quinta-feira, 16 de julho de 2009

BOLO DE MAÇÃS E NOZES

Ingredientes

100g de manteiga
100g de açúcar
2 ovos
250g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
100g de nozes (picadas)
4 maçãs (raladas)


Modo de Fazer

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo. Junte os ovos e bata bem. Peneire a farinha, o fermento, o sal e as especiarias e junte na mistura cremosa. Acrescente a essência de baunilha, as nozes e as maçãs. Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno moderado.

Modo de Fazer no Microondas

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo. Junte os ovos e bata bem. Peneire a farinha, o fermento, o sal e as especiarias e junte na mistura cremosa. Acrescente a essência de baunilha, as nozes e as maçãs. Coloque em fôrma refratária de anel untada e leve ao microondas por 6 minutos na potência média alta e mais 3 minutos na potência alta.

Forma de Congelamento

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Temperatura ambiente, geladeira ou microondas

BOLO DE IOGURTE AROMATIZADO

Ingredientes

3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pote de iogurte natural (200ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de casca de laranja (ralada)
1 colher (chá) de casca de limão (ralada)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Fazer

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente alternadamente o iogurte, a farinha, as cascas de limão e laranja e a essência. Fora da batedeira, acrescente o fermento em pó e as claras. Unte uma fôrma redonda com buraco no meio. Despeje a massa e leve para assar.

Modo de Fazer no Microondas

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente alternadamente o iogurte, a farinha, as cascas de limão e laranja e a essência. Fora da batedeira, acrescente o fermento em pó e as claras. Unte uma fôrma refratária de anel. Despeje a massa e leve ao microondas por 7 minutos na potência média alta e mais 3 minutos na potência alta.

Forma de Congelamento

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

6 meses

Forma de Descongelamento

Geladeira, microondas ou temperatura ambiente

BOLO DE FRUTAS



Ingredientes

1 xícara (chá) de uvas passas (sem sementes)
2/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas (picadas)
1/2 xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (peneirado)
3 ovos
4 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
raspas de cascas de 1 laranja
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Fazer

Coloque as uvas passas e as frutas cristalizadas em uma tigela e cubra com o rum. Deixe de molho por 1 hora. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e depois as gemas, sempre batendo. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata mais um pouco. Misture as frutas, o rum em que ficaram de molho, as raspas de laranja e o fermento. Coloque em fôrma untada e leve para assar.

Modo de Fazer no Microondas

Coloque as uvas passas e as frutas cristalizadas em uma tigela e cubra com o rum. Deixe de molho por 1 hora. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e depois as gemas, sempre batendo. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata mais um pouco. Misture as frutas, o rum em que ficaram de molho, as raspas de laranja e o fermento. Coloque a massa em fôrma refratária de anel untada e leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta.

Forma de Congelamento

Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Geladeira ou temperatura ambiente

BOLO DE CHOCOLATE COM CASTANHAS



Ingredientes

3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pote de iogurte natual (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de castanhas do pará (picadas)

Cobertura

100g de chocolate meio amargo
6 colheres (sopa) de leite
250g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de margarina


Modo de Fazer

Bata na batedeira, os ovos, o açúcar e a margarina. Junte o chocolate em pó, alterne com a farinha de trigo e o iogurte. Acrescente o fermento em pó e as castanhas. Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno para assar. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando. Coloque sobre o bolo quando desenformar e polvilhe com chocolate granulado.

Modo de Fazer no Microondas

Bata na batedeira, os ovos, o açúcar e a margarina. Junte o chocolate em pó, alterne com a farinha de trigo e o iogurte. Acrescente o fermento em pó e as castanhas. Coloque a massa em uma fôrma refratária de anel untada com margarina e polvilhada com chocolate. Leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta. Coloque todos os ingredientes em um refratário, mexa bem e leve ao microondas por 3 minutos na potência alta. Retire, misture bem, despeje sobre o bolo e polvilhe com chocolate granulado.

Forma de Congelamento

Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.

Tempo de Armazenamento

6 meses

Forma de Descongelamento

Geladeira ou temperatura ambiente

BOLO DE CHOCOLATE



Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer

Desmanche o chocolate na água. Leve para ferver e aguarde esfriar. Bata bem as gemas, o óleo e o açúcar. Junte o chocolate dissolvido, a farinha de trigo e bata bem. Por último adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve. Asse em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Modo de Fazer no Microondas

Desmanche o chocolate na água. Coloque em um refratário e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta. Aguarde esfriar. Bata bem as gemas, o óleo e o açúcar. Junte o chocolate dissolvido, a farinha de trigo e bata bem. Por último, adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve. Coloque em uma fôrma refratária de anel untada e leve ao microondas por 7 minutos na potência média alta e mais 3 minutos na potência alta.

Forma de Congelamento

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Temperatura ambiente, geladeira ou microondas

BOLO DE CAFÉ



Ingredientes

1 xícara (chá) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de castanha do pará (picadas)

Cobertura

1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de leite


Modo de Fazer

Bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa. Acrescente os ovos batidos, alternando com a farinha e o fermento. Depois, adicione o café solúvel dissolvido no leite e bata bem. Por último, acrescente as castanhas. Coloque em uma fôrma untada e leve para assar. Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar, sem parar de bater. Em seguida, coloque o café solúvel dissolvido no leite, batendo sempre. Cubra o bolo com esse creme.

Modo de Fazer no Microondas

Bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa. Acrescente os ovos batidos, alternando com a farinha e o fermento. Depois, adicione o café solúvel dissolvido no leite e bata bem. Por último, acrescente as castanhas. Coloque em uma fôrma refratária de anel untada e leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta. Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar, sem parar de bater. Em seguida, coloque o café solúvel dissolvido no leite, batendo sempre. Cubra o bolo com esse creme.

Forma de Congelamento

Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Geladeira ou temperatura ambiente.

BOLO COM IOGURTE E DAMASCOS



Ingredientes

3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 pote de iogurte natural (200ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de damascos secos aferventados (picados)


Modo de Fazer

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo. Acrescente o iogurte e misture a farinha de trigo. Bata mais um pouco. Fora da batedeira, misture o fermento em pó, os damascos picados e as claras batidas em ponto de neve. Leve ao forno pré aquecido em um fôrma untada para assar. Desenforme depois de frio.

Modo de Fazer no Microondas

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo. Acrescente o iogurte e misture a farinha de trigo. Bata mais um pouco. Fora da batedeira, misture o fermento em pó, os damascos picados e as claras batidas em ponto de neve. Coloque em uma fôrma refratária untada e leve ao microondas por 7 minutos na potência 80 e mais 3 minutos na potência 100. Desenforme morno. Aguarde esfriar.

Forma de Congelamento

Embale inteiro ou nas porções desejadas, etiquete e leve ao frrezer.

Tempo de Armazenamento

6 meses.

Forma de Descongelamento

Temperatura ambiente ou microondas

BOLO AO PORTO



Ingredientes

100g de ameixas pretas (sem caroço)
1 xícara (chá) de vinho do porto
2 xícara (chá) de açúcar
150g de manteiga
2 ovos
100g de coco seco (ralado)
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1 clara
1 colher (chá) de suco de limão


Modo de Fazer

Coloque as ameixas e o vinho no liquidificador e bata bem. Reserve. Misture bem o açúcar com a manteiga. Junte os ovos e bata até obter um creme. Dilua o coco na água e acrescente na massa. Junte também a ameixa, a farinha de trigo e o fermento. Mexa bem, sem bater. Despeje a massa em uma fôrma redonda com buraco no meio, untada e enfarinhada e asse em forno moderado. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar, até obter ponto de fio. Despeje a calda sobre a clara batida em ponto de neve, batendo sem parar. Junte o suco de limão e bata até que engrosse. Cubra o bolo.

Modo de Fazer no Microondas

Coloque as ameixas e o vinho no liquidificador e bata bem. Reserve. Misture bem o açúcar com a manteiga. Junte os ovos e bata até obter um creme. Dilua o coco na água e acrescente à massa. Junte também a ameixa, a farinha de trigo e o fermento. Mexa bem, sem bater. Despeje a massa em uma fôrma refratária de anel untada e leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta. Coloque o açúcar e a água em um refratário e leve ao microondas por 5 a 6 minuto na potência alta. Despeje a calda sobre a clara batida em ponto de neve, batendo sem parar. Junte o suco de limão e bata até que engrosse. Cubra o bolo.

Forma de Congelamento
Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.
Tempo de Armazenamento
6 meses
Forma de Descongelamento
Geladeira ou temperatura ambiente

BISCUIT COM CREME DE NOZES

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 gemas
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes (moídas)
1 lata de creme de leite (sem o soro)
200g de biscoito tipo maisena
1 lata de doce de leite condensado (cozida)
1 xícara (chá) de leite com chocolate

Modo de Fazer

Bata o açúcar com a manteiga muito bem. Junte as gemas e continue a bater. Acrescente o creme de leite e as nozes, batendo sempre. Reserve. Coloque uma camada de biscoitos embebidos no chocolate em um refratário, uma camada de creme, mais uma camada de bolacha e a última camada de doce de leite. Reserve alguns biscoitos para esfarelar sobre o doce de leite.

Modo de Fazer no Fogão

Não é necessário o uso.

Modo de Fazer no Microondas

Não é necessário o uso.

Forma de Congelamento

Embale, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Geladeira.

BISCOITOS TIPO CHAMPANHE



Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de limão
3 claras
1/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de Fazer

Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa lisa e grossa. Acrescente aos poucos a farinha, o fermento, a baunilha, a essência de limão e a água. Reserve. Bata as claras em ponto de neve. Junte o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro. Então, acrescente a massa aos poucos, mexendo delicadamente. Unte duas assadeiras retangulares e polvilhe com farinha. Distribua a massa com o auxílio de uma colher, dando o formato de biscoito champanhe. Leve ao forno moderado e deixe assar durante 10 ou 12 minutos.

Modo de Fazer no Microondas

Não deve ser feito no microondas.

Forma de Congelamento

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

6 meses

Forma de Descongelamento

Temperatura ambiente

BISCOITOS SABOROSOS



Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de margarina
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju)

Modo de Fazer

Bata bem o açúcar com a margarina. Junte os ovos e a baunilha, sempre batendo. Acrescente a farinha peneirada com o bicarbonato, mexendo bem. Por último, adicione as nozes e misture. Leve a massa à geladeira por 1 hora. Faça rolos e corte em fatias de 0,5cm de espessura. Coloque em uma assadeira untada e asse em forno quente por 10 a 12 minutos.

Modo de Fazer no Microondas

Bata bem o açúcar com a margarina. Junte os ovos e a baunilha, sempre batendo. Acrescente a farinha peneirada com o bicarbonato, mexendo bem. Por último, adicione as nozes e misture. Leve a massa à geladeira por 1 hora. Faça pequenos rolos e corte em fatias de 0,5cm de espessura. Forre o prato giratório com papel manteiga e coloque 10 a 12 biscoitos de cada vez. Programe 3 minutos na potência alta. Repita o processo até acabarem os biscoitos.

Forma de Congelamento

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Geladeira ou temperatura ambiente.

BISCOITOS DE GENGIBRE



Ingredientes

1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de gengibre (ralado)
1 e 1/2 xícara (chá) margarina
1/2 xícara (chá) de glucose de milho
açúcar cristal (para envolver)

Modo de Fazer

Junte todos os ingredientes e misture bem. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma consistência firme. Faça biscoitinhos pequenos, no tamanho e formato que preferir e passe pelo açúcar cristal. Arrume em uma assadeira untada e leve para assar em forno moderado.

Modo de Fazer no Microondas

Não deve ser feito no microondas.

Forma de Congelamento

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Temperatura ambiente

BISCOITOS DE CERVEJA



Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga (sem sal)
3 a 4 colheres (sopa) de cerveja
1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de Fazer

Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente e amasse bem. Junte a cerveja e continue amassando até a massa ligar e puder ser enrolada com as mãos. Faça bolinhas pequenas e passe no açúcar cristal. Coloque os biscoitos em uma assadeira sem untar e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.

Modo de Fazer no Microondas

Em um tigela, junte a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente e amasse bem. Junte a cerveja e continue amassando até a massa ligar e puder ser enrolada com as mãos. Faça bolinhas pequenas e passe no açúcar cristal. Forre um prato refratário com papel manteiga e coloque 10 a 15 bolinhas de forma circular sobre o papel. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Repita o processo até acabar a massa.

Forma de Congelamento

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Temperatura ambiente, geladeira ou microondas.

BEIJOS DIFERENTES



Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de castanhas do pará (moídas)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

1/2 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo

Cobertura

2 xícaras (chá) de castanhas do pará (moídas)


Modo de Fazer

Misture o leite condensado, a manteiga, as castanhas e o chocolate. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até que se desprenda do fundo da panela. Despeje em um prato untado e reserve. Leve ao fogo em banho-maria, o creme de leite e o chocolate. Misture até obter um creme liso. Leve para gelar. Abra pequenas porções da massa reservada e recheie cada uma com uma colher (chá) do creme de chocolate. Enrole e passe nas castanhas moídas.

Modo de Fazer no Microondas

Coloque em um refratário fundo o leite condensado, a manteiga, as castanha e o chocolate. Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo e no término do cozimento. Despeje em um prato untado e reserve. Coloque em um refratário o creme de leite e o chocolate. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Misture até obter um creme liso. Leve para gelar. Abra pequenas porções da massa reservada e recheie cada uma com uma colher (chá) do creme de chocolate. Enrole e passe nas castanhas moídas.

Forma de Congelamento

Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer. Se preferir, congele em caixas rígidas, separando as camadas com papel alumínio.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Geladeira ou temperatura ambiente

BEIJINHO DE COCO



Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite condensado
3/4 xícara (chá) de coco fresco (ralado)
4 gemas (passadas pela peneira)
1 xícara (chá) de coco seco (ralado)

Modo de Fazer

Coloque o leite condensado, o coco fresco e as gemas em uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar e aparecer o fundo da panela. Retire da panela e aguarde esfriar. Faça bolinhas e passe no coco seco.

Modo de Fazer no Microondas

Coloque em um refratário fundo o leite condensado, o coco fresco e as gemas. Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Mexa na metade do cozimento e no término. Coloque a massa em um prato e aguarde esfriar. Faça bolinhas e passe no coco seco.

Forma de Congelamento

Congele em aberto, embale nas porções desejadas, etiquete e retorne ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Geladeira ou temperatura ambiente

BABA DE MOÇA



Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de coco
6 gemas (passadas em peneira)


Modo de Fazer

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. Cozinhe até obter uma calda grossa como mel. Retire do fogo, junte o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente as gemas na mistura de coco já fria. Retorne ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura engrossar. Não deixe ferver para não talhar as gemas.

Modo de Fazer no Microondas

Coloque o açúcar e a água em um refratário fundo e leve ao microondas por 6 a 8 minutos, sem mexer. Acrescente o leite de coco e misture bem. Aguarde esfriar. Acrescente as gemas na mistura de coco já fria. Retorne ao microondas por 3 a 4 minutos na potência média, mexendo na metade do tempo.

Forma de Congelamento

Aguarde esfriar, embale, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Geladeira ou temperatura ambiente.

BABÁ AO RUM



Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite (morno)
4 ovos
1 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Calda

4 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de rum


Modo de Fazer

Dissolva o fermento com o açúcar e o leite. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e a manteiga. Bata até obter uma mistura fofa. Acrescente o fermento preparado e a farinha de trigo, batendo sempre até obter uma massa mole e homogênea. Coloque a massa em uma fôrma de buraco com 26cm de diâmetro, bem untada com manteiga (a massa não deve ultrapassar a metade da fôrma). Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido e asse até a massa ficar dourada. Tire do forno e deixe amornar sem desenformar. Leve a água e o açúcar ao fogo alto, mexendo sempre, até formar uma calda rala. Tire do fogo e junte o rum. Aos poucos, regue o bolo na fôrma com a calda. Deixe esfriar e desenforme.

Modo de Fazer no Microondas

Não deve ser feito no microondas.

Forma de Congelamento

Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Geladeira.

AMEIXAS CROCANTES



Ingredientes

400g de ameixas pretas
suco de 1 limão
raspas de cascas de 1 limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga (derretida)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

Modo de Fazer

Deixe as ameixas de molho em água por algumas horas. Elimine os caroços e coloque em uma panela com a água em que ficaram de molho, o suco e a casca do limão e o açúcar. Deixe ferver até as ameixas ficarem macias. Escorra e reserve. Misture em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar mascavo e a aveia em flocos. Distribua as ameixas em uma fôrma untada e por cima coloque a mistura de farinha. Caso prefira, faça o mesmo processo em fôrmas descartáveis. Leve ao forno para assar.

Modo de Fazer no Microondas

Deixe as ameixas de molho em água por algumas horas. Elimine os caroços e coloque em um refratário com um pouco da água em que ficaram de molho, o suco e a casca do limão e o açúcar. Leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Misture em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar mascavo e a aveia em flocos. Distribua as ameixas em uma fôrma refratária e por cima coloque a mistura de farinha. Leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta.

Forma de Congelamento

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento


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