sábado, 19 de dezembro de 2009

Resultado da Enquete - Queremos saber mais sobre o público que acessa o Blog Zero Calorias.

Sou mulher - 93%
Sou Homem - 6%

domingo, 13 de dezembro de 2009

Filés ao Creme de Champignons



Ingredientes

1/2 kg de Filé Mignon
margarina líquida para regar a carne
1 vidro de Champignon
2 cebolas médias
2 colheres de sopa de margarina em tablete p/ culinária
1 copo mal cheio de leite
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
Vinho branco a gosto

Modo de Preparo

• Para a carne: tempere a carne como de costume e asse-a em uma panela grande regando-a de vez em quando com margarina líquida p/ culinária e um pouco de vinho branco para dar sabor. Assim que dourar por fora, abaixe bem o fogo para que o interior da carne fique bem cozida.
• Para o molho: rale as cebolas (ou passe no processador) e frite-as nas duas colheres de sopa de margarina.
• Dissolva a farinha de trigo no líquido que vem com os champignons e acrescente às cebolas já bem douradas. Junte o leite e mexa bem até engrossar. Acrescente então os champignons cortados ao meio e 1 dose (a gosto) de vinho branco. Deixe por mais 5 minutos.
• Corte a carne em bifes grossos e arrume-as em um refratário.Cubra-a com o creme de champignon e leve ao forno para aquecer. Sirva imediatamente para o molho não engrossar.

Sugestão de acompanhamento:

Arroz a Piamontese.

QUICHE DE FIBRAS



Ingredientes para a Massa:

100 g de margarina light
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Ingredientes para o Recheio:
1 cebola em rodelas finas
1 alho-poró em rodelas finas
1 lata de milho verde
2 colheres (chá) de azeite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
100 g de mussarela light
Salsinha e cebolinha verde picada
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture margarina com farinha de trigo integral até formar uma massa firme que desgrude das mãos e deixe descansar 20 minutos.
Abra a massa bem fina e forre o fundo e os lados de uma forma de abrir média, reserve.
Para o recheio, doure cebola e alho-poró no azeite e, quando murchar, adicione milho, tempere com sal e deixe amornar.
Coloque sobre a massa de torta crua.
Bata o restante dos ingredientes no liqüidificador e coloque sobre o recheio.
Asse em forno médio até dourar.

Rendimento: 8 porções - 230 kcal / cada.

Fondue de Frango com Catupiry



Ingredientes

- 800 g de peito de frango
- 1 pote de requeijão 250 g
- 1 pote de requeijão catupiry 250 g
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 2 1/2 xícaras (chá)de leite
- 1/2 colher (café) de alho em pó

Modo de Preparo

Coloque na panela óleo, alho amassado e sal a gosto, acrescente o frango picado em pedaços pequenos, deixe refogar. Coloque um pouco de água sempre que ressecar. Quando o frango estiver macio reserve. Dissolva a maizena no leite e coloque na panela (que você refogou o frango) misture sempre até engrossar, acrescente o requeijão, o catupiry e o alho em pó. Assim que tiver uma mistura homogênea, coloque o frango, misture e coloque no Rechaud.

Para acompanhar faça torradinhas com creme de alho (leve).

Filé Mignon com Ameixas



Ingredientes

- 2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
- 500 g de filé mignon cortado em tiras
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de ameixa preta seca (sem caroços)

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, esquente o azeite e frite as tiras de filé mignon. Tempere com o sal. Misture os outros ingredientes e deixe que aqueçam. Coloque em uma travessa e sirva quente.

Análise Nutricional

1 porção = 4 colheres de sopa
Número de porções: 6.0
Peso por porção: 100.0 g

Valor nutricional e calórico por porção
Calorias 153 kcal
Carboidratos 7.88 g
Proteínas 18.39 g
Lipídios 5.27 g

Filé Mignon com Molho de Salsa e Cebolinha



Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1/3 de xícara de manteiga (65 g)
4 bifes de filé mignon (600 g)

Para o molho:

1/4 xícara de cebolinha e salsa verde picada
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de conhaque (para flambar)

Modo de Preparo:

• Unte uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de manteiga e aqueça em fogo em alto. Doure os bifes rapidamente (cerca de 2 min de cada lado). Retire e reserve.
• Prepare o molho: na mesma frigideira, acrescente a manteiga restante e os ingredientes. Abaixe o fogo e cozinhe até o molho ficar bem quente (cerca de 5 min). Retorne os bifes à frigideira e cozinhe por cerca de 2 min de cada lado.
• Aqueça o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio. Incline ligeiramente a concha para que o líquido peque fogo e derrame-o ainda em chamas sobre os bifes. Espere apagar. Retire do fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.


Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.