quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Creme de Bacalhau

Ingredientes

- 1/2 Kg de bacalhau dessalinizado sem ferver, sem a pele ou espinhas, moído no processador de alimentos
- 1/2 Kg de cenouras raladas em ralo grosso
- 2 cebolas grandes picadas ou passadas no processador
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 vidro de leite de côco pequeno
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ervas a gosto para temperar (alecrim, orégano)
- manteiga para untar
- 10 biscoitos cream crackers passados no processador ou bem amassados para ficar como farinha de rosca

Modo de Preparo

Coloque o azeite e o bacalhau para dourar. Junte a cenoura, cebola, azeitona e ervas e deixe cozinhar até que a cenoura fique bem cozida. Dissolva o trigo no leite e leite de côco (se precisar acrescente um poquinho de água para não empelotar o trigo). Acrescente ao refogado de bacalhau e junte o creme de leite, mexendo bem e deixando engrossar. Coloque no refratário untado e enfarinhado, um pouco do biscoito ralado. Polvilhe o restante do biscoito por cima do creme e leve ao forno para dourar.

Creme de Camarão

Ingredientes:

- 1/2 kg de camarões-rosa médios
- 2 litros de água
- 1/2 litro de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 cálice de conhaque
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Salsinha ou cebolinha

Modo de preparo:

Aqueça a água até ferver. Adicione os camarões inteiros e deixe cozinhar por 8 minutos. Retire os camarões e reserve a água . Descasque os camarões. Coloque as cascas novamente na água e deixe ferver por 5 minutos em fogo forte. Coe e reserve . Aqueça a manteiga. Adicione a farinha e misture . Retire do fogo, adicione uma concha da água dos camarões e mexa bem. Volte ao fogo e acrescente o creme de leite pouco a pouco mexendo sempre . Adicione o restante da água dos camarões. Corrija o sal. Deixe reduzir. Adicione o conhaque e os camarões cozidos cortados em três pedaços . Cozinhe por mais 3 minutos. Polvilhe com salsinha ou cebolinha.

CAROLINAS SALGADAS

Ingredientes para a Massa:

1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de margarina light
100 g de peito de peru defumado moído
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
3 ovos

Ingredientes para o Recheio:

1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cogumelos bem picados
200 g de ricota
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
Sal a gosto
Cebolinha verde picada
Folhas verdes para enfeitar.

Modo de preparo das Carolinas:

Coloque em uma panela antiaderente o caldo de legumes e a margarina, quando ferver adicione peito de peru, farinha de uma só vez e deixe soltar bem da panela.
Retire, espere amornar, coloque em uma batedeira e vá adicionando os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Faça montinhos em uma assadeira antiaderente, deixando espaço entre eles, asse em forno médio por cerca de 15 minutos, abaixe o fogo e deixe até que fique firme e dourado.
Espere esfriar.

Modo de preparo do Recheio:

Doure cebola no azeite, junte cogumelos e reserve.
Bata ricota com leite desnatado, tempere com sal, cebolinha verde e misture com os cogumelos.
Recheie as carolinas e sirva com folhas verdes.

BOLO DE MACARRÃO COM ALMÔNDEGAS

Ingredientes para o Bolo:

500 g de macarrão tipo talharim light
1 xícara (chá) de queijo branco ralado
4 ovos
Margarina light para untar
Folhas de alface para enfeitar.

Ingredientes para o Molho:

3 colheres de margarina light
2 cebolas médias picadas
1 kg de tomates maduros, sem pele e picados
2 colheres (sopa) de manjericão
1/4 de xícara (chá) de água
3 cenouras cortadas em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes
Sal a gosto.

Ingredientes para as Almôndegas:

500 g de carne moída, sem gordura
1 ovo inteiro
50 g de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de canola.

Modo de preparo do Bolo:

Cozinhe o macarrão "al dente", escorra, junte o queijo, os ovos batidos e o sal.
Unte com margarina uma forma de buraco no meio, despeje essa mistura e leve ao forno médio, em banho-maria, por 50 minutos. Retire do forno e reserve.

Modo de preparo do Molho:

Aqueça a margarina, junte a cebola, deixe dourar, acrescente os tomates picados, o manjericão, a água, deixando cozinhar por 30 minutos, com a panela tampada.
Retire do fogo, coe e volte ao fogo, juntando as cenouras, as passas, deixando cozinhar por mais 5 minutos.

Modo de preparo das Almôndegas:

Misture bem todos os ingredientes e faça bolinhas achatadas.
Arrume numa forma untada com margarina e leve ao forno médio, com 1/2 xícara de água.

Montagem do Prato:

Desenforme o bolo de macarrão, despeje o molho por cima e enfeite o prato com folhas de alface, servindo as almôndegas à parte.


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