sábado, 18 de dezembro de 2010

Boa notícias! Fusão de blogs

Oficialmente o Cozinha do Chef.blogspot e o Zero Carlorias.blogspot são um só blog e estão em destaque no site Mulher no Salto.com.br. Acreditamos que essa parceria será uma somatório de outras que virão para enriquecer você, nosso amigo e leitor.

Muito obrigado!

E um ótimo dia...

Pernil Assado com Farofa Esperta

Ingredientes

- 1 pernil de suíno (fatia grande de 1,5 Kg)
- 2 cebolas em cubos
- 2 tomates picados
- alecrim e louro a gosto
- 1 L de vinho branco
- 1 batata roxa cortada em rodelas médias (com casca)
- sal a gosto

Farofa

- 200 g de bacon
- azeite o suficiente
- alho em lascas a gosto
- abundante salsinha
- azeitonas verdes picadas a gosto
- 3 ovos
- 300 g de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- abundante cebolinha picada
- sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere o pernil com sal a gosto, furando-o com uma faca para o tempero penetrar bem, e coloque numa assadeira anti-aderente. Por cima, espalhe o tomate e a cebola. Regue com o vinho branco e junte o alecrim e o louro. Leve ao forno brando, coberto com papel alumínio, e deixe por cerca de 40 minutos. Depois, vire-o e deixe por mais 40 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio e junte a batatas. Regue o pernil com o caldo da assadeira e retorne-o ao forno para terminar de assar e dourar bem. Para a farofa, esquente o azeite. Adicione o bacon e o alho. Deixe refogar um pouco. Junte as azeitonas e a salsinha. Misture. Acrescente os ovos e mexa rapidamente. Coloque a farinha de mandioca e o purê de tomate. Mexa bem. Para finalizar, misture a cebolinha. Sirva o pernil em pedaços, acompanhando com as batatas e a farofa.

Pernil com Crosta de Pão

Ingredientes:

- 2kg de pernil ( sem osso )
- 2 xícaras de chá de coca-cola
- 1/2 xícara de chá de pão processado
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de pimenta do reino moída
- 2 xícaras de chá de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de sálvia
- 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

Junte o vinho, a sálvia , a pimenta , a mostarda e o sal . Deixe o pernil imerso por 12 horas, virando algumas vezes. Transfira o pernil para uma panela, frite regando de vez em quando com o molho usado no tempero do pernil. Cozinhe por mais ou menos 2 horas. Misture o açúcar e o pão. Retire o pernil da panela e coloque em cima a mistura de açúcar. Vá apertando e moldando com as mãos para formar uma crosta. Acrescente a coca-cola por cima e leve ao forno por 30 minutos para dourar. Retire do forno e passe para uma travessa decorando a gosto.

Pernil com Damascos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1,5 kg de pernil
200g de damascos secos
2 ½ colheres (sopa) de karo
1 colher (sopa) de mostarda
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de caldo de frango
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

Modo de Preparo

• Hidrate os damascos em 3 xícaras de água quente, escorra e reserve.
• Junte o Karo, a mostarda o sal e a pimenta à água dos damascos e misture bem. Despeje essa mistura sobre o pernil, leve ao fogo alto e deixe ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por duas horas, virando algumas vezes para que doure por igual. Coloque o pernil em um prato e mantenha aquecido.
• Em uma vasilha pequena, dissolva o amido e milho, acrescente o caldo restante, o vinagre e misture. Acrescente o molho de cozimento e deixe espessar, mexendo sempre. Acrescente os damascos reservados e mantenha no fogo até que fiquem aquecidos. Acrescente sal e pimenta.
• Regue a carne com um pouco do molho e coloque o restante em uma molheira. Sirva.

Panetone de Natal



Ingredientes:

• 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
• água
• 1 colher de café de castanhas
• 1 colher de sopa de essência de panetone
• 800 g de farinha de trigo
• 30 g de fermento
• 1 colher de frutas secas
• 1 colher de leite desnatado
• 1/2 colher de margarina light
• 3 ovos
• 1 colher de chá de sal
• suco de 1 laranja

Junte o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal no liquidificador, e deixe bater bem até obter uma massa homogênea, tendo o cuidado de desligar na metade do processo para acrescentar o açúcar. Junte as frutas, as castanhas e a farinha aos poucos e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole. Coloque numa forma própria para panetone e deixe descansar (deixe crescer até a massa transbordar). Depois leve ao forno, pré-aquecido, durante 40 minutos. Se quiser embalar, espere 24 horas.

Chester de Natal com farofa tropical

Ingredientes:

• 1 chester de 5 kg
• 750 ml de vinho branco seco
• 1/2 xícara de chá de conhaque
• 10 dentes de alho
• 1 colher de sopa de pimenta moída na hora
• sal a gosto

Lave bem o chester e retire os miúdos. Coloque-o em um recipiente alto e acrescente o vinho, o conhaque, o alho e a pimenta. Deixe por pelo menos 12 horas nessa mistura. Retire o chester da marinada de vinho, reservando-a para regar depois. Em uma fôrma, coloque o chester e cubra com papel alumínio. Leve ao forno 200ºC por 3 a 4 horas, regando com a marinada de 30 em 30 minutos . No final da ultima hora, retire o papel alumínio para que o chester fique corado.

Farofa tropical:

• 1 manga madura e firme, picada em cubos médios
• 1/2 abacaxi maduro, cortado em cubos médios
• 1 maracujá (só as sementes)
• 1 cebola picadinha
• 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
• 2 colheres de sopa de salsinha picada
• 2 colheres de sopa de manteiga

Em uma panela média, acrescente a manteiga e deixe aquecer. Coloque a cebola picadinha e deixe murchar. Acrescente as frutas, o sal e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de colocar a farofa de mandioca . Por último, acrescente a salsinha picada.

Peru de Natal Recheado com Castanhas

Ingredientes:

• 500g de castanhas assadas no forno (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma para assar)
• 1 peru de aproximadamente 3 kg
• 300g de lingüiça calabresa
• 300g de lombo de porco moído
• 150g de manteiga ou margarina
• 1 xícara de vinho branco seco
• noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
• óleo para regar

Tempero:

• 2 xícaras de vinho branco seco
• 8 dentes de alho amassados,
• 1/2 xícara de vinagre,
• 1 folha de louro
• sal e pimenta à vontade

Deixe de véspera o peru limpo no tempero. Ferva a lingüiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie o peru. Costure as extremidades para que o recheio não vaze. Disponha sobre uma assadeira untada. Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho e salgue a gosto. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira. Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore à gosto usando também as castanhas reservadas.

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Pernil Oriental

Ingredientes

- 400 g de pernil cortado em iscas bem finas
- 12 vagens cortadas em iscas
- 1/2 acelga cortada à juliana
- 1 cebola cortada à juliana
- 1 pimentão cortado em tiras finas (ou duas metades de cores diferentes)
- 1 colher (sopa) gengibre picado
- farinha de trigo o suficiente
- 1 copo de caldo de frango
- molho de soja a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere as iscas de pernil com sal a gosto e passe-as pela farinha de trigo. Aqueça bem o óleo e junte as iscas enfarinhadas. Doure-as rapidamente e reserve. No mesmo óleo, frite levemente a vagem com o pimentão e reserve. Continue com o óleo no fogo, junte a cebola e refogue-a um pouco. Adicione a acelga e o açúcar. Misture bem e deixe refogar por 2 minutos. Adicione os ingredientes fritos reservados, o gengibre e o caldo de frango. Acrescente o amido dissolvido em água, um pouco de molho de soja e deixe ferver por no máximo 2 minutos. Sirva em seguida.

Pernil de Vitela Assado

Ingredientes

- 1 pernil (6 a 7 1/2 Kg) de vitela ou porco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de vinho tipo madeira ou xerez seco

Modo de Preparo

Tempere a carne esfregando o alho amassado e a pimenta. Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170 C). Em uma assadeira, espalhe as rodelas de cebola numa só camada. Coloque a carne sobre as cebolas, com a parte gordurosa, voltada para cima. Misture o vinho e o caldo e despeje sobre a carne. Asse, calculando 24 minutos por quilo, aproximadamente 2 1/2 horas para 6 kg.Enquanto o pernil assa, molhe-o de vez em quando com o molho da assadeira. Se as cebolas começarem a escurecer, junte um pouco de água. Quando a carne estiver macia, coloque-a em uma travessa aquecida. Passe o molho que ficou na assadeira por uma peneira e junte um pouco de caldo, caso esteja grosso.

Tender de Festa

Ingredientes

1 tender médio tipo bolinha
1 xícara de chá de coca-cola
1 xícara de chá de suco de tangerina
4 xícaras de chá de karo
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de canela em pó
cravos da índia para enfeitar

Ingredientes para o Molho de Pêssego

3 pêssegos batidos no liquidificador
1 colher de café de gengibre em pó
1 xícara de chá do molho do tender
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 pitada de sal

Modo de Preparo

• Deixe o tender de molho na Coca-Cola e no suco de tangerina por uma hora. Coloque em um recipiente alto, tampe e leve ao micro em P.Média entre 20 e 25 minutos, regando três vezes com a Coca-Cola e o suco de tangerina durante o aquecimento.
• Misture o karo, o açúcar mascavo, a mostarda e a canela. Faça cortes diagonais no tender e besunte com a mistura.
• Enfeite com os cravos da índia e leve ao micro em P.Alta de 7 a 9 minutos. Reserve.
• Misture os ingredientes do molho de pêssegos e cozinhe em P.Alta de 7 a 9 minutos, mexendo na metade do tempo.
• Fatie o tender depois de frio e sirva com o molho de pêssegos.

quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Pernil de Porco com Virado de Feijão Corado

Ingredientes

- 1 pernil de 4 kg
- 4 dentes de alho socados
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta do reino
- 1 maço de cheiros-verdes picado
- 1 cebola ralada
- 1 galho de manjerona
- suco de 2 limões
- 1 xícara (café) de vinagre

Virado de Feijão Corado

- 1/2kg de feijão corado cozido em água e sal e depois escorrido
- 3 dentes de alho socados
- 1 cebola batidinha
- 1 xícara (chá) de gordura de assadeira onde foi assado o pernil
- 1 maço de cheiros-verdes picado
- 2 ovos cozidos picados (opcional)
- farinha de mandioca torrada a gosto

Modo de Preparo

Misture bem todos os temperos numa tigela, formando um vinha d'alhos. Coloque o pernil, besuntando-o bem. Deixe de um dia para o outro. Depois, tire da vinha d'alhos, regue com óleo e leve para assar em forno quente, tendo cuidado de ir regando com a vinha d'alhos e virando de vez em quando. Se acabar a vinha d'alhos, coloque água quente levemente salgada na assadeira para ajudar a cozinhar a carne. Quando ela estiver macia, eleve mais a temperatura do forno e deixe assar até ficar bem marrom. Para o virado, numa panela, frite o alho e a cebola na gordura. Junte o feijão, e depois a farinha, até ficar um virado úmido e solto. Tempere com o sal e a pimenta, coloque o pernil numa travessa com o virado, e guarneça com as folhas de alface, rodelas de limão e fatias de ovos cozidos. Sirva com arroz branco.

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Pudim de Natal



Ingredientes:

• 260 g de pão
• 250 g de açúcar
• 100 g de amêdoas
• 50 g de passas
• 100 g de frutas cristalizadas
• 1 colher de chá de canela
• suco e raspa de 1 laranja
• 125 g de margarina derretida
• 1 cálice de rum
• 5 ovos
• 1 colher de leite
• margarina para untar a forma
• açúcar para polvilhar

Escalde as amêndoas, pele-as e corte-as em fatias ou compre já preparadas. Corte as frutas em pedaços pequenos. Peneire o açúcar. Corte o pão em pedacinhos, acrescente leite fervido, tape e deixe embeber bem. Quando estiver macio, esmague-o bem com uma colher de pau, junte-lhe os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida, o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misture bem. Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com açúcar, leve para cozinhar em banha-maria por aproximadamente 30 min. Verifique se está cozido e deixe esfriar. Desenforme e sirva.


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