segunda-feira, 18 de março de 2013

Goulash



Ingredientes:

• 1 kg de patinho
• 5 cebolas picadas
• 3 dentes de alho amassados
• 1 colher de sopa de páprica doce
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 cenouras cortadas em cubos
• 3 tomates picados
• azeite de oliva
• sal
• caldo de carne

Modo de Preparo:

1- Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, junte o tomate, sem pele sem sementes, a cenoura e a carne cortada em cubos, tempere com páprica doce e cubra com o caldo de carne.
2- Cozinhe em fogo lento com a panela tampada, após uma hora, verifique a sua consistência e o sal, se necessário adicione mais água ou engrosse com um pouco de farinha de trigo, dissolvida em água. Sirva bem quente. Acompanha arroz branco ou batatas cozidas.

Rendimento: 6 porções

Arroz de Braga



Ingredientes:

• 1 frango cortado a passarinho
• pimenta-do-reino
• óleo
• 6 ramos de cebolinha-verde
• 6 ramos de salsa
• 3 tomates grandes maduros
• 1 colher de sopa de extrato tomate
• 200g de lingüiça
• 100g de vagem
• 3 folhas de louro
• 2 cenouras médias cortadas em cubos
• 3 xícaras de arroz
• 6 folhas de repolho cortada em tiras largas
• 1 cebola grande picada
• 1 folha de louro
• sal

Modo de Preparo:

1- Tempere o frango com sal, folhas de louro quebradas e pimenta a gosto. Aqueça o óleo e doure a cebola picada.
2- Acrescente o frango, a cebolinha e a salsa picadinhas, os tomates cortados miúdos, o extrato de tomate, as lingüiças em rodelas e refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz, a vagem picada, a cenoura e misture bem. Adicione a água fervente e cozinhe até quase secar.
3- Quando começar a secar, junte o repolho, misture, deixe acabar de cozinhar e sirva em seguida.
4- O arroz de braga deve ficar bem úmido.

Dica: decore o prato com azeitonas pretas ou verdes, regue com azeite e sirva com uma salada fresca.

Arroz Chop Suey



Ingredientes:

• 4 xícaras de arroz cozido (solto)
• 150g de presunto em cubos miúdos
• 200g de peito de frango em cubinhos
• 1 xícara de ervilhas cozidas
• 1 xícara de cenouras em cubinhos
• 1/2 xícara de cebolinha verde
• 3 ovos
• 1 colher de chá de glutamato monossódico (realçador de sabor)
• 1 colher de sopa de molho shoyu
• Óleo
• Sal

Modo de Preparo:

1- Frite o frango e o presunto no óleo. Junte a cenoura e as ervilhas. Misture para fritar rápido. Em outra frigideira, esquente um pouco de óleo, bata ligeiramente os ovos com glutamato monossódico (realçador de sabores), frite e depois corte em tirinhas.
2- Junte tudo ao arroz, coloque o shoyu, sal e a cebolinha verde picadinha. Mexa para misturar bem e sirva.

Dicas: muita atenção com o sal, pois o shoyu já é salgado.

Crostone negro com truta defumada

Ingredientes: ( 4 pessoas )

04 Fatias de pão italiano
04 Filés de truta defumada
35 gr de anchova, sem espinhas e lavadas para tirar o sal
02 dentes de alho picados
100 gr de azeitonas pretas, sem caroço
01 tomate, sem pele e sementes, picado
50 ml de azeite de oliva
suco de limão
salsinha picada
sal e pimenta

Modo do Preparo:

Tempere o tomate com azeite, sal e pimenta. Reserve. Bata as anchovas, o alho, as azeitonas, o suco de limão e o azeite, no liquidificador. Toste levemente o pão. Coloque a pasta de azeitonas, arrume sobre ela um filé de truta e cubra com tomate. Decore com salsinha picada e sirva imediatamente.

Polenta gorgonzola

Essa é sem comentários!!!! Depois me conta.



Ingredientes ( 4 pessoas )

12 Círculos de polenta (espessura de ½ cm e diâmetro de 8 cm )
200 gr de queijo gorgonzola ralado
50 gr de manteiga
Salsinha picada

Grelhe a polenta e coloque sobre papel absorvente. Sobre um prato refratário untado coloque quatro círculos de polenta e distribua a metade do queijo, ponha outro círculo de polenta e arrume o queijo restante. Cubra com os últimos círculos, regue com um pouco de manteiga derretida e leve ao forno bem quente para dourar. Sirva imediatamente, decorado com salsinha.


Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.