sábado, 26 de junho de 2010

Crepe Doce de Ricota

Ingredientes

Massa

- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

- 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada com o garfo
- 2 colheres (café) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo do Recheio

Misture muito bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Bata bem, no liqüidificador, todos ingredientes da massa. Faça os crepes (panquecas) despejando meia concha da massa em frigideira pequena, untada com óleo. Doure dos dois lados. Espalhe o recheio e dobre duas vezes, dando formato triangular.

Rendimento - 7 unidades

Docinhos de Café Diet & Light

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de chá de adoçante em pó
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1/2 xícara de leite de coco light
- 1 colher de café de raspas de casca de limão

Cobertura

Misturar:

- 3 colheres de sopa de coco ralado desengordurado
- 2 colheres de sopa de grãos de café triturados

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos e vá juntando o leite de coco e amassando com a ponta dos dedos, até obter uma massa firme. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos, mais ou menos. Umedeça as mãos e faça bolinhas, passando na cobertura.

Espiral de Cenoura e Ameixa

Ingredientes

Massa

- 1 tablete de fermento para pão
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 ovo
- 1 cenoura cozida e amassada
- cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

- 200 g de ameixas sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 100 g de amêndoas torradas

Calda:

- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco light


Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite morno, a cenoura cozida e o ovo. Bata na batedeira, o fermento, o adoçante e um pouco de farinha de trigo; a seguir, acrescente os ingredientes batidos no liquidificador, a margarina e o restante da farinha de trigo até dar ponto. Coloque as ameixas (sem caroço) em uma panela com a água e o adoçante; leve ao fogo até amaciar (depois bata no liquidificador) reserve. Para a calda de coco, misture o leite desnatado com o amido; leve ao fogo até engrossar; desligue, e acrescente o leite de coco. Abra a massa em forma de retângulo e espalhe o recheio de ameixa. Salpique as amêndoas e enrole. Corte em rodelas e coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer mais 30 minutos e asse em forno médio até dourar. Sirva com a calda de coco.

12 porções - 165 calorias cada

Espuma de Ameixa

- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 3 gemas
- gotas de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho

Fazer um creme com o leite condensado, leite, gemas, baunilha e amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite. Misturar tudo muito bem e levar ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Reserve.

- 150 g de ameixas pretas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de água
- 5 claras

Colocar de molho em 2 xícaras de chá de água, as ameixas pretas, até que fiquem macias. Depois tirar os caroços e amassá-las com um garfo para ficarem em pedacinhos. Colocar em uma panela as ameixas em pedacinhos com o açúcar e 2 xícaras de água e deixar cozinhar até que seque o caldo. Reserve. Bater as claras em neve bem firme, sem adicionar açúcar. Juntar, mexendo delicadamente, as ameixas ao suspiro. Em um refratário, colocar o creme de leite condensado já frio e por cima o suspiro misturado com as ameixas. Servir gelado.

Espuma de Chocolate Diet

Ingredientes

- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 3 colheres (sopa) de achocolatado diet
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de gelo picado
- 1/2 caixinha de creme de leite light

Modo de Preparo

Coloque no liqüidificador a gelatina, água quente, bata até dissolver. Acrescente a água fria, o achocolatado e o adoçante, bata até que a mistura fique cremosa. Com o liqüidificador ligado, junte o gelo picado e o creme de leite. Bata novamente até que o creme comece a engrossar. Coloque as taças na geladeira por 10 minutos, e sirva gelado.

Espuma de Damasco

Ingredientes

- 150 g de damasco seco
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor

Calda

- 100 g de damasco seco picado
- ¾ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Espuma

Em um refratário coloque os damascos, a água e o açúcar. Leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e aqueça por 10 segundos na potência alta. Bata no liquidificador os damascos com a calda, a gelatina e o creme de leite. Coloque em taças ou em um refratário untado com óleo e leve para gelar.

Calda

Misture os ingredientes e leve ao microondas por 8 minutos na potência alta. Deixe esfriar. Sirva a calda sobre a espuma de damascos.

Espuma de Manga Refrescante

Ingredientes

- 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de suco de manga
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe-a em repouso por 2 minutos. Leve ao fogo, mexendo para dissolver bem. Despeje em uma tigela e acrescente os sucos de manga e limão. Misture bem e leve à geladeira até que comece a engrossar. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até formar um suspiro. Incorpore-a ao creme de manga, mexendo delicadamente. Despeje em taças e leve à geladeira.

Fatias do céu



Ingredientes:

500 g de açúcar
4 ovos
12 fatias de pão tipo bengala
1 copo de água
1 cálice de vinho do Porto
canela em pó a vontade

Modo de Preparo:

Bater as claras em neve firme e juntar as gemas uma a uma, batendo sempre. Passar as fatias de pão no ovo, embebedando bem. Preparar uma calda de açúcar e água em ponto de fio. Colocar as fatias na calda fervente até ficarem alouradas de ambos os lados. Retirar e polvilhar canela. À calda restante, adicionar o vinho do Porto, regando em seguida as fatias do céu.


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