sábado, 6 de fevereiro de 2010
Salada de Tangerina
6 porções
Ingredientes
- 4 cenouras médias raladas em cabelos-de-anjo
- 1/2 xícara (chá) de coco em lascas
- 3 tangerinas morgote (36 gomos)
Molho:
- suco de 1 tangerina
- 1 colher (sopa) de azeite
- gotas de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de mel
- sal a gosto
- pimenta do reino branca moída
Modo de Preparo
Acomode os cabelos-de-anjo de cenoura, o coco e os gomos de tangerina em uma saladeira rasa. Faça o molho misturando o suco de tangerina aos temperos e regue com ele, a salada.
Salada no Abacaxi
4 porções - 150 Kcal/porção
Ingredientes
- 1 colher (chá) de azeite
- 300 g de camarões
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uvas rubi
- 1 xícara (chá) de talos de salsão picados
- 5 colheres (sopa) de molho para saladas sabor mostarda
- folhas verdes para acompanhar
- tomates cereja para enfeitar
Modo de Preparo
Numa frigideira, refogue os camarões no azeite, mexendo sempre, até ele ficar rosado. Refogue mais um pouco para terminar de cozinhar, temperando com sal a gosto, e reserve. Em outra frigideira, grelhe o abacaxi levemente. Corte o abacaxi no sentido da largura. Retire o miolo da parte inferior do abacaxi, formando uma espécie de 'cumbuca'. Numa tigela, coloque o camarão, o abacaxi, as uvas, o salsão e o molho. Forre uma travessa com as folhas verdes e, no centro, coloque o abacaxi. Dentro do abacaxi, coloque a salada de camarão e sirva.
Ingredientes
- 1 colher (chá) de azeite
- 300 g de camarões
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uvas rubi
- 1 xícara (chá) de talos de salsão picados
- 5 colheres (sopa) de molho para saladas sabor mostarda
- folhas verdes para acompanhar
- tomates cereja para enfeitar
Modo de Preparo
Numa frigideira, refogue os camarões no azeite, mexendo sempre, até ele ficar rosado. Refogue mais um pouco para terminar de cozinhar, temperando com sal a gosto, e reserve. Em outra frigideira, grelhe o abacaxi levemente. Corte o abacaxi no sentido da largura. Retire o miolo da parte inferior do abacaxi, formando uma espécie de 'cumbuca'. Numa tigela, coloque o camarão, o abacaxi, as uvas, o salsão e o molho. Forre uma travessa com as folhas verdes e, no centro, coloque o abacaxi. Dentro do abacaxi, coloque a salada de camarão e sirva.
Couve-Flor Gratinada
Couve-Flor Gratinada
- 1 couve-flor grande (700 g)
- 1 colher (chá) de sal
- tempero em pó tipo fondor
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de leite fervente
- 1 lata de creme de leite
- queijo parmesão ralado
Separe a couve-flor em galhinhos, lave-os e cozinhe em água com o sal por 10 minutos. Escorra e passe para uma travessa refratária. Polvilhe com fondor e reserve. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rápido para não empelotar. Dissolva o caldo de galinha no leite e junte aos poucos na farinha, sem parar de mexer. Junte o creme de leite e retire do fogo. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe fartamente com queijo. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos.
Análise Nutricional
Número de porções: 10.0 Peso por porção: 120.0 g
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias 140 kcal
Carboidratos 10.13 g
Proteínas 4.47 g
Lipídios 9.23 g
- 1 couve-flor grande (700 g)
- 1 colher (chá) de sal
- tempero em pó tipo fondor
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de leite fervente
- 1 lata de creme de leite
- queijo parmesão ralado
Separe a couve-flor em galhinhos, lave-os e cozinhe em água com o sal por 10 minutos. Escorra e passe para uma travessa refratária. Polvilhe com fondor e reserve. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rápido para não empelotar. Dissolva o caldo de galinha no leite e junte aos poucos na farinha, sem parar de mexer. Junte o creme de leite e retire do fogo. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe fartamente com queijo. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos.
Análise Nutricional
Número de porções: 10.0 Peso por porção: 120.0 g
Valor nutricional e calórico por porção
Calorias 140 kcal
Carboidratos 10.13 g
Proteínas 4.47 g
Lipídios 9.23 g
Carnaval chegando...
...e é epóca de comer coisas leves para pular bastante nas folias dos blocos e escolas de samba. Lembrando que bastante água é fundamental para uma folia bem saudável.
Toowoomba Pasta
Quero destacar uma delícia que começei a me tornar fã no Restaurante Outback. O Toowoomba Pasta é um prato de fettuccine com um molho C&C regado de muito camarão e champignons. Sabor levemente picante. Uma delícia!
Fiquei me perguntando o que significaria o Toowoomba e descobri no site do Outback que Toowoomb é uma cidade na Austrália. Será que tem alguma coisa haver com a origem do prato? Enfim, não vem ao caso. Coma que vale muito experimentar essa delícia.
Quase esqueci de falar do pão que acompanha o prato. É de comer ajoelhado.
Bom Apetite!
Fiquei me perguntando o que significaria o Toowoomba e descobri no site do Outback que Toowoomb é uma cidade na Austrália. Será que tem alguma coisa haver com a origem do prato? Enfim, não vem ao caso. Coma que vale muito experimentar essa delícia.
Quase esqueci de falar do pão que acompanha o prato. É de comer ajoelhado.
Bom Apetite!
Amaretto
Ingredientes
- 2 claras
- 200 g de amêndoas picadas sem casca
- 4 colheres (sopa) de óleo de amêndoa amarga
- 200 g de açúcar
- 3 colher (sopa) açúcar de confeiteiro
- papel manteiga
Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Numa vasilha, misture as amêndoas, o óleo e o açúcar. Acrescente as claras. Coloque bolinhas da massa sobre uma assadeira coberta com o papel manteiga (deixe um espaço entre elas). Leve ao forno por 35 minutos pré-aquecido, à 150º, se for elétrico, ou um pouco mais baixo, se for a gás. Depois de assado, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
- 2 claras
- 200 g de amêndoas picadas sem casca
- 4 colheres (sopa) de óleo de amêndoa amarga
- 200 g de açúcar
- 3 colher (sopa) açúcar de confeiteiro
- papel manteiga
Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Numa vasilha, misture as amêndoas, o óleo e o açúcar. Acrescente as claras. Coloque bolinhas da massa sobre uma assadeira coberta com o papel manteiga (deixe um espaço entre elas). Leve ao forno por 35 minutos pré-aquecido, à 150º, se for elétrico, ou um pouco mais baixo, se for a gás. Depois de assado, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Abacaxi Tropical
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 abacaxi
- 1 pacote de pó para pudim sabor baunilha
- 2 copos de água
- 2 copos de açúcar (não muito cheios)
Modo de Preparo
Corte o abacaxi em pedaços e coloque numa panela. Junte a água, o açúcar e o pó para pudim. Deixe de molho durante 4 horas. Em seguida, leve ao fogo até ficar consistente. Retire e deixe esfriar. Coloque o creme de leite e misture bem. Leve para a geladeira.
Abacaxi Nevado
2 porções - 110 Kcal/porção
Ingredientes
- 2 rodelas de abacaxi grossa
- 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de mel
- 1 clara batida em neve
- 1 colher (sopa) rasa de adoçante em pó
Modo de Preparo
Coloque as rodelas de abacaxi em uma assadeira. Misture o suco de abacaxi, a canela, o cravo e o mel. Besunte as fatias com essa mistura e leve ao forno quente por cerca de 10 minutos. Bata as claras em neve e junte o adoçante em pó. Retire o abacaxi do forno e coloque um pouco de clara sobre ele. Volte ao forno por mais 5 minutos e sirva quente.
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