terça-feira, 26 de abril de 2011
Alfajor de Doce de Leite
Ingredientes
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- raspas de 1 limão
- 250 g de manteiga sem sal
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de coco ralado
- 2 latas de leite condensado cozidas
Modo de Preparo
Misture a manteiga sem sal, as gemas, o açúcar, fermento em pó e sal. Acrescente 1 xícara de farinha de trigo e 1 de amido. Misture e acrescente as raspas de limão. Coloque o restante da farinha e do amido, aos poucos, e amasse bem com as mãos até a massa ficar macia e homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, abra a massa com o rolo e corte biscoitos redondos do tamanho desejado. Coloque em uma assadeira levemente polvilhada e leve ao forno baixo (pré-aquecido) por cerca de 20 minutos ou até dourar embaixo. Retire do forno e deixe esfriar. Tire da assadeira e recheie com o leite condensado cozido. Passe um pouco do doce nas bordas e depois passe as bordas no coco ralado.
Dica
Para fazer o leite condensado cozido (Creme de leite), você deve deixar no fogo por 45 minutos. Lembre-se: deixe esfriar para abrir a lata. Cuidado sempre!
Abacaxi Geladinho
Ingredientes
- 1 fatia fina de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
Modo de Preparo
Para iniciar nossa receita, você deverá picar as folhas de hortelã e deixá-las de molho na água por 20 minutos. Após, leve ao fogo baixo para ferver por alguns minutos. Deixe amornar. Adicione o adoçante e o suco de limão e coloque a mistura em uma xícara de café arredondado e leve ao congelador. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque a fatia de abacaxi polvilhada com a canela. Grelhe dos dois lados. Coloque em um prato e, no centro, o sorvete. Enfeite com uma folhinha de hortelã. Sirva em seguida.
Dica
Para desinformar o sorvete, passe o fundo da xícara rapidamente na água quente.
- 1 fatia fina de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
Modo de Preparo
Para iniciar nossa receita, você deverá picar as folhas de hortelã e deixá-las de molho na água por 20 minutos. Após, leve ao fogo baixo para ferver por alguns minutos. Deixe amornar. Adicione o adoçante e o suco de limão e coloque a mistura em uma xícara de café arredondado e leve ao congelador. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque a fatia de abacaxi polvilhada com a canela. Grelhe dos dois lados. Coloque em um prato e, no centro, o sorvete. Enfeite com uma folhinha de hortelã. Sirva em seguida.
Dica
Para desinformar o sorvete, passe o fundo da xícara rapidamente na água quente.
Suflê de ricota e couve-flor
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de azeite
- 3 xícaras de couve-flor cozida e picada
- 200 g de ricota
- 3 ovos- cheiro verde picado a gosto- alho poró picado a gosto
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
Modo de Preparo
Amasse bem a ricota em uma tigela e junte as gemas. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com azeite. Adicione a couve flor, o cheiro verde e o alho poró, deixando a couve-flor refogar uns minutinhos. Tempere com sal a gosto. Retire do fogo e acrescente a ricota com gema. Misture bem. Adicione as claras em neve e acrescente delicadamente a couve-flor. Caso seja necessário, tempere com mais sal por causa da ricota. Coloque a mistura em um refratário.. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 a 30 minutos dependendo do seu forno.
Dicas:
Antes de iniciar o preparo do prato, bata as claras em neve.
Uma boa dica de acompanhamento do prato seria um arroz branco e uma carne ou frango com molho tradicional.
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de azeite
- 3 xícaras de couve-flor cozida e picada
- 200 g de ricota
- 3 ovos- cheiro verde picado a gosto- alho poró picado a gosto
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
Modo de Preparo
Amasse bem a ricota em uma tigela e junte as gemas. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com azeite. Adicione a couve flor, o cheiro verde e o alho poró, deixando a couve-flor refogar uns minutinhos. Tempere com sal a gosto. Retire do fogo e acrescente a ricota com gema. Misture bem. Adicione as claras em neve e acrescente delicadamente a couve-flor. Caso seja necessário, tempere com mais sal por causa da ricota. Coloque a mistura em um refratário.. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 a 30 minutos dependendo do seu forno.
Dicas:
Antes de iniciar o preparo do prato, bata as claras em neve.
Uma boa dica de acompanhamento do prato seria um arroz branco e uma carne ou frango com molho tradicional.
Bolo de acelga
Ingredientes
- 800g de acelga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho esmagado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 folha de louro
- 100g de peito de peru picado
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1/4 de litro de leite
- 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte as folhas de acelga em tiras finas. Em uma panela acrescente o azeite e a acelga, deixando refogar até que a verdura murche. Junte o alho, a salsa e o louro. Retire do fogo e misture o peito de peru picado, os ovos inteiros e as gemas. Regue com o leite misturado com a farinha e tempere com o sal e a pimenta. A seguir passe a acelga com os temperos para um prato refratário e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos dependendo do seu forno. Cuidado para não queimar!
Dica:
Para saber que está no ponto de tirar do forno, aperte com uma colher a superfície. Se estiver firme já está no ponto.
Assinar:
Postagens (Atom)
Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.