quarta-feira, 15 de abril de 2009

Risoto de maça



Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de óleo de milho;
- 1 cebola média, bem picada;
- 1 xícara (chá) de arroz cru;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes, frango ou galinha;
- 2 maçãs vermelhas grandes, sem miolo e as sementes picadas;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- Pimenta moída na hora a gosto;
- Folhas de hortelã para decorar;
- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Numa tigela, coloque o óleo e a cebola e leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Junte o arroz e o vinho, e cozinhe, mexendo sempre, até o vinho evaporar. Aos poucos, acrescente metade do caldo, mexendo sem parar. Junte as maçãs picadas e continue o cozimento, mexendo sempre e acrescentando o caldo restante aos poucos. Verifique o tempero e adicione mais sal, se necessário. Acrescente o requeijão e misture bem, até o requeijão derreter.
Tire do fogo, coloque num prato de servir, polvilhe com pimenta a gosto, decore com folhas de hortelã e leve imediatamente à mesa.

Porções: 16 unidades

Salada de camarão e maça

Ingredientes:

- 350 g de camarão pequeno descascado e cozido;
- 3 maçãs pequenas cortadas em cubos;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1/2 talo de aipo picado;
- 4 colheres (sopa) de maionese light.

Modo de Preparo:

Corte os camarões ao comprido. Numa tigela, misture todos os ingredientes. Revolva delicadamente e leve à geladeira até a hora de servir.

Porções: 6 unidades
Calorias: 140 Cal por porção

Tomate recheado com camarão



Ingredientes:

- 350 g de camarão grande, descascado e cozido;
- 6 tomates grandes;
- 1 xícara (chá) de arroz cozido;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 ovo batido;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres (chá) de salsa picada;
- 4 colheres (chá) de margarina light derretida

Modo de Preparo:

Corte os camarões ao comprido. Corte uma tampa em cada tomate, retirando a polpa e as sementes. Numa tigela, misture o arroz, o queijo, o ovo, a pimenta, a salsa e o camarão. Coloque a mistura dentro dos tomates. Divida a margarina por cima e asse em forno médio por 20 minutos, ou até o tomate amaciar.

Porções: 4 unidades
Calorias: 175 Cal por porção

Mousse de camarão



Ingredientes:

- 350 g de camarão grande descascado e cozido;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 3/4 de xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de molho inglês;
- 1/2 talo de aipo picado;
- 1 colher (sopa) de cebola ralada;
- 2 colheres (sopa) de ketchup;
- Pimenta calabresa a gosto;
- 8 colheres (sopa) de creme de leite;
- 4 colheres (sopa) de maionese light;
- Folhas de alface.

Modo de Preparo:

Corte o camarão em pedaços. Numa panelinha, amoleça a gelatina em 1/4 de xícara de água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver. Adicione o restante da água, o suco, o molho inglês, o aipo, a cebola, o ketchup e a pimenta, e deixe esfriar. Leve à geladeira até quase firmar. Numa tigela, bata o creme de leite até ficar bem leve, e junte com a gelatina e a maionese. Despeje numa forma de gelatina e leve à geladeira até firmar. Nas hora de servir, desenforma e enfeite com as folhas de alface.

Porções: 6 unidades
Calorias: 185 Cal por porção

Salada de aspargos dijon



Ingredientes:

- 100 g de macarrão tipo linguine quebrado ao meio;
- 2 xícaras (chá) de aspargos frescos cortados em diagonal;
- 8 tomates-cereja cortados em quatro;
- 2 colheres (sopa) de cebola picada;
- 4 colheres (chá) de azeite;
- 2 colheres (chá) de vinagre vinho branco;
- 2 colheres (chá) de mostarda tipo dijon;
- Pimenta-do-reino a gosto;

Modo de Preparo:

Numa panela, cozinhe o macarrão e o aspargo, até o macarrão ficar al dente. Escorra bem e passe em água corrente. Transfira para uma tigela e junte o tomate e a cebola. Numa tigelinha, prepare o molho com o restante dos ingredientes. Despeje em cima da salada. Cubra e deixe na geladeira por duas horas antes de servir.

Porções: 4 unidades
Calorias: 120 Cal por porção

terça-feira, 14 de abril de 2009

Suflê de couve-flor e ricota

Ingredientes:

- 1 dente de alho espremido;
- 1/4 de cebola ralada;
- 4 colheres (chá) de margarina;
- 2 xícaras (chá) de floretes de couve-flor cozidas al dente;
- 2 cenouras pequenas em cubos e cozidas;
- 180 g de queijo ricota passado na peneira;
- 4 ovos separados;
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada;
- 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado;
- Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Numa frigideira, refogue o alho e a cebola em 3 colheres de margarina. Adicione os legumes e cozinhe por 3 minutos. Numa tigela, bata a ricota, as gemas, a salsa, o parmesão e a pimenta até obter uma mistura cremosa. À parte, bata as claras em neve firme e, cuidadosamente, incorpore as misturas de queijo e os legumes. Unte uma forma refratária para suflê com o restante da margarina e despeje a mistura. Leve ao forno moderado por 15 minutos, ou até ficar estufado e dourado. Sirva imediatamente.

Porções: 4 unidades
Calorias: 190 Cal por porção

Sopa de Legumes

Uma boa opção para quem quer perder peso e comer uma comida saudável. É simples de fazer e garanto que fará o maior sucesso. Ouse um pouco nos temperos como cheiro verde, manjerição e pimenta. Bom apetite!!!!!



Ingredientes:

1 abobora paulista
2 aboboras menina
3 chuchus
6 cenouras
2 cebolas
2 batatas doce
3 litros de água (ou mais se preferir)
2 tabletes de caldo de frango

Modo de preparo:

Picar todos os legumes no processador. Levar ao fogo com água e 2 tabletes de caldo de frango. Cozinhe bem. Bata a metade no liquidificador. Misture a outra metade à sopa batida e adicione salsa desidratada.


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