sábado, 19 de março de 2011

Estrogonofe de Chocolate

Ingredientes

- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200 g de nozes
- 300 g de chocolate em barra
- 6 ovos gemas e claras em neve

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a margarina, o chocolate em pó até engrossar. Depois acrescente as nozes, o chocolate em barra picado, o creme de leite, as gemas e as claras em neve. Coloque para gelar durante 1 hora. Pronto para servir.

Créme Brulée



Ingredientes

- 6 gemas de ovos
- 100 g de açúcar
- 400 ml de creme de leite
- 1 fava de baunilha
- 100 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçarem um pouco. Com o auxílio de uma faca pequena, abra as favas e retire todos os grãozinhos de baunilha e junte ao creme de gemas. Acrescente aos poucos o creme de leite misturando bem. Divida o creme em pequenos recipientes refratários e leve ao forno por 30 minutos a 100°C. Deixe esfriar bem e leve à geladeira por 2 horas ou de um dia para outro. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e caramelize com o auxílio de um maçarico. Gele novamente por 15 minutos e sirva em seguida.

Sopa Caipira de Feijão

Ingredientes

- 2 xícaras de feijão cozido e temperado
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 xícaras de água
- 1 batata média cortada em cubos
- 1 cenoura média cortada em cubos
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Coloque o feijão em uma panela e amasse com o amassador de legumes. Coloque os demais ingredientes na panela e ferva até cozinhar a batata e a cenoura. Adicione mais água, caso fique muito grossa. Sal a gosto, se necessário.

Dica

Se preferir você pode salpicar com pimenta-do-reino na hora de servir.

Batata gratinada ao molho branco com queijo

Ingredientes

- 1 colher (chá) de manteiga
- 8 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas bem finas
- 1/2 L de leite
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo prato ralado grosso

Modo de Preparo

Derreta a manteiga numa frigideira. Acrescente as rodelas de batatas e o leite. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Cozinhe em fogo baixo até que elas fiquem macias. Retire as batatas e acrescente o creme de leite ao leite que ficou na frigideira. Misture bem. Em um refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas. Cubra com uma porção da mistura realizada com leite, polvilhe com os queijos e repita a camada. A última deve ser de queijo. Leve ao fogo médio até que fique gratinado.

Batata assada com ervas

Ingredientes

- 4 batatas grandes
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de alecrim
- salsa a gosto

Modo de Preparo

Descasque as batatas e faça cortes da superfície até passar um pouco da metade da espessura (ou seja, sem separar totalmente). Numa tigela, misture a margarina com o orégano, o alecrim e a salsa. Besunte bem a batata com a pasta formada. Coloque em uma assadeira forrada e coberta com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 minutos. Em seguida, retire o papel e besunte com a margarina que derreteu e escorreu para o fundo na assadeira. Deixe no forno mais um pouco para dourar e sirva em seguida.

Azeite ou Óleo Aromatizado

Ingredientes

- 500 ml de óleo de girassol
- 1 raminho de alecrim
- 1 raminho de manjericão
- 2 folhas de louro
- 100 g de azeitonas verdes
- 250 ml de óleo de girassol

Modo de Preparo

Aqueça o óleo sem deixar ferver. Em um vidro coloque as azeitonas e as ervas aromáticas, e verta o óleo quente, sobre os demais ingredientes. Feche o vidro ainda quente e deixe maturar por 1 semana. As azeitonas poderão ser usadas normalmente, após o tempo de cura, pois ficam muito saborosas.

Se preferir usar o azeite, repita o mesmo processo, porém, exclua as azeitonas.

Lembrando que é importante higienizar muito bem o pote com água fervente. Caso a tampa seja de ferro, verificar se não está enferrujada.

Abóbora recheada com creme de couve-flor

Ingredientes

- 1 abóbora moranga
- 1 colher de sopa de ghee (manteiga)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 a 2 dentes de alho
- sal marinho
- papel laminado

Modo de Preparo

Corte o tampo da abóbora e retire de dentro as sementes, passe um pouco de manteiga com alho amassado e sal em toda ela por dentro, depois unte por fora com o resto da manteiga e o açúcar mascavo. Tampe e envolva a abóbora com papel laminado. Leve ao forno em fogo médio até ficar cozida (cerca de 2 horas), espete com um garfo para ver se está macia. Retire do forno e recheie com o creme de couve-flor.

Ingredientes para o Creme de Couve Flor

- 2 colheres de sopa de ghee
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 6 a 8 cebolinhas
- 1 dente de alho picado
- 2 talos de aipo picados
- 1 couve-flor, tamanho médio
- 1 colher de sopa de missô
- 1/2 colher de chá de curry
- 1/2 colher de chá de tomilho
- 1/2 colher de chá de manjericão
- 1/2 colher de chá de savory
- sal e pimenta a gosto
- 4 copos de água (acrescente mais se não for o suficiente)
- 1 colher de café de noz moscada
- 1 xícara de chá de queijo ralado

Modo de Preparo

Derreta a manteiga numa panela grande. Acrescente o azeite, o alho, a cebolinha, a cebola, o aipo, a couve-flor e missô. Tempere com as ervas. Misture bem e refogue tudo por vários minutos. Acrescente a água, ferva, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até amaciar a couve-flor. Bata no liquidificador a metade do refogado e reserve a outra parte até formar um creme. Misture o creme com a parte reservada e recheie a abóbora. Polvilhe a abertura com queijo ralado e a noz moscada. Leve ao forno novamente até o queijo ficar dourado.

Uvas ao Chocolate

Ingredientes

- uvas Itália
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina
- leite

Modo de Preparo

Numa panela faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina. Quando estiver no ponto, desligue o fogo, e vá adicionando o leite, até obter um creme liso, nem mole nem duro. Deixe esfriar.

Num refratário, disponha as uvas e cubra-as com o creme de chocolate. Leve à geladeira por umas três horas e sirva.

As uvas podem ser substituidas por morangos, também fica delicioso. Se quiser menos creme, divida a receita ao meio.

Zabaione de Iogurte

Ingredientes

- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 pote de iogurte desnatado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Bata as gemas até espumar e junte o adoçante. Misture com o iogurte e a baunilha e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até encorpar. Sirva com o Babá.

Zabaione Gelado

Ingredientes:

- 8 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 copo de vinho Marsala ou Porto
- 1 colher (chá) de casca ralada de meio limão ou laranja
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
- 250g de creme de leite

Mode de Preparo:

Bater as gemas e o açúcar até obter uma gemada bem clara. Misturar o vinho, o limão, a baunilha e levar ao fogo em banho-maria por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Colocar em taças, polvilhar canela e levar ao refrigerador até a hora de servir. Se preferir, pode servir sem a canela e levar ao refrigerador até a hora de servir sem a canela. Colocar um biscoito champanhe em cada taça na hora de servir.

Rendimento: 4 pessoas


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