domingo, 16 de janeiro de 2011

Frango ao Forno com Tomates

Ingredientes:

- 300 g de filé de frango
- 1 cebola picada
- 4 tomates grandes
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- folhinhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo:

Numa frigideira anti-aderente, coloque o frango para refogar levemente. Junte a cebola e misture bem. Cuidado, o frango deve ficar mal passado, pois via terminar de cozinhar no forno. Coloque o frango com cebola num refratário e, por cima, distribua os tomates. Reserve. Num processador, junte o alho, a farinha de rosca, o queijo e o manjericão. Bata até triturar. Acrescente as alcaparras e bata mais um pouco. Despeje essa mistura no refratário, sobre os tomates, espalhando bem. Regue com o azeite. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.

Robalo na Grelha

Ingredientes

1 robalo de aproximadamente 1 kg
50 g de manteiga ou margarina conhaque
Salsa e cebolinha verde óleo
Limão
Alho
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Tire as escamas do peixe, corte a cauda e as barbatanas, retire as vísceras, lave e escorra bem. Tempere com sal, pimenta e limão. Se quiser, junte também um dente de alho socado. Coloque o peixe numa travessa funda e cubra com salsa e cebolinha. Regue com um pouco de óleo e deixe macerando durante duas horas. De vez em quando, vire-o para que tome o gosto por igual. Mais ou menos 10 minutos antes de colocar o peixe na grelha, tire-o do tempero e deixe escorrer bem. Coloque então sobre uma grelha quente. Amime por cima a salsa e a cebolinha em que o robalo ficou macerando e asse-o de ambos os lados, tendo cuidado de pincelar seguidamente com a manteiga ou margarina derretida. Antes de levar à mesa, regue o robalo com um pouco de conhaque e ateie fogo. Sirva logo acompanhado de batatinhas-palha. Também pode polvilhar o peixe erva-doce.

Quibe de Peixe

Ingredientes

1/2 kg de filé de pescada branca
350 g de trigo para quibe
2 cebolas pequenas
2 macinhos de coentro verde
Sal
Pimenta-síria
Caldo de 1/2 limão
Óleo

Modo de preparo

Desfie o peixe e misture com o coentro e 1 1/2 cebola bem picadinhos. Lave o trigo, esprema-o bem e junte ao peixe. Amasse tudo e passe na máquina. Tempere com sal e pimenta-síria. Amoleça com um pouco de água e caldo de limão. Pique 1/2 cebola restante e leve-a ao fogo com óleo, apenas para murchar, sem dourar. Arrume essa cebola no fundo de uma assadeira e disponha por cima a massa de peixe, com a espessura de centímetro e meio aproximadamente. Alise bem com as mãos úmidas. Recorte de leve por cima, em quadrados e cubra com bastante óleo. Leve ao forno bem quente durante 1/2 hora. Depois diminua o fogo e deixe até assar.

Abóbora recheada com creme de couve-flor

Ingredientes

- 1 abóbora moranga
- 1 colher de sopa de ghee (manteiga)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 a 2 dentes de alho
- sal marinho
- papel laminado

Modo de Preparo

Corte o tampo da abóbora e retire de dentro as sementes, passe um pouco de manteiga com alho amassado e sal em toda ela por dentro, depois unte por fora com o resto da manteiga e o açúcar mascavo. Tampe e envolva a abóbora com papel laminado. Leve ao forno em fogo médio até ficar cozida (cerca de 2 horas), espete com um garfo para ver se está macia. Retire do forno e recheie com o creme de couve-flor.

Ingredientes para o Creme de Couve Flor

- 2 colheres de sopa de ghee
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 6 a 8 cebolinhas
- 1 dente de alho picado
- 2 talos de aipo picados
- 1 couve-flor, tamanho médio
- 1 colher de sopa de missô
- 1/2 colher de chá de curry
- 1/2 colher de chá de tomilho
- 1/2 colher de chá de manjericão
- 1/2 colher de chá de savory
- sal e pimenta a gosto
- 4 copos de água (acrescente mais se não for o suficiente)
- 1 colher de café de noz moscada
- 1 xícara de chá de queijo ralado

Modo de Preparo

Derreta a manteiga numa panela grande. Acrescente o azeite, o alho, a cebolinha, a cebola, o aipo, a couve-flor e missô. Tempere com as ervas. Misture bem e refogue tudo por vários minutos. Acrescente a água, ferva, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até amaciar a couve-flor. Bata no liquidificador a metade do refogado e reserve a outra parte até formar um creme. Misture o creme com a parte reservada e recheie a abóbora. Polvilhe a abertura com queijo ralado e a noz moscada. Leve ao forno novamente até o queijo ficar dourado.

Abobrinha Frita com Cebola

Ingredientes:

- 2 abobrinhas italianas médias em rodelas de cerca de 0,5 cm
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de leite
- 3 colheres de sopa creme de cebola em pó
- 1 colher de café de sal
- farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar

Modo de Preparar:

Bata os ovos com o leite, o pó de sopa e o sal. Junte a abobrinha em rodelas e mexa bem para que todas se envolvam no ovo batido. Passe na farinha de trigo e frite em óleo abundante.
Dica:
Antes de passar na farinha, de uma passadinha no ovo que fica embaixo das abobrinhas, para garantir que estejam bem cobertas.

Passe na farinha aos poucos, pois, se empilha-las, o empanado sairá.

Ave com Molho de Laranja

Ingredientes

2 codornas cortadas ao meio
1 cebola picada
2 copos de vinho branco
1 talo de salsão em cubinhos
azeite o suficiente
1/2 cenoura em cubinhos
1 L de suco de laranja
3 cravos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro

Modo de Preparo

Numa panela, coloque o suco de laranja e junte os cravos. Leve ao fogo alto e deixe ferver bem para reduzir. Tempere as codornas com o sal, a pimenta e o vinho. Deixe marinar por alguns minutos. Numa panela, esquente o azeite e adicione as codornas (escorra antes e reserve a marinada). Junte a cebola, a cenoura, o salsão e 1 folha de louro. Misture e deixe refogar, mexendo às vezes para a ave dourar dos dois lados. Regue com a marinada. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando todos os elementos estiverem macios, junte o suco de laranja reduzido e misture. Deixe ferver um pouco e reserve as codornas. Bata o molho no liquidificador e, depois, retorne à panela, passando por uma peneira. Deixe o molho apurar mais um pouco. Sirva as codornas regadas com o molho de laranja, acompanhado de arroz com amêndoas e passas.

Arroz com Amêndoas e Passas Corte as amêndoas em lâminas. Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione as amêndoas. Deixe dourar e acrescente as uvas passas. Frite mais um pouco. Junte o arroz branco cozido e misture bem. Sirva em seguida.

Observação: Se não gostar ou não achar as codornas, substitua por frango em pedaços.

Gelado de morango diet

Ingredientes


1 pacote de gelatina diet de morango
1 copo de iogurte desnatado
Morangos para enfeitar

Modo de Preparo


Faça a gelatina conforme instruções da embalagem e coloque na geladeira. Quando começar a endurecer colocá-la no liquidificador junto com o iogurte. Bata. Deixe endurecer na geladeira e enfeite com pedaços de morangos.

Frango com Uva

Ingredientes

2 peitos de frango pequenos, sem pele e sem osso, cortados em 8 filés (500 g)
1 colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (sopa) de manteiga
1 ¼ xícara de vinho branco seco (300 ml)
¼ collher (chá) de noz-moscada ralada
1 xícara de uva moscatel, cortada ao meio (160 g)
1 colher (chá) de páprica doce

Modo de Preparo

Tempere os filés com o sal e a pimenta. Numa frigideira grande, em fogo alto, frite os filés na manteiga até dourar de ambos os lados (cerca de 5 min de cada lado). Aos poucos, acrescente o vinho misturado com a noz-moscada, raspando a frigideira com uma colher de pau para soltar os pedacinhos do filé que ficarem no fundo. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe até o frango ficar bem macio (cerca de 15 min). Adicione a uva e deixe aquecer por cerca de 1 min. Transfira para uma travessa, polvilhe com a páprica e sirva em seguida.

Frango com Vegetais

Ingredientes


2 coxas, 3 sobrecoxas e 1 peito de frango cortado em 4 pedaços (1,6 Kg)
¼ de xícara de farinha de trigo (30g para empanar)
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média (100 g), cortadas em rodelas finas
2/3 de xícara de vinho branco seco (160 ml)
10 grãos de pimenta-do-reino preta
1 pimentão amarelo médio (200 g), cortadas em rodelas finas
1 talo de salsão médio (80 g), cortado em pedaços pequenos
1 cenoura média (120 g), cortada em rodelas finas
1 tomate grande (170 g) picado 1 dente de alho picado ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo


Passe os pedaços de frango na farinha e reserve numa travessa. Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto. Acrescente o frango e refogue, virando-o de vez em quando com uma colher de pau, até dourar de todos os lados (cerca de 15 min). Transfira para uma travessa e reserve. Coloque a cebola na mesma panela e refogue em fogo médio, mexendo às vezes, até dourar (cerca de 5 min). Adicione o vinho e a pimenta e deixe ferver, raspando o fundo da panela com colher de pau, até o liquido evaporar um pouco (aprox. 1 min). Volte o frango à panela, acrescente os demais ingredientes e mexa. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até o frango ficar macio (cerca de 15 min). Com uma escumadeira, retire o frango da panela e disponha na travessa. Cubra com o molho e sirva a seguir.

Frango com Suco de Laranja e Hortelã

Ingredientes


1 Kg de filé de peito de frango

5 dentes de alho picados bem miudinho.

1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picadinha

sal e pimenta do reino moída à gosto

suco de laranja

azeite extra-virgem


Modo de Preparo


Tempere os filés com o alho, hortelã, sal e a pimenta. Acrescente azeite em quantidade suficiente pra manter os filés úmidos. Deixe pegar o tempero por no mínino 1 hora. Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela e deixe aquecer bem. Doure os filés, quatro ou cinco por vez, dos dois lados (não é necessário cozinhar internamente). Depois que todos os filés estiverem dourados, volte-os para a mesma panela e cubra-os com suco de laranja. Espere levantar fervura e abaixe o fogo. Deixe cozinhar até que o molho reduza pela metade e os filés estejam cozidos internamente. Se necessário, acrescente mais suco. Sirva com purê de batatas e salada verde.

Frango com Tangerina

Ingredientes


1 colher (sopa) de frutose

2 colheres (chá) de azeite

2 Kg de frango em pedaços sem pele

1 colher (chá) de colorífico

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de alho granulado (desidratado)

6 a 8 grãos de pimenta da Jamaica

1/2 xícara (chá) de vinho branco

1 colher (sopa) de molho de soja

1 colher (sopa) de catchup

1/2 xícara (chá) de suco de tangerina

2 tangerinas em gomos

1 colher (sopa) de passas pretas

2 colheres (chá) de farinha de trigo

salsa desidratada a gosto

2 colheres (sopa) de amendoim torrado


Modo de Preparo


Numa frigideira, coloque a frutose e leve ao fogo alto até derreter. Adicione o frango e deixe-o fritar, dourando de todos os lados. Depois, adicione o colorífico e misture bem. Acrescente o suco de tangerina, o vinho, o catchup, o molho de soja e as pimentas. Tempere com sal a gosto, mexa, tampe e deixe cozinhar até o frango ficar macio. Junte os gomos de tangerina e a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água. Misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos, para o molho engrossar. Misture as passas e os amendoins. Retire do fogo e polvilhe a salsa ao servir.

Espetinhos de Frango e Manga

Ingredientes

300 g de filé de frango em cubos

8 cubos de manga

8 cubos de pimentão vermelho

sal e pimenta da Jamaica a gosto

2 colheres (sopa) de molho de soja

2 colheres (sopa) de suco de laranja

1 colher (sopa) de catchup

1 colher (chá) de azeite

1 alho-poró em rodelas


Modo de Preparo


Monte no palito: intercale, cubos de frango, pimentão e manga. Numa vasilha misture o suco de laranja, catchup e o molho de soja e besunte todos os espetinhos. A seguir, frite-os no azeite. Numa frigideira, coloque o alho-poró para refogar com um fio de azeite. Sirva os espetos de frango com o refogado de alho-poró.

Almôndega de Frango

Ingredientes:

2 filés de peito moído
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 pitada de louro em pó
1 ovo inteiro
2 unidades de pão francês umedecidas na água
2 colheres (sopa) de salsinha
sal, pimenta a gosto
farinha de rosca para dar o ponto

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes (menos a farinha de rosca), no processador e deixe moer. Quando estiver desmanchada, coloca-se numa bacia e polvilhe com a farinha de rosca até dar o ponto (tem que soltar da mão). Fazer as bolinhas e fritar em óleo bem quente.

Dica: Se preferir sirva com Molho de Tomate ao Sugo.

Filé de Frango ao Limão

Ingredientes


3 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta-do-reino a gosto

3 filés de peito de frango (sem pele)

3 colheres (sopa) de óleo

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

3 colheres (sopa) de salsinha picada

1/2 xícara (chá) de suco de limão


Modo de preparo


Misture a farinha com o sal e a pimenta. Molhe os filés em água corrente e passe-os nessa mistura, retirando o excesso. Aqueça o óleo numa frigideira e doure os filés. Junte o vinho, a salsinha e o suco de limão. Cozinhe por 10 minutos. Sirva a seguir, decorado com salsinha.

Frango com Aspargos

Ingredientes


1 peito de frango com osso

1 vidro de aspargos brancos

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 pé de escarola

1 radicchio

1/2 L de leite

queijo parmesão sal e noz-moscada a gosto

azeite


Modo de Preparo


Retire os filés do peito de frango, tempere-os com sal. Coloque-os numa frigideira e grelhe-os. Reserve. À parte, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo. Retire a panela do fogo e acrescente o leite, volte à panela para o fogo e mexa até engrossar. Corrija o sal e coloque noz-moscada, as cabeças dos aspargos e um pouco do caldo de aspargos. Reserve. Em outra panela aqueça o azeite doure o alho picado e acrescente a escarola. Deixe murchar e coloque o sal. Com a radicchia faça a mesma coisa; aqueça o azeite doure o alho e refogue-a. Pegue um refratário, coloque os filés grelhados; regue o molho, acrescente os aspargos o queijo ralado e leve para gratinar por 10 minutos. Sirva com a escarola e a radicchio.

Beliscão de Goiaba

Ingredientes

3 ovos
1 colher (chá) de fermento químico
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
farinha suficiente para dar liga na massa
3 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo

Misture os 4 primeiros ingredientes. Junte a farinha e vá amassando com as mãos até dar o ponto (soltar das mãos). Abra a massa com rolo e corte em quadradinhos. Rechei-e com goiabada e feche. Asse em forno quente. Depois de assado, polvilhe com açúcar.

Alface com queijo

Ingredientes:

- 8 folhas de alface
- 2 cenouras pequenas
- 100 g de queijo mussarela
- 4 tomates grandes sem sementes
- 1 pepino pequeno
- 2 limões
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 maço de hortelã fresca
- 1/2 maço de salsinha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Cortar a alface em tiras, ralar a cenoura e picar em cubos o queijo, o tomate, o pepino. Junte todos estes ingredientes e tempere com sal, pimenta, suco de limão e azeite. Polvilhar com hortelã e salsinha. Misturar bem e servir.


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