quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Abacaxi Grelhado com Iogurte

Ingredientes

- 1 abacaxi médio em fatias
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 pote de iogurte desnatado

Modo de Preparo

Em uma frigideira alta, misture o açúcar com a água e deixe ferver até formar uma calda com cor de caramelo. Junte o azeite de oliva, a hortelã e misture. Acrescente o abacaxi e deixe grelhar, virando às vezes para dourar dos dois lados. Sirva.

Finalização

Coloque as fatias em pratos. Despeje o iogurte encima e decore com folhinhas de hortelã.

Dica

Antes de iniciar a realização da receita, fatie o abacaxi e deixe-o escorrer em uma peneira para tirar o excesso de líquido.

Abacaxi Geladinho



Ingredientes

- 1 fatia fina de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó

Modo de Preparo

Para iniciar nossa receita, você deverá picar as folhas de hortelã e deixá-las de molho na água por 20 minutos. Após, leve ao fogo baixo para ferver por alguns minutos. Deixe amornar. Adicione o adoçante e o suco de limão e coloque a mistura em uma xícara de café arredondado e leve ao congelador. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque a fatia de abacaxi polvilhada com a canela. Grelhe dos dois lados. Coloque em um prato e, no centro, o sorvete. Enfeite com uma folhinha de hortelã. Sirva em seguida.

Dica

Para desinformar o sorvete, passe o fundo da xícara rapidamente na água quente.

Suflê de ricota e couve-flor

Ingredientes

- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de azeite
- 3 xícaras de couve-flor cozida e picada
- 200 g de ricota
- 3 ovos
- cheiro verde picado a gosto
- alho poró picado a gosto
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto

Modo de Preparo

Amasse bem a ricota em uma tigela e junte as gemas. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com azeite. Adicione a couve flor, o cheiro verde e o alho poró, deixando a couve-flor refogar uns minutinhos. Tempere com sal a gosto. Retire do fogo e acrescente a ricota com gema. Misture bem. Adicione as claras em neve e acrescente delicadamente a couve-flor. Caso seja necessário, tempere com mais sal por causa da ricota. Coloque a mistura em um refratário.. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 a 30 minutos dependendo do seu forno.

Dicas:

Antes de iniciar o preparo do prato, bata as claras em neve.

Uma boa dica de acompanhamento do prato seria um arroz branco e uma carne ou frango com molho tradicional.

Chuchu Cremoso



Ingredientes

- 1 chuchu médio cozido
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal á gosto

Modo de Preparo

Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Coloque a mistura em uma fôrma refratária, untada com um pouco de azeite, e leve para assar em forno médio.

Dica

Podemos fazer algumas variações nessa receita, como trocar o chuchu que nem todo mundo gosta, por beterraba, cenoura e abóbora. Lembrando que todos eles devem ser cozidos. Agora não fique preso em minhas dicas, use a sua imaginação para criar um prato muito saboroso.

Berinjela dourada



Ingredientes

- 2 berinjelas cortadas em laminas
- 3 ovos batidos
- 50 g queijo ralado (tipo parmesão)
- 4 tomates cortados em rodelas finas
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de orégano
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- salsinha picada
- óleo
- sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira coloque um pouco de óleo e frite as lâminas da berinjela até murchar. Faça uma salada com os tomates, a cebola, o alho, o sal, o vinagre, o azeite e o orégano. Em uma travessa coloque 1 camada da salada, 1 camada da berinjela e assim sucessivamente sendo a última de salada. Bata os ovos, coloque 1 pitada de sal e acrescente o queijo ralado. Despeje sobre travessa com a berinjela e os tomates em salada. Leve ao forno até dourar.

Dica

Um bom acompanhamento para esse prato é o arroz branco. Não precisa de mais nada!

Almôndegas de Peru com Molho de Tomate

Ingredientes:

1 colher (chá) óleo
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
4 almôndegas de peru congeladas

Molho:

1 tomate picado
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 pitada de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. Reserve. Em uma panela, refogue no óleo, a cebola, o alho e as almôndegas. Acrescente o molho batido e deixe cozinhando em fogo baixo, por 25 minutos. Sirva a seguir.

Almofadinhas de Frango

Ingredientes

Massa:

1 kg de batatas
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá ) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Recheio:

1 peito de frango
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno picado
salsinha picada

Modo de Preparo

Massa: cozinhe as batatas na água com um pouco de sal, depois de cozido passe pelo espremedor. Passe para uma tigela, junte a manteiga a farinha de trigo, e misture até obter uma massa uniforme.

Recheio: cozinhe o peito de frango na água com o caldo de galinha, espere esfriar e desfie. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o frango desfiado e misture bem. Junte a salsa e retire do fogo.

Molde as almofadinhas colocando uma rodela de massa na mão, um pouco de recheio e outra rodela por cima, fechando com os dedos. Passe as almofadinhas no leite, e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Filet Mignon Cremoso Delicioso

Ingredientes:

- 6 filés mignon
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 vidro pequeno de champignon
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 tablete de caldo de carne
- 3/4 xícara de água fervente
- 1/2 xícara (chá não muito grande) de vinho branco
- 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta a gosto e deixe descansar 15 minutos. Grelhe os filés em um pouco de oléo, deixando um pouco do caldo na frigideira. Tire os filés da frigideira e reserve.
Nesse mesmo óleo doure a cebola. Reserve. Dissolva o caldo de carne na água fervente. Coloque a farinha, os cogumelos, o caldo de carne dissolvido, o catchup e o vinho branco na frigideira e deixe engrossar. Por último, coloque o creme de leite. Quando estiver pronto, regue os filés com esse molho e sirva.

Filet de Frango ao Molho de Vinho Tinto e Cassis com Amoras

Ingredientes

- 400 g de filé de frango
- 300 ml de vinho branco suave
- 150 ml de licor de cassis
- 150 ml de caldo básico de carne
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sálvia seca
- 150 g de amoras congeladas
- sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

Acompanhamento

Purê de mandioquinha e brócolis no vapor

Modo de Preparo

Tempere o filé de frango com sal e a pimenta-do-reino. Doure-o na metade da manteiga, dos dois lados, mas sem deixar passar demais.
Numa outra frigideira, coloque a outra metade da manteiga, a cebola e deixe murchar. Junte o vinho, deixe evaporar um pouco, acrescente o cassis e o caldo básico de carne e deixe reduzir um pouco mais. Junte o filet e a sálvia, acerte o sal e a pimenta. Acrescente as amoras e ferva um pouco, em fogo baixo, para impregnar o sabor do vinho sem desmanchar as frutas.
Arrume no prato e sirva com purê de mandioquinhas e brócoli no vapor.

Filet de Frango ao Cassis e Whisky

- Filets de frango empanados e fritos bem douradinhos

Molho:

- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ cebola pequena picadinha
- 1 dose de whisky
- 1 dose de cassis
- 1 colher de sobremesa de aceto balsâmico
- 1/2 colher de sobremesa de amido de milho dissolvido em um pouco de whisky

Numa frigideira, aqueça a manteiga e amoleça a cebola. Acrescente o whisky, deixe reduzir um pouco, acrescente o cassis e deixe reduzir um pouco mais.
Dê uma engrossadinha, com o amido de milho.
Antes de retirar do fogo, incorpore o aceto balsâmico e mexa pra homogeneizar.
Sirva sobre os filets de frango.

Abobrinha Dorê

Ingredientes

- 2 ovos
- salsinha picada
- 4 abobrinhas
- sal
- pimenta-do-reino
- farinha de trigo
- óleo para fritar

Modo de preparo

Numa tigela, bata os ovos, junte salsinha e tempere com sal.

Corte as abobrinhas em rodelas, tempere com sal e pimenta-do-reino, passe levemente pela farinha e em seguida pelo ovo batido.

Frite a abobrinha em óleo bem quente até que doure, e deixe escorrer sobre papel-toalha.

Abobrinha com Queijo

Ingredientes:

- 2 abobrinhas italianas
- sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Rale a abobrinha no ralo grosso. Unte um refratário com margarina e arrume camadas de abobrinha e queijo, molhando com leite até terminar. Leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar, por aproximadamente 20 minutos.

Talharim ao Molho Branco com Vegetais e Frango



Ingredientes

Talharim

- 1 pacote de Talharim nº 3
- azeite
- sal a gosto

Recheio

- 150 a 200 g de peito de frango grelhado e picado
- 200 g de peito de peru defumado picado
- 100 a 200 g de cogumelo
- 1 brócolis ou couve-flor cozido ao dente
- 1 pimentão verde
- 2 cenouras picadas cozidas ao dente
- 1 1/2 cebola
- 2 tomates
- ½ xícara de água
- alho poró a gosto
- cheiro verde
- sal a gosto
- azeite a gosto
- alho a gosto

Molho branco

- 1/2 cebola
- 500 ml de leite- 2 colheres (sopa) de maizena
- 3 caixas de creme de leite
- 2 a 4 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão
- sal a gosto

Finalização

- 250 a 300 g de queijo mussarela, prato ou queijo branco minas
- folhas de salsinha
- queijo ralado parmesão a gosto
- passas e molho shoyo a gosto

Modo de preparar

Vamos iniciar o preparo do talharim após organizar todos os ingredientes. Pique o frango, peito de peru defumado, o cogumelo em dois se for pequeno, o pimentão, a cenoura cozida, cebolas em rodelas (não esqueça de separar meia cebola picadinha para o molho branco), os tomates, o alho poró, o cheiro verde, o queijo branco ou o queijo mussarela ou prato.

Recheio: Em uma panela doure o alho amassado com o azeite e depois acrescente a cebola para dourar. Junte o tomate, o cheiro verde e o alho poró, quando estiverem cozidos, adicione ½ xícara de água. Em uma segunda panela, com um fio de azeite, vamos dourar a cebola, e acrescentar o peito de frango grelhado, o peito de peru defumado, os cogumelos, os cabinhos de brócolis ou couve-flor cozidos ao dente, o pimentão e a cenoura cozida. Deixe os sabores apurarem e acrescente o molho da primeira panela ao recheio. Mecha com cuidado para não desmanchar os brócolis ou a couve-flor.

Vamos agora preparar ao mesmo tempo o talharim e o molho branco. No início do preparo do recheio, deixe uma panela grande com água no fogo para ferver.

Molho branco: Em uma panela adicione o azeite e doure a cebola. Acrescente o leite misturado com a maisena e mexa até ficar com consistência e aparecendo o fundo da panela. Acrescente o queijo ralado parmesão. Desligue o fogo e adicione uma caixa por vez do creme de leite. Sempre mexendo para o creme ficar homogêneo.

Massa: Na panela com a água em ebulição, acrescente um fio de azeite e sal a gosto. Coloque o talharim e deixe por 8 a 9 minutos no fogo. Lembre que amassa não deve cozinha demais, pois ainda vamos levá-la ao forno para gratinar.

Assim que o talharim estiver pronto, escorra, jogue um pouco de água gelada para interromper o cozimento da massa e misture com o recheio.

Montagem: Em um refratário ou forma grande e funda, vamos fazer uma camada de talharim, uma camada de queijo branco, queijo mussarela ou prato e uma camada de talharim com queijo ralado por cima para gratinar. Leve ao forno por 20 a 30 minutos para gratinar. Cuidado para não ressecar ou queimar. O tempo é determinado pela potencia do seu fogão ou forno elétrico.

Finalização: No prato, o macarrão pode ser decorado com salsinha, passas e molho shoyo se preferir.

O molho shoyo não iría entrar na minha receita, porém, para decorar só tinha encontrado de diferente o molho shoyo na geladeira. Foi uma combinação de última hora que ficou muito boa. Quem não gosta, não precisa botar.

Bon appétit!

Alfajor de Doce de Leite



Ingredientes

- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- raspas de 1 limão
- 250 g de manteiga sem sal
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de coco ralado
- 2 latas de leite condensado cozidas

Modo de Preparo

Misture a manteiga sem sal, as gemas, o açúcar, fermento em pó e sal. Acrescente 1 xícara de farinha de trigo e 1 de amido. Misture e acrescente as raspas de limão. Coloque o restante da farinha e do amido, aos poucos, e amasse bem com as mãos até a massa ficar macia e homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, abra a massa com o rolo e corte biscoitos redondos do tamanho desejado. Coloque em uma assadeira levemente polvilhada e leve ao forno baixo (pré-aquecido) por cerca de 20 minutos ou até dourar embaixo. Retire do forno e deixe esfriar. Tire da assadeira e recheie com o leite condensado cozido. Passe um pouco do doce nas bordas e depois passe as bordas no coco ralado.

Dica

Para fazer o leite condensado cozido (Creme de leite), você deve deixar no fogo por 45 minutos. Lembre-se: deixe esfriar para abrir a lata. Cuidado sempre!

Feijão de Soja

Ingredientes:

- 1/2 kg de feijão de soja
- 100g de bacon
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho picado
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Deixe a soja de molho de um dia para o outro. Troque a água e leve para cozinhar. Reserve. Numa panela, doure a cebola, o alho, o bacon, a soja, as folhas de louro e deixe ferver até levantar fervura.

Pirão Escaldado

Ingredientes

Sobras de peixe cozido
Caldo de peixe
Farinha de mandioca
Pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

Coloque farinha de mandioca e pedaços esmagados de carne de peixe num prato fundo. Regue com o caldo fervendo por cima, acrescente pimenta e bom apetite. O pirão escaldado é prato básico na culinária da região de Camboriú.

Robalo ao Forno

Ingredientes

1 robalo de aproximadamente 800g
30g de manteiga ou margarina
1 copo de vinho branco seco
1 cebola
Coentro
Salsa
Cebolinha verde
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Tire as escamas do peixe, corte a cauda e as barbatanas, retire as vísceras, lave e enxugue bem. Unte-o com 10 g de manteiga ou margarina e tempere com sal e pimenta. Unte com manteiga ou margarina em uma forma refratária. Coloque no fundo a cebola cortada em fatias, a salsa e cebolinha picadas, o louro e o coentro. Coloque o peixe e leve-o ao forno brando durante 10 minutos. Depois desse tempo, retire do forno e despeje o vinho. Com a manteiga ou margarina restante unte uma folha de papel-impermeável. Coloque sobre o tampe a forma e torne a levar ao forno brando por 30 minutos. De vez em quando, regue o peixe com o molho que se formar enquanto assa. Retire do forno, coloque o peixe numa travessa e conserve no vapor de uma panela para que não esfrie. Coe o molho que se formou na forma, aqueça e despeje sobre o peixe. Se quiser, sirva acompanhado de verduras cozidas e rodelas de limão.

Risoto de Camarão

Ingredientes

Arroz feito da maneira habitual
Molho de camarões
1 lata de ervilhas
Queijo parmesão ralado
Ovos cozidos

Modo de preparo

Prepare o arroz e deixe-o mais cozido e úmido que de costume. Junte ao arroz uma concha de molho de camarões, um pouco de ervilhas e misture. Despeje numa travessa e cubra com o restante do molho de camarões, misturando com ervilhas. Polvilhe com queijo ralado e enfeite com fatias de ovo cozido.

Abóbora do Chef

Ingredientes

- 1 Kg de abóbora madura
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (chá) de óleo
- sal a gosto

Modo de Preparo

Descasque e pique a abóbora. Leve uma panela antiaderente ao fogo e deixe-a aquecer. Acrescente o óleo, a cebola fatiada e o alho picado. Refogue bem até a cebola ficar dourada. Sempre de atento para não deixar a cebola queimar. Junte a abóbora e mexa bem. Adicione o coentro, deixando reservadas umas duas colheres de chá. Deixe cozinhar por alguns minutos. Se juntar muita água, escorra um pouco, pois é importante que os pedaços fiquem inteiros, sem desmanchar. Acerte o sal a gosto. Quando a abóbora estiver macia, salpique o restante do coentro e tampe a panela, desligando o fogo. Deixe-a abafada por uns 5 minutos antes de servir.

Dica

Se você não gostar de coentro, pode usar outros temperos como a salsa e a cebolinha.

Ameixas com Vinho e Anis



Ingredientes

- 6 ameixas vermelhas
- 4 anises-estrelados
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 50 g de pistache para salpicar

Modo de Preparo

Misture o vinho tinto, o suco de laranja, o anis, o adoçante em pó e o amido de milho e deixe cozinhar por cerca de aproximadamente 10 minutos. Acrescente as ameixas e deixe no fogo mais uns minutos. Polvilhe o pistache na hora de servir.

Dica

Essa receita é um bom acompanhamento para servir com bolos, sorvetes ou crepes.

Curiosidade

O anis estrelado é muito utilizado nas cozinhas indiana e chinesa e na maioria dos paises asiáticos, assim como na Indonésia.

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Papo de anjo dos açores



Ingredientes:

12 gemas
1 ovo inteiro
1 kg de açúcar
1 cravo-da-índia para cada unidade
1 litro de água.

Modo de preparo:

Bater as gemas com o ovo inteiro até crescerem e ficarem bem fofas.Untar com manteiga fôrminhas de empada e colocar a massa de gemas até a metade (a massa cresce muito). Levar as fôrminhas ao forno brando, colocando-as dentro de uma assadeira com um pouco de água. Fazer uma calda rala com o açúcar e um litro de água. Retirar os papos assados, deixar amornar e mergulhar um a um na calda para embeber.Quanto mais úmidos de calda, mais saborosos ficam. Espetar no meio de cada papo 1 cravo-da-índia. Se sobrar calda, jogar sobre os papos colocados em uma compoteira de vidro.

Rendimento: 15 unidades.

Bobó de camarão



Ingredientes:

1 Kg de camarões frescos
sal
3 dentes de alho picados e amassados
suco de 1 limão
pimenta do reino
1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
1 folha de louro
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 vidros de leite de coco
1 maço de cheiro verde picado
2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
2 pimentões verdes bem picadinhos
2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de preparo:

Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Deixe marinar. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar. Acrescente os camarões e frite. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções

Molho aromático

Ingredientes:

- 1 lata pequena de massa de tomate;
- 5 folhas de louro;
- 7 cravos de Índia;
- 5 pimentas grandes;
- 1 cebola grande;
- 5 dentes de alho;
- 1 garrafa menos 1 xícara de vinagre;
- 3 colheres (sopa) de óleo.

Modo de Preparo:

Bata bem no liqüidificador.

Molho aos Quatro Queijos

Ingredientes:

- 1 Vidro de requeijão;
- 150 gramas de parmesão ralado;
- 100 gramas de queijo provolone ralado;
- 50 gramas de queijo Gorgonzola ralado;
- 1 pacote de creme de leite pequeno;
- ½ copo de leite;
- 2 dentes de alho cortados em cubinhos;
- 1 cebola pequena cortada em cubinho;
- 1 colher (sobremesa) de manjericão seco;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta branca a gosto.

Modo de Preparo:

Numa panela aqueça o azeite e coloque o alho e a cebola, deixando-os dourar. Em seguida coloque o leite, seguido do requeijão. Misture bem até que requeijão fique numa consistência cremosa. Coloque em seguida o parmesão, o provolone e por último o gorgonzola, misturando sempre. Quando os queijos estiverem derretidos, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto. Por último coloque o manjericão e misture bem. Sirva com macarrão ou recheio de lasanha.

Molho à Provence

Ingredientes:

- Uma colher ( sopa ) de salsinha picada;
- Uma colher ( sopa ) de cerofólio picado;
- ½ colher ( sopa )de alecrim picada;
- ½ colher de tomilho picado;
- 2 dentes de alho picado;
- 100 ml de azeite EXTRA VIRGEM;
- Sal e pimenta do reino moída na hora.

Modo de Preparo:

Esquente o azeite no máximo aos uns 100º C, coloque as ervas e ajuste o tempero com sal e pimenta. Obs. Não torrar o alho, só uma uma leve dourada.

Purê de Batata Light

Ingredientes:

- 6 batatas inglesas descascadas;
- sal a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado quente;
- 2 colheres (sopa) de margarina light.

Modo de Preparo:

Em uma panela, cozinhe as batatas com água suficiente e sal. Escorra-as. Ainda quentes, passe por um espremedor. Coloque em uma panela, as batatas espremidas, o leite e a margarina. Deixe cozinhar, mexendo bem para não grudar no fundo da panela. Sirva quente.

Tempo de preparo: 20 minutos
Porções: 4 unidades
Calorias: 104 cal

Maçã com gelatina

Ingredientes:

- 6 maçãs;
- 1 xícara de água;
- 1 xíara de chá de açúcar canela em pau a gosto;
- 1 caixa de gelatina sabor morango.

Preparo:

Lave e descasque as maçãs. Disponha as maçãs na panela de pressão. Coloque junto a água, o açúcar, a canela e por cima das maçãs o pó da gelatina. Tampe a panela e leve ao fogo, quando começar a pegar pressão marque 3 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar, coloque em um refratário e leve para gelar.

Cookies diet de aveia e chocolate

Ingredientes:

- 1 ovo;
- 1/2 xícara chá de margarina light;
- 1/2 xícara chá de adoçante para forno e fogão;
- 1/2 xícara chá de achocolatado diet;
- 1 colher e 1/2 chá de essência de baunilha;
- 3/4 de xícara chá de farinha de trigo;
- 1 colher chá rasa de fermento em pó;
- 1 xícara chá de aveia em flocos.

Preparo:

Misture a margarina com o adoçante e o ovo. Junte o achocolatado e a baunilha. Adicione os outros ingredientes e misture. Coloque pequenas porções num tabuleiro untado e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Sopa light de batata e ervas

Ingredientes:

- 3 batatas médias;
- 1 maço médio de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e hortelã);
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola média em pedaços pequenos;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 litro de caldo claro de galinha;
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo:

Descasque as batatas, lave-as e rale na parte grossa do ralador aparando numa tigela com água gelada. Reserve. Lave as ervas, seque, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve. Numa panela com o azeite, refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Adicione as batatas escorridas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Junte o caldo de galinha, as ervas, o sal e a pimenta. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais por 10 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias. Acerte o sal e retire do fogo.

Tempo de preparo: 30 minutos
Porções: 4 unidades
Calorias: 144 cal por porção

Sopa de legumes light

Ingredientes:

- 1 berinjela;
- 1 nabo;
- 2 maços de cebolinha;
- 2 pimentões verdes;
- 4 tomates picados;
- 1 maço de salsão;
- 1 repolho grande;
- 1 pacote de sopa de cebola;
- 3 cenouras;
- 2 xícaras de vagem picada.

Modo de Preparo:

Corte os legumes em pedaços médios e cubra com água. Coloque a sopa de cebola. Ferva rápido por 10 minutos. Abaixe o fogo mantendo o ponto de fervura por aproximadamente 40 minutos ou até que os legumes estejam tenros. Tempere a gosto com sal, pimenta e outros temperos de sua escolha. Ao servir, pode-se bater no liquidificador ou tomá-la com os pedaços.

Sopa de baixas calorias

Ingredientes:

- 1 berinjela média;
- 1 nabo médio;
- 2 maços de cebolinha verde;
- 2 latas de purê de tomates;
- 1 maço de aipo ou salsão;
- 1 repolho grande;
- 1 pacote de sopa de cebola;
- 1 cebola média picada;
- 3 cenouras médias;
- 2 xícaras de vagem picada;
- 4 litros de água.

Modo de preparo:

Corte os legumes em pedaços pequenos ou médios e cubra com água. Ferva rapidamente por 10 minutos. Abaixe o fogo e mantenha em ponto de fervura por aproximadamente 40 minutos. Se desejar: tempere a gosto com sal, pimenta, curry, salsa, etc.

Sopa bioativa de legumes (1 porção)

Ingredientes:

- 300 ml de água filtrada morna;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de legumes ralados (abobrinha, cenoura, beterraba e chuchu);
- 1 colher (sopa) de gérmen de trigo + farelo de aveia;
- 1 colher (sobremesa) de farinha de mandioca crua;
- Cheiro verde, sal marinho e outros temperos a gosto.


Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes na sopeira e sirva.

Sopa beterraba

Ingredientes:

- 1 kg de beterraba;
- 1 cebola picadinha;
- 1/2 litro de leite;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de maisena;
- 1 litro de água;
- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe a beterraba na água. Depois bata no liquidificador com a cebola e leve ao fogo, deixando-a ferver. Acrescente o leite e a manteiga, a maizena e o sal. Deixe engrossar e ficar com a consistência de um creme.

Purê de batata com cebolinha e salsinha

Ingredientes:

- 1 receita básica de purê de batatas;
- 1 caule de cebolinha picado;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Salsinha picada;
- Gotinhas de limão;
- 1 pitada de pimenta malagueta.

Modo de Preparo:

Numa panela, refogue a cebolinha no azeite. Adicione o purê, a salsinha, o limão e a pimenta, misturando bem.

Porções: 6 unidades
Calorias: 150 Cal por porção

Carne de panela com molho de laranja



Ingredientes:

1 kg de patinho sem gordura
6 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de cominho
200 g de champignon em lâminas
1 cebola média em rodelas finas
4 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

Corte a carne em cubinhos e coloque num refratário grande. Misture o suco de laranja, o molho de soja, as raspas de laranja, o sal, a pimenta e o cominho. Despeje sobre a carne, misture bem, junte o champignon, a cebola e torne a misturar. Tampe e leve ao microondas em potência média por cerca de 20 minutos, ou até que a carne esteje macia. Mexa a cada 3 minutos. Retire do forno, coe o molho que se formou e deixe descansar por 8 minutos tampada com papel alumínio. Misture a água, a maisena, o açúcar e 1 xícara (chá) do molho da carne, misture bem e leve ao microondas em potência alta por 2 a 3 minutos para engrossar, mexendo a cada 1 minuto. Despeje o molho sobre a carne e sirva.

Tempo de preparo: 50 min.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 340 Cal por porção

Suco cítrico com agrião e germe de trigo

Ingredientes:

- 1 (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 (sopa) de germe de trigo;
- 1 (chá) de agrião;
- 250 ml de suco de tangerina;
- ½ laranja média sem casca.

Preparo:

Retirar o excesso de bagaço de ½ laranja média sem casca e sem sementes e cortar em cubos. Bater a laranja no liquidificador com 250 ml de suco de tangerina, 1 xícara (chá) de agrião limpo e picado, 1 colher (sopa) de germe de trigo e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo por 1 minuto, ou até ficar uma mistura homogênea. Servir bem gelado.


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