o alho, o gengibre e o molho de sopa e reservar. Pouco antes de servir, fritar as postas do atum na margarina light dos dois lados até dourarem em frigideira anti-aderente em fogo moderado. Servir bem quente, dispondo o molho sobre as postas.

Rendimento: 4 porções
Calorias por Porção: 158

Filé de Pescada Grelhado



Ingredientes:

- 4 filés de pescada (120g cada);
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de margarina light.

Molho:

- 1 colher de sopa de margarina light;
- 1 colher de sobremesa de cebola;
- 1/2 xícara de chá de creme de leite light;
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão;
- Suco de limão;
- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Tempere os filés com sal. Em uma grelha, coloque a margarina e os filés. Frite por 4 minutos de cada lado. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a margarina e junte a cebola até murchar. Acrescente o creme de leite, o leite, as raspas, o suco de limão e o sal. Não deixe ferver para não talhar. Retire do fogo e sirva sobre os filés.

Rendimento: 4 porções
Calorias por Porção: 214

quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Kafta no Espeto

Para quem não consegue tirar a carne da sua alimentação, aí vai uma dica bem legal. Garanto que fica uma delícia.

Dica: Você pode aproveitar a chapa e fazer uma cebola e um pimentão grelhado para acompanhar. É só cortá-los em fatias.

Você tem mais alguma dica de acompanhamento? Deixe um comentário.



Ingredientes:

- 600g de alcatra moída duas vezes;
- 2 colheres de chá de sal;
- 2 colheres de chá de pimenta do reino moída;
- 1 cebola média picada;
- 1 gema de ovo;
- 3 colheres de sopa de salsa picada;
- 2 colheres de sopa de margarina light;
- 10 espetinhos longos de madeira.

Modo de Preparo:

Misture e amasse a carne, o sal, a pimenta, a cebola, a gema e a salsa. Molde essa massa nos espetos. Numa chapa de grelhar bem quente, derreta a margarina e, aos poucos, coloque os espetos, virando-os para que assem por completo. Sirva acompanhado de salada verde.

Rendimento: 10 porções
Calorias por Porção: 86

Kafta no Espeto

Como um carnívoro incontrolável, não poderia deixar a oportunidade passar. Esse Kafta é um delícia. Olha como é fácil fazer!



Dicas: Você pode aproveitar e fazer uma cebola, pimentão na chapa. É só cortar em rodelas.



Você tem mais uma dica para acompanhamento? Deixe seu comentário.







Ingredientes:



- 600g de alcatra moída duas vezes;

- 2 colheres de chá de sal;

- 2 colheres de chá de pimenta do reino moída (Se não gostar pode tirar);

- 1 cebola média picada;

- 1 gema de ovo;

- 3 colheres de sopa de salsa picada;

- 2 colheres de sopa de margarina light;

- 10 espetinhos longos de madeira.



Modo de Preparo:



Misture e amasse a carne, o sal, a pimenta, a cebola, a gema e a salsa. Molde essa massa nos espetos. Numa chapa de grelhar bem quente, derreta a margarina e, aos poucos, coloque os espetos, virando-os para que assem por completo. Sirva acompanhado de salada verde.



Rendimento: 10 porções

Calorias por Porção: 86

quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Penne com Legumes

Essa receita além de deliciosa e muito fácil de fazer. Você pode usar o que estiver sobrando na sua geladeira. Para quem não gosta somente de legumes, experimente acrescentar um pouquinho de blanquet de peru em tiras, queijo minhas em cubinhos, champignon, bom use sua imaginação.

Se você fizer essa receitas, passe aqui e diga como ficou. Estamos esperando!



Ingredientes:

- 250 g (meio pacote) de macarrão penne;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 berinjela cortada em cubos;
- 6 tomates cortados em cubos, sem pele e sem sementes;
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras;
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco picado;
- 1/2 colher (chá) de orégano;
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada.

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão com água e sal, até ficar "al dente". Doure a cebola e o alho no azeite, em fogo alto. Junte a berinjela, os tomates, os pimentões, o manjericão e o orégano, e refogue por 5 minutos. Reduza o fogo e acrescente o caldo de galinha. Deixe ferver, em panela tampada, por 10 minutos. Junte o sal, a pimenta, a salsinha e desligue o fogo. Misture o macarrão com os legumes. Sirva quente.

Rendimento: 6 porções
Calorias por Porção: 250

Caldo verde



Ingredientes:

- 500g de batata;
- 1 peito de frango (150g) s/ pele e s/ osso;
- 2 colher sopa de azeite;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado s/ pele e s/ sementes;
- 1 ½ litro de água;
- ½ maço de couve- manteiga picada;
- Sal e pimenta de reino à gosto.

Modo de Preparo:

Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o frango e o tomate e deixe fritar ligeiramente. Acrescente as batatas descascadas e cortadas, a água e os demais temperos. Quando as batatas estiverem cozidas ( cerca de 10 minutos), amassa- as com um garfo. Volte a batata para o caldo, adicione a couve-manteiga e, depois que levantar fervura, deixe cozinhar por mais 2 minutos. Desfie o frango em pedaços grandes e coloque- o novamente no caldo.

Rendimento: 4 porções
Calorias por Porção: 221

Delícia de Abacaxi



Ingredientes:

- 3 xícara. (chá) de abacaxi maduro picado;
- 3 xícara. (chá) de água;
- 13 envelopes (1 g cada) de adoçante à base de ciclamato e sacarina;
- 12 cravos;
- 1 envelope de gelatina dietética de abacaxi;
- 5 col. (sopa) de água.

Modo de Preparo:

Coloque o abacaxi em uma panela, junte a água, o adoçante e os cravos e deixe ferver por 20 minutos. Acrescente a gelatina dissolvida em 5 col. (sopa) de água fria. Misture bem e coloque em taças individuais. Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções
Calorias por Porção: 45

terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Mousse de Chocolate



Ingredientes:

- 1 pacote de pudim dietético de chocolate;
- 6 gemas;
- 1 col. (sopa) de baunilha;
- 20 envelopes de adoçante em pó à base de aspartame;
- 6 claras em neve.

Modo de Preparo:

Faça o pudim de chocolate conforme as instruções da embalagem. Acrescente as gemas e a baunilha e leve novamente ao forno, cozinhando por mais 5 minutos. Tire do fogo, acrescente o adoçante e deixe esfriar. Bata as claras em ponto de neve e misture até ficar um creme homogêneo. Leve para gelar antes de servir. Se desejar, coloque em taças e enfeite com raspas de chocolate.

Rendimento: 8 porções
Calorias por Porção: 42

Pudim de queijo



Ingredientes:

- 3 xícara. (chá) de leite desnatado;
- 2 xícara. (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo;
- 1 col. (sopa) de margarina light;
- 2 ovos;
- 6 col. (sopa) de farinha de trigo;
- 50 g de queijo tipo parmesão;
- 1 col. (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e cozinhe em banho-maria por 1 hora, em fôrma redonda para pudim, untada com margarina. Desinforme depois que esfriar.

Rendimento: 16 porções
Calorias por Porção: 77

Doce de abóbora diet



Ingredientes:

- 500gr de abóbora sem casca e crua;
- 7 colheres de sopa de açúcar diet;
- 5 cravos da índia;
- 1 pedaço de canela.

Modo de Preparo:

Cozinhar todos os ingredientes até desmanchar em fogo baixo. Mexer Sempre.

Calorias por Porção: 60 (Colher)

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Resultado da Enquete: O que você está fazendo para ficar em forma?

Só dieta - 32%
Dieta e caminhada - 36%
Dieta e malhação - 27%
Só caminhada - 3%
Só malhação - 3%

Foram 219 votos no total.


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