quarta-feira, 4 de junho de 2008

Patê de Ricota



Ingredientes:

1 maço de cebolinha verde
1 lata de creme de leite
1 xícara de ricota amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Lave e pique muito bem a cebolinha e acrescente os demais ingredientes amassados. Deixe resfriar na geladeira por 15 minutos e sirva.

terça-feira, 3 de junho de 2008

Sopa de Lentilhas e Lingüiça



Ingredientes:

1 1/2 litro de água
2 alhos
1 cebola
1 cenoura crua
400 g de lentilha
500 g de lingüiça de porco
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
3 pitadas de pimenta do reino
200 g de presunto cozido
1 colher (sopa) de sal
4 tomates

Modo de Preparo:

No dia anterior, coloque a lentilha de molho na água. Fatie a lingüiça, o presunto, o alho, a cebola, o tomate e a cenoura. Frite a lingüiça no óleo. Junte o presunto e frite mais um pouco. Junte a água do molho da lentilha. Deixe ferver. Adicione a lentilha, a cenoura, o tomate, a cebola, o alho, a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar e sirva a seguir.

Sopa de Agrião



Ingredientes:

1 cebola
1 punhado de cebolinha picada
450 g de agrião
100 g de margarina
1/3 de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de caldo de frango
1/4 de xícara de água
Sal e pimenta a gosto
Creme de leite ou iogurte natural para decorar

Modo de Preparo:

Corte a cebola, a cebolinha e os agriões. Aqueça a margarina numa panela e doure-os. Acrescente a farinha e mexa até estar bem misturada. Acrescente o caldo e a água e mexa até obter uma mistura homogênea. Mexa até a sopa ferver e engrossar. Deixe-a ferver tampada e em fogo brando durante 10 minutos, aproximadamente, ou até que os agriões estejam macios. Deixe esfriar durante alguns minutos. Passe a mistura no liquidificador. Aqueça a sopa antes de servir e tempere com sal e pimenta a gosto. Decore com uma colher (sopa) de creme de leite ou iogurte natural e galhinhos de agrião.

Creme de Cenoura


Ingredientes:

500 g de cenouras
1 cebola grande
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras de caldo de frango
3/4 de xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada para decorar

Modo de Preparo:

Descasque as cenouras e corte-as em fatias finas. Faça o mesmo com a cebola. Aqueça a margarina numa panela grande, junte a cebola e a cenoura e deixe cozinhar em fogo brando até a cebola estar tenra. Acrescente a farinha, mexa até que se dissolva. Retire a panela do fogo. Acrescente o caldo e mexa até estar tudo bem misturado. Não pare de mexer até a mistura engrossar. Deixe até a cenoura ficar cozida. Coloque o caldo no liquidificador aos poucos e bata até obter uma mistura homogênea. Leve de volta à panela, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Mexa até estar bem quente e sirva imediatamente, polvilhando cebolinha picada por cima.


Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.