sábado, 11 de setembro de 2010

Hoje o dia foi...

Hoje meu dia na cozinha não foi muito intenso. Acordei pensando em fazer várias coisas, só que não tive tempo de fazer nada. Pelo menos consegui fazer um programa que gosto muito... fui no supermecardo e vi bastante coisa bacana. Várias idéias para pratos muito legais.

Amanhã vou fazer almôndegas de legumes para substituir as carnes. Acho que vai ficar bem legal. Assim que estiver pronto eu vou postar as fotos.

Zero Calorias participando do Blog Books

Meus Amigos e Amigas,

Todos conhecem o Mulher no Salto.com.br. Atualmente o meu Blog Zero Calorias (http://zerocalorias.blogspot.com/) está participando do 2º prêmio Blogs Books. Quem sabe ele não vira um livro com a ajuda de vocês. Quero pedir ajuda a todos!

Por favor, votem no meu blog para que ele virem livro. Tenham certeza que estarão ajudando a realizar um sonho.

Segue o link direto para votação ou para quem preferir, podem votar diretamente no selo da promoção que está no topo do blog.

http://www.blogbooks.com.br/blogs/votando/YmxvZ2Jvb2tzXzEwMQ==

Ajudem a divulgar essa campanha para seus amigos e colegas de trabalho.

Um forte abraço

Rodrigo Vieira

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Quibe de Frango na Bandeja

Ingredientes

- 500 g de frango moído
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (carne de soja tamanho pequeno)
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 litro de caldo de galinha
- 3 cebolas médias
- limão, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Coloque o trigo e o frango de molho no caldo de galinha ainda morno até o trigo adquirir consistência necessária. Bata todos os ingredientes no processador, podendo colocar por último a margarina, a hortelã e o azeite. Coloque em uma fôrma, corte em triângulos, cubra com papel alumínio e leve ao forno até gratinar.

Dica: Quando for retirar o trigo e o frango do caldo, não espremer muito, pois se retirada toda a água o quibe poderá ficar ressecado quando assado.

Macarrão Japonês simples

Servir quente no inverno e frio no verão.

Ingredientes

- Macarrão japonês de semolina
- Peito de frango picado
- Manteiga
- Shoyu
- Vagem
- Cenoura
- Brócolis
- Cebola
- Gengibre
- Cebolinha

Modo de Preparo

Cozinhar o macarrão "ao dente" e fazer "ninhos" (como os de pássaros) com cerca de 15 cm de diâmetro. Colocar sobre cada "ninho" gengibre ralado e cebolinha picada. Dispor os "ninhos" numa travessa. Numa panela funda, derreter a manteiga e fritar o peito de frango picado em cubos pequenos. Juntar shoyu com água, na proporção de 1 copo de shoyu para 2 de água. Juntar vagem, cenoura, brócolis e cebola, tudo picado em pedaços não muito grandes. Acrescentar algumas fatias de gengibre e ferver - sem tampar a panela - até que o frango esteja cozido. Servir separadamente os "ninhos" e o molho. Cada pessoa colocará um "ninho" em seu "tchauan" (ou num prato) e o cobrirá com o molho. quente ou frio.

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Baba de Moça para Bolos



Ingredientes

- 3 gemas
- 250 g de açúcar
- 1 garrafinha de leite de coco (200 mL)
- 200 mL de água

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes, exceto o açúcar, no liqüidificador. Despeje numa panela com o açúcar e mexa bem, deixando descansar por 10 minutos. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até ferver. Se talhar (ou cortar) bata no liqüidificador. Sirva em temperatura ambiente. Pode congelar.

Minestra Picante

Ingredientes

- 300 g de músculo em pedaços
- 2 cenouras grandes raladas
- 300 g de mandioquinha em pedacinhos
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
- 1 cebola grande em anéis
- 3 dentes de alho
- 2 talos de salsão sem as folhas e fatiado bem fino
- 1, 5 L de água fervente
- 1 xícara (chá) de massa para sopa (se não tiver, pode ser espaguete em pedaços de no máximo 3 cm)
- 1 cálice de conhaque
- sal e pimenta-do-reino moída à gosto

Modo de Preparo

Tempere o músculo com sal e frite em azeite. Quando o músculo estiver bem dourado, regue com conhaque. Espere ferver e jogue a cebola, o alho e o gengibre. Quando a cebola estiver amolecida, coloque a água e o restante dos ingredientes, menos o macarrão. Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto. Deixe cozinhar tudo por cerca de 30 minutos, acrescentando a massa nos últimos 10 minutos.

Compota de Cenoura com Gengibre

Ingredientes

1 kg de cenoura ralada
1 1/2 litro de laranja
2 colheres de sopa de raspa de limão
2 xícaras de adoçante granular
1/2 gengibre cortado em pedaços grandes

Modo de Preparo

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para cozinhar por aproximadamente 1 hora e se necessário vá acrescentando mais suco até que fique na consistência de doce em calda. Conservar em vidro esterilizado em ambiente com pouca luz.

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Sopa de Inhame



Ingredientes

- 1 kg de inhame com casca
- 1 copo de leite fervido
- 2 copos de caldo de galinha, em cubos
- óleo de girassol, ou manteiga, ou margarina para refogar
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde, bem picado, para decorar e aromatizar

Modo de Preparo

Descasque e cozinhe o inhame em água e sal. Quando o inhame estiver macio, passe pelo espremedor de batatas. Refogue a cebola e o alho, em óleo, ou manteiga, pré aquecidos. Coloque o leite e o caldo de galinha na panela. Quando os caldos ferverem, coloque o inhame espremido e a
pimenta do reino, a gosto. Se necessário, acerte o sal. Deixe ferver, e sirva quente, decorado com o cheiro verde.

Dica: No lugar do inhame, pode ser usado o cará, ou a batata doce. Caso queira a sopa mais cremosa, ou mais rala, varie a quantidade de caldo de galinha.

Suflê Rápido de Cebola

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 cebola grande cortada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao forno em forma pequena, untada e enfarinhada.


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