terça-feira, 22 de setembro de 2009

Cupim caseiro



Ingredientes

Para a vinha d'alho do cupim:
- 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
- ¼ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara de vinagre de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes picada
- Ervas a gosto (alecrim, sálvia e tomilho)
- 5 cebolas grandes cortadas em 4 partes
- 1 cupim de mais ou menos 2 kg

Para cozinhar o cupim:
- Cupim da marinada
- ½ xícara (chá) de conhaque
- Sal a gosto
- 2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 1 ½ litro de água
- 1 colher (sopa) de amido do milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo
Para a vinha d'alho do cupim:
Num saco plástico, misture 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras, ¼ xícara (chá) de óleo, ½ xícara de vinagre de vinho branco, 2 folhas de louro, 4 dentes de alho amassados, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada, ervas a gosto (alecrim, sálvia e tomilho), 5 cebolas grandes cortadas em 4 partes e sal a gosto.
Deixe o cupim de molho nesta vinha d'alho de um dia para outro.

Para cozinhar o cupim:
No dia seguinte, retire a carne (reservando a vinha d'alho) e coloque numa panela de fundo grosso (de preferência de ferro) e leve ao fogo bem baixo, virando a carne de vez em quando para dourar todos os lados.
Depois que a carne estiver toda dourada e sem gordura, esquente ½ xícara (chá) de conhaque numa concha sobre a chama do fogão e, quando pegar fogo, derrame na panela da carne, deixando-a flambar até o fogo se apagar.
Junte a cebola, o pimentão, alho, ramo de alecrim, sálvia, tomilho e o louro da vinha d'alho e reserve o líquido.
Quando a cebola estiver dourada, acrescente o líquido da marinada e o caldo de costela (2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 1 ½ litro de água) e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
Cozinhe por 3 h até a carne ficar bem macia.
Coe o caldo que se formou na panela, junte 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água, mexendo até engrossar.

Lagarto recheado



Ingredientes

Para a carne:
- 2 kg de lagarto em peça
- Tempero pronto a gosto

Para o recheio de lingüiça:
- 1 xícara (chá) de lingüiça fresca sem pele, em pedaços, refogada
- 3 colheres (sopa) cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 6 fatias de pão de forma sem casca, esfarelado

Para o recheio de ovos:
- 5 ovos
- Sal a gosto

Para o recheio de ervas:
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de alecrim picado

Para a montagem:
- Lagarto em manta temperado
- Recheio de lingüiça
- Recheio de ervas
- Recheio de ovos
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 cebolas picadas
- 1 litro de água quente
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 folhas de louro
- Ramos de alecrim para decorar


Modo de preparo
Para a carne:
Abra o lagarto, formando uma manta.Tempere e reserve.

Para o recheio de lingüiça:
Refogue a lingüiça por mais ou menos 10 min.
Junte a cebola, o alho e deixe dourar.
Misture o pão e continue refogando por mais ou menos 5 min (se necessário, pingue água).
Reserve.

Para o recheio de ovos:
Numa frigideira, faça os ovos mexidos.Acerte o sal e reserve.

Para o recheio de ervas:
Misture as ervas picadas e reserve.

Para a montagem:
Sobre a manta de carne, espalhe o recheio de lingüiça, as ervas e os ovos.
Enrole como um rocambole e amarre com barbante.
Na panela de pressão, coloque o azeite e doure o lagarto por 30 min mais ou menos.
Junte o alho, a cebola, acrescente a água, o extrato de tomate e louro.
Cozinhe a pressão em fogo baixo por 1h aproximadamente.
Retire o barbante, corte em fatias e decore com ramos de alecrim.
Sirva com o molho que ficou na panela.

Carne Louca

Esta carne é chamada de louca não sabemos o porquê. Ela devia se chamada de carne divina ou ainda "mil e uma utilidades". Você prepara e pode servir de várias maneiras. É o máximo.

Ingredientes:

- 1Kg de lagartinho paulista
- 1 copo americano de vinagre de vinho tinto
- 1 copo de óleo
- sal, orégano, e pimenta a gosto

Molho:

- 1Kg de cebola fatiada em rodelas
- 100g de azeitona verde picadinha
- 100g de azeitona preta picadinha
- 1 maço de salsinha bem picadinha
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas

Modo de Preparo:

Cozinhe o lagarto na panela de pressão, com todos os temperos. Quando levantar fervura, deixar na pressão por 40 minutos, e desligar o fogo. Reserve o caldo. Deixe esfriar. Enrole a carne em papel alumínio e leve ao freezer. No dia seguinte, fatie a carne bem fina e reserve. Leve ao fogo o caldo e aqueça. Jogue todos os temperos do molho e deixe ferver.
Montagem: forre um refratário com uma camada fina de molho, depois cubra com uma camada de carne e assim sucessivamente. Por último, cubra com uma camada de molho. Deixe esfriar, cubra e leva à geladeira. Sirva no dia seguinte, para que apure o sabor. Pode ser servida fria, como salada, entrada ou recheio para sanduíches.

Carne Ensopada Com Vinho



Ingredientes:

- 1 Kg de carne (alcatra, ou coxão mole) em cubos
- 4 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco aquecido
- 2 cebolas médias picadas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cenouras em tiras
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 Kg de batata salsa em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cogumelos em lâminas

Modo de Preparo:

De véspera, deixe a carne de molho em 3 cubos de caldo de carne, dissolvidos no vinho. No dia seguinte, escorra a carne e reserve o tempero. Doure a cebola e a carne no óleo, mexendo de vez em quando. Acrescente o caldo de carne restante, dissolvido em 1 xícara de água fervente. Junte o tempero reservado, as cenouras, o louro, a farinha e mexa bem. Junte a batata salsa e cozinhe em fogo baixo até a batata ficar bem macia. Acrescente os cogumelos, misture e sirva.

Carne Enrolada com Ameixas



A ameixa dá um tom doce e diferente para este prato, que pode ser servido como especial ou para alguém muito especial.

Ingredientes:
Carne:
- 1kg colchão mole cortados em bifes
- 2 dentes de alho esmagados
- 1/2 copo de vinagre
- 1 colher (chá) de orégano
- sal e pimenta a gosto

Recheio:
- 1 cebola em rodelas
- 200g de ameixas picadas
- 100g de bacon
- 200g camada de presunto

Molho:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 tomates grandes sem pele e sem sementes
- 3 cebolas picadinhas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres(sopa) de salsinha picada


Modo de Preparo:

Carne: tempere os bifes, com sal, pimenta, alho, orégano e o vinagre. Deixe nesse tempero por 2 horas.
Recheio: sobre cada bife vá sobrepondo os ingredientes em camadas. Enrole-os e prenda com os palitos.

Molho: numa panela de bom tamanho, ponha a metade do óleo e da manteiga para esquentar, frite todos os rolinhos,até dourarem. Vá pingando água quente conforme precisar. Quando estiverem macios, desligar o fogo. Em outra panela, acrescentar o resto do óleo e da manteiga, esquentar e refogar as cebolas, tomates, alho. Deixar o refogado bem grossinho, acrescentar a salsinha, jogar por cima dos rolinhos de carne já prontos deixar por 5 minutos e desligar o fogo.

Carne Desfiada



Ingredientes:

1ª Etapa:
- 3 Kg de lagarto ou coxão mole
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 cabeça de alho bem picadinho
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 caixa de bacon fatiado bem picadinho
- sal à gosto
- 1/2 xícara (chá) de orégano
- 2 xícaras (chá) de vinagre
- pimenta à gosto

2ª Etapa:
- 1/2 xícara (chá) de Óleo
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 1 copo de água
- 1 L de vinagre tinto

Modo de Preparo:

1ª Etapa:
Limpar a carne temperar com a pimenta, o vinagre, a cebola, o bacon o orégano o alho e o sal. Deixe no tempero de 1 dia para o outro e de preferência regar com o tempero e mudar de lado. Retirar a carne do tempero e colocar na panela de pressão com o óleo já quente. Quando começar a dourar colocar os temperos na panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Antes de fechar a panela de pressão coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora e meia (pode parecer muito, mas é para ela ficar bem molinha). Retirar a carne da panela e desfiar. Depois de desfiada retornar a carne desfiada ao molho da panela.

2ª Etapa:
Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes na panela e deixe fritar um pouco (5 minutos) sempre mexendo. Coloque o vinagre e a água aos poucos sempre com a panela semi tampada. Quando estiverem bem cozidos colocar o resto do vinagre e mexer bem. Em seguida, junte os legumes no vinho à carne desfiada (1ª Etapa) e mexa bem para ficar bem distribuído. Pode ser servida quente ou fria, como recheio de pãozinho ou um molho para qualquer tipo de massa.

Carne de Panela com Batatas



Ingredientes:

- 1 pedaço grande de coxão duro cortados em cubos grandes

Temperos:

- tempero básico (sal com alho)
- uma boa regada de shoyu (+ ou - 1/2 xícara de chá)
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 4 colheres de mostarda líquida
- pitadas de glutamato monossódico

Outros ingredientes:

- pouco óleo para fritar a carne
- 1 cebola picada
- 4 a 5 batatas descascadas e cortadas em cubos grandes

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos grandes e tempere com todos esses temperos acima. Deixe no tempero por umas 3 horas, ou de um dia p/ o outro na geladeira.
Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouquinho de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água. Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola junto e sempre pingando um pouquinho do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar,e para que a carne absorva o tempero e para que o molho vá ficando mais grosso.
Depois disso, coloque água até o nível máximo da panela de pressão e coloque a tampa, e deixe cozinhando. Depois de chiar deixe cozinhar por uns 45 minutos a 1 hora. Abra a panela, e coloque as batatas cortadas, se preciso coloque mais água. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado. Como acompanhamento um arroz branco, uma salada verde e uma farofa.

CANELONE DE MELANCIA



Ingredientes:

500 g de casca de melancia cortada em lâminas
500 ml de água
Sal a gosto.

Ingredientes para o Recheio:

250 g de ricota
250 g de peito de frango cozido e desfiado
50 g de uva passa
1 colher (sopa) de creme de leite light
1 colher (sopa) salsinha picadinha
Sal e pimenta rosa a gosto.

Ingredientes para o Molho:

500 ml de suco de melancia
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de amido de milho
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Sal a gosto
Bolinhas de melancia para decorar
Cebolinha verde ferventada para amarrar (outra opção e colocar a salsinha em um saquinho plástico e levar ao microondas por 30 segundos).

Modo de preparo:

Fervente as lâminas de melancia na água e sal por 5 minutos, escorra e seque com papel toalha.
Fervente as uvas passas.
Junte todos os ingredientes do recheio, misture bem e reserve.
Em uma panela, junte todos os ingredientes do molho e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Montagem:

Com o recheio, molde pequenos bolinhos no formato de um croquete.
Enrole em cada um uma lâmina de melancia formando um canelone, amarre com uma cebolinha verde.
Coloque um pouco do molho de melancia no fundo de uma travessa refratária, arrume os canelones e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Junte as bolinhas de melancia no restante do molho e depois dos canelones assados, regue-os com o restante do molho e decore com as bolinhas.

Dica: O melhor lugar para guardar frutas é na lavanderia, pois é um lugar aberto e assim elas estarão longe da radiação das máquinas.

KIBE DE LEGUMES

Ingredientes:

200 g de trigo para kibe
200 g de abobrinhas verdes
200 g de cenouras
200 g de brócolis
200 g de palmito
200 g de champignon
3 colheres (sopa) de hortelã
3 colheres (sopa) cebola
Molho de soja para pincelar.

Modo de preparo:

Deixe o trigo de molho em água e sal por duas horas, escorrendo a seguir.
Descasque as abobrinhas e corte aproveitando também o miolo, corte em quadradinhos e refogue com alho e azeite rapidamente em fogo alto.
Acrescente sal, deixando as abobrinhas "al dente" ou em sua consistência preferida, e reserve.
Cozinhe as cenouras, também cortadas em quadradinhos, com sal e alho.
Logo após, ferva água e acrescente os brócolis (não coloque sal, pois ele muda a cor dos legumes verdes).
A seguir, ferva os palmitos em água e sal por pelo menos cinco minutos e corte-os em pedaços pequenos.
Corte os champignons e misture muito bem todos os ingredientes com o trigo, acrescentando a cebola e a hortelã - reserve algumas folhinhas para decorar.
Pincele com molho de soja e leve ao forno por alguns minutos para corar.
Retire e decore a gosto.

KIBE DE FRANGO LIGHT



Ingredientes:

500 g de farinha para kibe
500 g de filé de frango cru moído
2 a 3 cebolas picadas em cubos
1 maço de cheiro-verde picado
Folhas de hortelã
Sal, pimenta e limão a gosto para temperar
1 colher de sopa de maionese light.

Modo de preparo:

Deixe a farinha de molho em água para inchar (preferencialmente de um dia para o outro); retire o excesso de água, espremendo com um pano de prato.
Misture todos os outros ingredientes (exceto a maionese) e amasse bem.
Unte uma fôrma grande com um pouco de azeite de oliva e coloque a massa, de modo que tenha uma altura de aproximadamente 5cm.
Corte ainda cru em pedaços retangulares e cubra com a maionese reservada, levando em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.

KIBE DE ABÓBORA E ESPINAFRE

Ingredientes para o Quibe:

1 xícara (chá) de trigo para quibe
500 g de abóbora cozida e amassada
Cebolinha, salsa e hortelã fresca a gosto
1 colher (sopa) de azeite.
Ingredientes para o Recheio:
200 g de queijo cottage
100 g de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque trigo, cubra com água morna e deixe descansar por 2 horas.
Coloque a abóbora em uma tigela, misture trigo, pimenta síria e ervas.
Coloque metade desta mistura em um refratário untado com um pouco do azeite.
Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a camada de abóbora, cubra com o restante da massa.
Faça riscas com a ponta de uma faca e pincele o restante do azeite.
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

HAMBURGUER DE PERU

Ingredientes:

400 g de carne de peru moída
1 dente de alho amassado
2 fatias de pão de forma light
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
Ervas frescas a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto.

Ingredientes para o Recheio:

100 g de ricota
1 colher (sopa) de queijo gorgonzola.
Ingredientes para Besuntar:
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de amido de milho.

Modo de preparo:

Misture peru, alho, pão esfarelado, iogurte, ervas, suco de limão e sal a gosto.
Amasse a ricota com o queijo gorgonzola.
Divida a carne e o recheio em 6 partes, recheie cada parte de peru com a mistura de queijos.
Grelhe em uma frigideira com antiaderente.
Enquanto isso, misture os ingredientes do molho para besuntar e leve ao fogo até ferver.
Vire o hamburger de lado e besunte com esta mistura.
Sirva com salada verde e se quiser com pão de hamburger.

Rendimento: 4 porções - 250 kcal / cada.

GRELHADO DE MIGNON COM PURÊ DE ABÓBORA



Ingredientes:

para o Purê de Abóbora:

250 g de abóboras
1 colher (sopa) de iogurte natural, desnatado
Sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de preparo:

Descasque a abóbora e corte em cubos de 3 cm
Em uma assadeira média, coloque os cubos de abóbora e leve ao forno médio (180 graus) por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
Retire do forno, coloque os cubos de abóbora em um prato, acrescente iogurte natural desnatado e amasse bem, com o auxílio de um garfo.
Tempere com sal e pimenta do reino.

Ingredientes para o Filé:

4 medalhões de filé mignon
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta do reino.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e espere esquentar bem.
Em seguida coloque dois filés de cada vez na panela para grelhar, deixe cada filé grelhar por 3 minutos de cada lado.
Se quiser o filé bem passado, leve ao forno médio (180 graus) por mais 5 minutos.
Repita a operação com todos os filés.
Sirva com Purê de Abóbora.

domingo, 20 de setembro de 2009

Carne Assada a Dom Juan

Ingredientes:

- 2 Kg de miolo de alcatra, sem a maminha, em peça.
- 1 vidro de azeitonas verdes
- 200 g de toucinho defumado
- 2 cebolas grandes raladas
- 6 dentes de alho picados
- 1/2 L de vinho tinto seco de boa qualidade
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de café de sal
- 2 colheres de café de orégano
- 1/2 maço de cheiro verde picado
- 1 colher de café de cominho moído

Modo de Preparo:

Tempere a carne no dia anterior. Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura, e nervos aparentes, inclusive a "pele" transparente, se for o caso. Coloque numa vasilha funda, que caiba na geladeira. Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada. Misture num pires à parte, o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura. Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toucinho defumado em pedaços retangulares, fazendo isto em toda a volta da carne. Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova medida. Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma. Despeje o molho inglês sobre toda a carne. Junte o vinho, e deixe descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem. Aqueça bem o forno. Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo suficiente. Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo. Asse até que fique com uma cor apropriada. Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.

Carne ao Molho de Caracu

Ingredientes:

- Algum tipo de carne que voce goste de fazer na panela de pressão, pode ser lagartinho, costela, paleta, o que voce achar melhor
- 4 dentes de alho
- cebola a gosto
- 1 caixa de molho pronto
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 latinha ou garrafinha de Caracu
- sal, pimenta e temperos adicionais a gosto.

Modo de preparo

Frite o alho e a cebola junto com os temperos que você mais gosta.. Assim que os mesmos estiverem bem dourados, jogue o molho dentro da panela de pressao adicionado de uma medida e meia de agua. Mexa um pouco e logo em seguida coloque o pacote de creme de cebolas para ser dissolvido enquanto o molho está frio, pois o creme de cebola deve ser dissovido com o liquido ainda frio. Continue mexendo até que o mesmo comece a apurar. Assim que isso acontecer, coloque a Caracu e mexa mais um pouco.(Cuidado com o sal, pois o creme de cebola ja vem com um pouco de sal). Assim que o molho começar a apurar, coloque a carne que voce prefere e feche a panela de pressao deixando a mesma cozinhar pelo tempo que deve. Observe que determinadas carnes cozinham mais depressa que outras. Cozinhe com o fogo brando. Com certeza ela tera um sabor melhor no dia seguinte, mas se quiser pode comer assim que ela estiver bem molinha.

Carne ao Molho de Champignons



Ingredientes

- 1 peça de lagarto ultra limpo
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho bem amassado
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 copo americano de suco de laranja coado
- 1 copo americano de vinho branco de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- alguns champignons fatiados
- água fervente
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela larga coloque o azeite e a margarina. Doure o lagarto, a cebola e o alho. Coloque todos os outros ingredientes e a água. Prove para ver se está bom de sal. Deixe cozinhar por umas 4 horas, sempre acrescentando água fervente. Quando a carne estiver macia, retire do fogo e deixe esfriar para poder cortar bem fina. Quanto ao molho, deixe engrossar e acrescente os champignons fatiados. Sirva com arroz branco.

Carne ao Molho de Champignons



Ingredientes

- 1 peça de lagarto ultra limpo
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho bem amassado
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 copo americano de suco de laranja coado
- 1 copo americano de vinho branco de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- alguns champignons fatiados
- água fervente
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela larga coloque o azeite e a margarina. Doure o lagarto, a cebola e o alho. Coloque todos os outros ingredientes e a água. Prove para ver se está bom de sal. Deixe cozinhar por umas 4 horas, sempre acrescentando água fervente. Quando a carne estiver macia, retire do fogo e deixe esfriar para poder cortar bem fina. Quanto ao molho, deixe engrossar e acrescente os champignons fatiados. Sirva com arroz branco.

Carne à Marinheiro



Ingredientes

- 1 kg de patinho em bifes finos e pequenos
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 3 batatas grandes fatiadas
- 4 tomates fatiados
- 1/2 copo de vinho tinto seco
- outros temperos a seu gosto (uma folha de louro, folhinhas de manjericão, orégano - o que achar)
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Intercala-se os ingredientes numa panela de pressão (carne, cebola, batata, tomate, temperos). Rega-se com o vinho tinto seco. Sal a gosto. Tampa-se e leva-se ao fogo por cerca de 40 minutos. Acompanha arroz. E uma boa companhia, é claro. Bom apetite!

Carne seca com abóbora



Ingredientes:

1,2 kg de carne seca
1 kg de abóbora
2 cebolas, picadas
3 dentes de alho, picados
1 xícara (chá) de salsinha, picada
5 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo:

1. Coloque a carne seca dentro de uma tigela com bastante água. Troque a água de 20 em 20 minutos durante 4 horas.

2. Corte a carne em cubos de 3 cm. Coloque a carne numa panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo alto e quando começar a ferver conte 1 hora.

3. Enquanto a carne cozinha, separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita. Corte a abóbora em cubos de 3 cm.

4. Depois de 1 hora de cozimento, retire a panela do fogo. Espere a panela parar de apitar e abra a tampa.

5. Retire a tampa da panela e espete um garfo num pedaço de carne. Se ela ainda estiver dura, coloque mais um pouco de água na panela e volte ao fogo por mais 40 minutos.

6. Coloque metade do azeite numa panela e leve ao fogo médio para esquentar. Junte metade da cebola e metade do alho. Mexa e refogue por 5 minutos.

7. Junte a abóbora na panela e misture bem. Refogue por 3 minutos. Acrescente 1/2 copo de água, misture e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos.

9. Retire a tampa da panela, coloque mais 1/2 copo de água e misture. Deixe cozinhar até a água evaporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e desligue.

10. Retire a panela de pressão do fogo e repita o procedimento anterior para abrir. Escorra a água da carne.

11. Coloque a outra metade de azeite numa panela e leve ao fogo médio para esquentar. Junte a outra parte da cebola e do alho e refogue por 5 minutos.

12. Coloque a carne na panela, mexa e refogue por mais 5 minutos. Junte 2 copos de água e cozinhe até que ela evapore.

13. Coloque a abóbora na panela em que está a carne e misture. Acrescente um copo de água, tampe, abaixe o fogo e cozinhe até a água evaporar.

14. Prove para verificar se precisa de mais sal e pimenta, junte a salsinha e desligue. Sirva bem quente.

Carne Seca à moda do Cheff

Ingredientes:

Carne:
- 600g de carne seca sem sal desfiada
- 50g de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 40g de manteiga
- 400g de abóbora japonesa cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de azeite para temperar
- 4 folhas de couve em juliana refogada com 30g de bacon e um dente de alho em uma colher de azeite
- sal a gosto

Molho:
- 200g de tomate
- 300ml de caldo de frango
- 80ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de coentro picado
- sal a gosto

Para decoração:
- sementes de abóbora para a decoração
- 100g de abóbora em juliana bem fina, frita bem seca

Modo de preparo:
Carne:
Fritar o alho e a cebola na manteiga e acrescentar a carne seca, reservar. Temperar a abóbora com azeite, sal e pimenta e reservar.

Molho:
Tirar a pele e a semente do tomate e picar. Levar o caldo para ferver, acrescentar o leite de coco e o tomate. Acrescentar o coentro picado na hora de servir.

Montagem:
Em um prato grande com um anel redondo (com 9cm de diâmetro e 3,5 cm de altura) colocar a abóbora no fundo do anel até a metade, completar com carne até a borda do anel. Acrescentar a couve na manteiga por cima e retirar o anel. Decore com a juliana de abóbora frita em cima. Distribua o molho em volta decore com sementes de abóbora.

Carne seca com mandioquinha no microondas



Ingredientes

. 500 g de carne-seca cortada em cubos
. ½ pimentão vermelho picado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. ½ xícara (chá) de molho de tomate
. 1 tablete de caldo de carne dissolvidos em 500 ml de água
. 1 tomate sem pele e sem semente, picados
. 1 cebola grande picada
. 3 dentes de alho amassados
. cominho, pimenta vermelha, páprica picante, cheiro verde picados a gosto
. 2 folhas de louro
. 200 g de mandioquinha crua descascada e cortada em cubos

Modo de preparo

Dessalgue a carne seca em água fria de 6 a 8 horas, trocando a água a cada 2 horas.
Misture 500 g de carne-seca, dessalgada cortada em cubos, ½ pimentão vermelho picado, 3 colheres (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne dissolvidos em 500 ml de água, 1 tomate sem pele picados, 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho amassados , cominho, pimenta vermelha, páprica picante e cheiro verde picados a gosto, 2 folhas de louro num recipiente fundo, com tampa, e leve ao microondas por 25 minutos em potência alta.
Acrescente a mandioquinha crua cortada em cubos e deixe mais 10 minutos em potência alta.
Sirva com arroz branco

SOPA DE CENOURA E LARANJA



Por porção: 51 calorias

Ingredientes:

½ cebola picada
500 g de cenoura
1 litro de caldo de frango ou água
Suco de 1 laranja
Casca de 1 laranja.

Modo de preparo:

Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas.
Descasque a laranja, e reserve a casca.
Vire a casca do avesso e raspe com uma faca para retirar toda a parte branca (este processo ajuda a retirar o amargor da laranja), corte a casca em pequenas tiras, bem finas.
Numa panela média, coloque o caldo de frango e leve ao fogo alto até ferver, acrescente as cenouras em rodelas, a cebola picada, o suco da laranja e cozinhe por cerca de 40 minutos.
Num liquidificador, coloque o caldo com os legumes e bata em velocidade média por 2 minutos.
Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo para aquecer.
Coloque ½ litro de água numa panela pequena e acrescente as tirinhas da casca da laranja.
Após a fervura, deixe cozinhar por 3 minutos, retire as tirinhas e despreze a água.
Sirva as tirinhas de laranja sobre a sopa, como decoração.

STROGONOF DE BERINJELA



Ingredientes:

1 colher (chá) de margarina light
1 cebola média picada
2 berinjelas médias cortadas em cubos
3 tomates sem pele e sem sementes, bem picados
½ xícara (chá) de cogumelos em conserva, picados
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (chá) de molho inglês
4 colheres (sopa) de leite desnatado
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
1 pacote de macarrão de trigo integral tipo espaguete (500 g).

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça margarina, junte cebola, refogue até dourar levemente, acrescente berinjela, tomate e cozinhe até começarem a murchar.
Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando até ferver e reserve.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e sirva o strogonoff sobre porções do macarrão.

STRUDEL SALGADO



Ingredientes:

400 g de ricota
50 g de margarina light
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
3 talos de cebolinha verde grandes bem picados
120 ml de creme de leite light
1 lâmina de massa folhada
1 gema batida para pincelar
Gergelim para polvilhar.

Modo de preparo:

Coloque a ricota em uma tigela, amasse com um garfo, derreta a margarina em banho-maria, misture com a ricota, tempere com sal, pimenta, junte cebolinha, vá adicionando aos poucos creme de leite até dar liga e cremosidade (talvez não seja utilizada toda a quantidade).
Abra a lâmina de massa folhada e distribua o recheio, formando uma reta no centro da massa; feche dando o formato de um rolo.
Pincele gema batida, polvilhe gergelim e leve ao forno pré-aquecido (200º C) por 30 minutos aproximadamente.
Espere esfriar antes de servir.

Rendimento: 8 porções.

TARTAR DE FILÉ DE FRANGO

Ingredientes:

1 colher (sopa) de gengibre ralado
6 filés de frango de aproximadamente 100g cada um
1 xícara (chá) de molho shoyu light
2 maços de alface mimosa
2 mamões papaia
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Rale o gengibre e deixe descansar.
À parte, tempere filé de frango com molho shoyu, acrescente gengibre e deixe descansar.
Lave bem o alface e reserve.
Descasque os mamões, corte-os em cubos pequenos e reserve.
Corte as pimentas em cubos minúsculos, tempere com elas o mamão, juntamente com sal e reserve.
Grelhe os filés de frango em uma chapa sem óleo, por 2 minutos de cada lado, corte-os em tiras finas e longas na diagonal.

Montagem do Prato:

Forre o fundo de um prato branco raso com as folhas de alface, coloque ao centro as tiras de 1 filé de frango e espalhe o mamão picado ao redor das tiras de frango.

TORTA DE ABOBRINHA E FRANGO



Por porção: 200 kcal - 4 porções

Ingredientes:

1 cebola picada
2 colheres (chá) de azeite
2 abobrinhas raladas
Tomilho fresco a gosto
300 g de peito de frango moído
2 claras
Salsa picada a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de páprica doce.

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite, junte a abobrinha e o tomilho e deixe cozinhar; reserve.
À parte, misture bem o frango moído, a clara, a salsa, o sal, a farinha de rosca, o parmesão e a páprica.
Forre o fundo do refratário com metade da mistura da farinha de rosca, queijo parmesão e a páprica.
Acrescente a massa de frango e leve para assar.
Retire e coloque por cima a abobrinha refogada e o restante da farinha e leve ao forno médio por mais 5 minutos.

TORTA DE COGUMELOS FRESCOS



Por porção: 96 Kcal

Ingredientes para a Massa:

4 fatias de pão de forma light
1 colher (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparo:

Corte as fatias de pão grosseiramente e coloque no copo do liquidificador, bata por aproximadamente 4 minutos mexendo para que esfarele tudo muito bem.
Acrescente a margarina e a água e bata por mais 2 minutos ou até ficar homogêneo.
Passe a massa para uma tigela funda e mexa com a mão para que fique bem incorporada.
Forre o fundo e os lados de um refratário médio e leve ao forno microondas por 2 minutos na potência alta, ou até que a borda fique ligeiramente dourada.

Ingredientes para o Recheio:

3 xícaras (chá) de cogumelos frescos
3 ovos
½ xícara (chá) de leite desnatado
1/3 xícara (chá) de cebolinha
2 colheres (sopa) de salsinha
¼ colher (chá) de pimenta do reino

Modo de preparo:

Lave os cogumelos, seque-os, fatie finamente e coloque-os num refratário levando ao forno microondas na potência alta por 7 minutos. Reserve.
Bata os ovos ligeiramente, acrescente o leite, a cebolinha, a salsinha e a pimenta.
Passe para um refratário médio e leve ao forno microondas por 3 minutos, mexendo a cada 30 segundos.
Coloque os cogumelos no refratário com a massa e por cima o creme de ovos.
Leve ao forno microondas por 10 minutos, na potência baixa.
Retire do forno e sirva a seguir.

TORTA DE FRANGO LIGHT



Ingredientes para a Massa:

2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 ovo
1 xícara (chá) de leite desnatado
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.

Ingredientes para o Recheio:

1 colher (sopa) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1/2 tablete de caldo de galinha
1/2 abobrinha média em cubos
1 cenoura média em cubos
2 tomates médios em cubos
1 pimentão verde médio em cubos
1 xícara (chá) de peito de frango cozido.

Modo de preparo da Massa:

Bata no liquidificador metade do óleo, ovo e leite, até obter uma mistura homogênea, transfira para uma tigela, junte farinha e fermento peneirados, queijo, e mexa delicadamente.

Modo de preparo do Recheio:

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte o tablete de caldo de galinha, abobrinha, cenoura, tomate, pimentão e refogue por mais 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Se necessário, acerte o sal.
Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar.
Ligue o forno à temperatura média.
Desfie o peito de frango, junte-o à massa, com os legumes e misture.
Com o óleo restante unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa.
Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

TORTA DO MAR

TORTA DO MAR

Ingredientes para a Massa:

250 g de batatas cozidas e amassadas
1 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
1 clara
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto.

Ingredientes para o Recheio:

200 g de cream cheese light
2 tomates picados sem pele e sem sementes
250 g de peixe temperado com sal e limão
200 g de camarões médios
1 colher (sopa) de azeite
1 alho-poró
1 colher (chá) de molho de soja
Sal a gosto.

Modo de preparo da Massa:

Misture os ingredientes e forre o fundo e os lados de uma forma refratária e leve ao microondas na função Grill por 8 minutos, reserve.

Modo de preparo do Recheio:

Coloque o peixe e os tomates em um refratário e cozinhe por 4 minutos na potência 10, junte os camarões e deixe mais 3 minutos na potência 7.
Cozinhe o alho-poró com o azeite por 2 a 3 minutos na potência 10 em outro refratário.
Espalhe o cream cheese sobre a massa de torta assada, por cima coloque o refogado de peixe e camarões e o alho-poró refogado.
Volte ao forno e deixe por mais 3 minutos na potência 10.

Rendimento: 6 porções - 240 kcal/porção.


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