quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Medalhão ao molho madeira

Ontem eu estava navegando na internet procurando aquela receita, você sabe, né? Comer sempre as mesmas coisas em uma dieta, é muito chato. Temos que variar um pouco para não ficar em uma rotina alimentar chata. Achei e fiz!

Adoro arroz à piamontese com medalhão e por se tratar de uma ogiva de calorias, não posso comer todos os dias e nem de vez em quanto, rsrsrsrs.

Infelizmente não fiz o arroz também, mais assim que eu testar eu posto no blog a receita. Aproveito e peço a ajuda de vocês, caso alguém tenha alguma receita do arroz à piamontese menos calorico ou alguma outra receita, pode mandar que postamos no Blog Zero Calorias.

Bom apetite!



Ingredientes (1 porção):

- 1 bife de 100g de alcatra;
- 1 fatia fina de filé de peito de frango;
- Tempero a gosto.

Molho (4 porções):

- 50g de carne
- 3 colheres de sopa de água
- Margarina light ou azeite de oliva e cebola
- Champignons

Modo de Preparo:

Tempere as carnes a gosto (alho, sal, etc.) Envolva o bife com a tira de filé de frango (imitando o bacon), prendendo com palitos. Grelhe na chapa ou frigideira. Para fazer o molho, refogue a carne com azeite e cebola, bem douradinha, e leve-a ao liqüidificador batendo com água. A seguir refogue novamente. Coloque champignos a gosto.

Calorias por Porção: 200

Macarrão Italiano



Ingredientes:

- 500g de macarrão tipo parafuso cozido;
- 2 col. (sopa) de salsa picada.

Molho:

- 2 col. (sopa) de azeite;
- 1 col. (sopa) de margarina light;
- 5 col. (sopa) de cebola ralada;
- 2 alhos picados;
- 2 latas de tomate sem pele, tipo italiano, picado;
- 4 filés de anchova picados;
- 2 latas de atum em conserva na água;
- 6 azeitonas pretas picadas;
- 2 col. (sopa) de alcaparras;
- 1 col. (sobrem.) de orégano fresco;
- Sal agosto.

Modo de Preparo:

Numa frigideira grande coloque o azeite, a margarina e deixe esquentar por 3 minutos. Junte a cebola e o alho e frite por 5 minutos. Acrescente o tomate e deixe ferver por 15 minutos. Ponha o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 10 minutos até obter um molho grosso. Despeje o macarrão cozido ao molho, misture bem e sirva. Polvilhe com a salsa picada.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 282

Berinjela à moda Napolitana



Ingredientes:

- 4 berinjelas cortadas ao meio (tire a polpa).

Recheio:

- 2 col. (sopa) de azeite;
- 4 dentes de alho;
- 1/2 cebola cortada em cubos;
- Polpa da berinjela, cortada cubos pequenos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 col. (sopa) de azeitona preta picada;
- 1 col. (sopa) de salsa picada;
- 2 col. (sopa) de cebolinha;
- 1 ovo ligeiramente batido;
- 2 col. (sopa) de farinha de rosca integral.

Polvilhar:

- 4 col. (sopa) de ricota seca defumada;
- 2 tomates cortados em cubos pequenos sem pele e sem sementes.

Modo de Preparo:

Numa frigideira coloque o azeite e deixe esquentar. Junte o alho e a cebola e refogue ligeiramente. Acrescente a polpa da berinjela, tempere com sal e pimenta-do-reino. Ponha a azeitona, a salsa e a cebolinha. Depois acrescente o ovo, a farinha e misture bem. Recheie as berinjelas, polvilhe com a ricota e por último com os tomates. Leve ao forno e deixe gratinar.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 79

terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Lombo de Porco Especial



Ingredientes

2 xícaras (chá) de vinho branco seco
4 dentes de alho (amassados)
2 folhas de louro
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo
2kg de lombo de porco
2 xícaras (chá) de ameixas pretas (picadas)
3 colheres (sopa) de mostarda
1 cebola (picada)

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque o vinho, o alho, o louro, o sal, a pimenta e o óleo. Deixe o lombo de porco nesse molho por aproximadamente 4 horas. Retire do molho e corte o lombo ao meio no sentido do comprimento. Reserve os temperos. Misture as ameixas picadas com a mostarda e coloque sobre uma das metades do lombo. Cubra com a outra metade e amarre com um barbante. Coloque em uma assadeira e regue com os temperos e a cebola picada. Leve ao forno pré aquecido por 2 horas, regando com o próprio molho. Se precisar, acrescente caldo de carne para não ressecar.

Modo de Fazer no Microondas

Em uma tigela, coloque o vinho, o alho, o louro, o sal, a pimenta e o óleo. Deixe o lombo de porco nesse molho por aproximadamente 4 horas. Retire do molho e corte o lombo ao meio no sentido do comprimento. Misture as ameixas picadas com a mostarda e coloque sobre uma das metades do lombo. Cubra com a outra metade e amarre com um barbante. Coloque em um refratário, pincele com molho de soja (shoyu), cubra com papel manteiga e leve ao microondas por aproximadamente 1 hora na potência média alta. Vire na metade do tempo e pincele novamente com molho de soja (shoyu). Dispense o molho de temperos e a cebola.

Forma de Congelamento

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

3 meses

Forma de Descongelamento

Geladeira, fogão ou microondas.

Pastéis de Queijo



Ingredientes

1/2kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1 xícara (chá) de leite (morno)
1/2 tablete de fermento biológico (8g)
1 pitada de sal
gema (para pincelar)
queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Recheio

1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 litro de leite
1/2 colher (café) de noz moscada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 ovo
2 gemas
150g de queijo parmesão (ralado)

Modo de Fazer

Dissolva o fermento no leite e adicione o restante dos ingredientes. Amasse bem. Se for necessário, acrescente mais leite. Deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma panela a margarina e a farinha de trigo. Leve ao fogo mexendo sem parar. Vá juntando o leite aos poucos, a noz moscada, o sal e a pimenta. Cozinhe esse molho branco durante 5 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o queijo parmesão ralado, o ovo e as gemas, mexendo para ligar bem os ingredientes. Reserve. Abra a massa fina com o rolo próprio, coloque o recheio e recorte os pastéis com a carretilha. Coloque em assadeira sem untar. Pincele com gema, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve para assar.

Modo de Fazer no Microondas: Não deve ser feito no microondas.

Forma de Congelamento: Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento: 3 meses

Forma de Descongelamento: Geladeira, forno ou microondas.

Lasanha de Chuchu

Olha mais uma de Chuchu!

Ingredientes:

- 2 chuchus médios;
- 200 g de ricota;
- Sal à gosto.

Molho:

- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 colheres (chá) de azeite;
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes batidos;
- 2 talos de salsão picados;
- 1 colher (chá) de orégano;
- Sal à gosto.

Modo de Preparo:

Descasque os chuchus e corte em fatias finas, no sentido do comprimento. Cozinhe rapidamente em água fervente. Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates, o salsão e tempere com o sal e o orégano. Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo às vezes. Numa travessa refratária levemente untada com azeite, coloque uma camada de chuchu, uma de ricota esfarelada (temperada com sal à gosto) e outra de chuchu. Cubra com o molho e leve ao forno quente por 10 minutos.
Obs: Não cozinhe o chuchu demais, pois ele não deve ficar muito mole. Cozinhe apenas o tempo suficiente para ele ficar macio.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 204

Chuchu Cremoso

Essa é uma boa receita para você que não gosta do chuchu, isso mesmo, que acha ele sem graça e sem sabor. Experimente!

Caso você seja amigo e goste muito de chuchu, mande suas dicas de receitas com essa espetacular trepadeira herbácea, da família das cucurbitáceas (Sechium edule), de fruto verde, comestível, revestido de espinhos inermes, e flores masculinas e femininas, com corola de cor amarelo-pálida ou alva; nachuchu, machuchu. Brincadeiras a parte, mande seus comentários!



Ingredientes:

- 1 chuchu médio cozido;
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
- 2 claras;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- Sal á gosto.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata bem. Coloque a mistura em uma fôrma refratária, untada com um pouco de azeite, e leve para assar em forno médio.

Obs.: Pode-se trocar o chuchu por beterraba cozida, cenoura cozida, abóbora cozida e outros legumes.

Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 108

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Salada Russa



Ingredientes:

- 10 tiras de vagem em cubos já cozidas;
- 1 tomate em cubos;
- ½ xícara de bouquets de couve-flor cozida;
- 3 folhas de alface picadas;
- ¼ de vidro de palmito picado;
- 1 cenoura pequena ralada.

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes e servir num prato transparente.

Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 41


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