sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Maxixe Refogado



Ingredientes

1/2 kg de maxixe
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Modo de preparo

Raspe os maxixes e corte-os em rodelas. Pique a cebola e o alho e refogue-os no óleo Quando estiverem dourados, acrescente o maxixe, o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada. Se for necessário, acrescente um pouco de água.

Blog Zero Calorias e Cozinha do Chef se tornaram um só...

Hoje o Blog Zero Calorias e o Blog Cozinha do Chef foram unificados. Eles possuem mais de 1.500 receitas cadastradas, além das mais de 200 dicas de cozinha.


Estamos muito felizes que o resultado e o sucesso que ambos os blogs estão alcançando no ano de 2010.


Muito obrigado pelo carinho!


Abraços


Rodrigo Vieira

Creme de Siri ( ou caranguejo )



Ingredientes

- 1 Kg de carne de siri ou caranguejo
- 1 cebola picadinha
- 3 tomates sem sementes e picados
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão picado
- 1 ramo de salsa, coentro e cebolinha
- 1 lata de creme leite sem o soro
- 1/2 copo de leite de côco
- 3 ovos
- 3 copos de leite de vaca
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 copos de queijo cremoso
- mostarda à gosto
- molho Inglês à gosto
- pimenta do reino em pó e sal à gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- manteiga à gosto

Modo de Preparo

Lave e limpe bem a carne siri, deixando um pouco em água de limão. Reserve.
Faça um refogado com a cebola, alho, tomates, pimentão, salsa, coentro, cebolinha e azeite, e deixe apurar bem. Adicione a carne de siri e refogue bem. Junte o caldo de galinha dissolvido em um copo de água quente.
Acrescente o leite de côco e deixe apurar mais um pouco. Bata no liqüidificador os ovos, o leite e o amido de milho. Misture ao refogado e volte ao fogo até ficar cremoso. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a mostarda, o molho inglês e a pimenta do reino. Banhe um prato refratário (que possa ir ao forno) com o queijo. Coloque o creme, cubra com o queijo restante e levar para gratinar. Acompanhe com arroz branco e purê de batatas.

Rendimento: 8 porções

Yosenabe

Gostaria de agradeçer ao meu mais novo amigo que mora lá em Tóquio, o Fuyuki. Esse ele prometeu e mandou para o blog. Espero que gostem.



4 porções - 280 kcal / porção

Ingredientes

- 200 g de peixe branco (robalo) pré-cozido
- 100 g de lula pré-cozida
- 50 g de polvo pré-cozido
- 1 peito de frango pré-cozido
- 5 folhas de acelga
- 1 maço de cebolinha
- 1/2 maço de agrião
- 100 g de macarrão tipo sobá (udon)
- 200 g de tofu
- 50 g de shimeji inteiros
- 5 unidades de shitake inteiros
- 100 g Konhaku
- 1/2 L de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 10 g de rondachi
- 30 ml de shoyo light
- 1/2 colher (chá) de aginomotto
- 50 g cogumelos frescos
- camarão grande

Ponzu
- 30 ml de shoyo light
- 30 ml de vinagre de arroz
- 10 g de nabo ralado

Modo de Preparo
Pegue uma panela e coloque para ferver; 1/2 L de água, shoyu, rondachi e aginomotto. Arrume, numa panela, todos os ingredientes em camadas e regue com o caldo; leve ao fogo tampe a panela, e cozinhe por 10 minutos.

Para o Ponzu: misture todos os ingredientes numa vasilha. Sirva o yosenabe com esse molho e arroz.

Creme de Abóbora



Ingredientes

- 300 g de abóbora
- 2 copos (americano) de leite
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
- 100 g de carne de sol cozida e desfiada

Modo de Preparo

Cozinhe a abóbora com sal. Em seguida, bata no liqüidificador com o leite. Coloque numa panela e leve ao fogo. Acrescente o cheiro verde e a carne de sol. Misture e deixe ferver.

Obs: A quantidade de leite varia de acordo com seu gosto para consistência.

Tzátzik



Ingredientes:

- 1 pepino
- 1 copo de iogurte natural
- 1 dente de alho
- 1 punhado de folhas de hortelã picadas
- pimenta do reino moída na hora
- sal
- azeite extra virgem

Modo de Preparo:

Ralar o pepino e escorrer bem a água. Numa tigela, socar o alho bem miudinho, adicionar o pepino ralado, o iogurte, o hortelã, sal, pimenta e regar com azeite. Misturar tudo e servir gelado com pão sírio ou sobre salada de folhas.

Os gregos servem o Tzátzik no café da manhã ou como entrada das principais refeições.

Filés de Suíno com Massa Folhada

Ingredientes

- 1 Kg de carne de porco (sugestão: lombo ou lombinho)
- 400 g de massa folhada
- 100 g de bacon em tiras
- 100 g de cogumelos fatiados
- 1 cebola fatiada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- vinho para temperar chef Izidro à gosto
- um pouco de vinho de porco
- azeite para selar o lombo

Modo de Preparo

Aqueça o óleo, refogue a cebola e o champignon. Reserve. Tempere o lombo com sal, pimenta e chef Izidro. Numa frigideira, esquente o azeite e junte o lombo. Sele bem a carne, dourando todos os lados. Abra a massa folhada, distribua as fatias de bacon, o refogado de cebola e cogumelos, e, por cima, coloque a peça de lombo. Enrole e feche as laterais. Coloque em uma forma anti-aderente levemente untada com azeite. Pincele com gema de ovo e leve ao forno por 20 minutos. Sirva acompanhado de salada verde.

Filés de Frango Recheados

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

8 filés grandes e finos de frango limpos
1 dente de alho amassado sal, pimenta e noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) picado
16 fatias (150 g) de salame
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos levemente batidos
1 xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo

• Tempere o frango com o alho, sal , pimenta e noz-moscada.
• Numa tigelinha, misture o parmesão, a manteiga e o cheiro-verde Coloque a farinha de trigo, os ovos e a farinha de rosca em 3 pratos fundos.
• Numa panela, coloque bastante óleo e aqueça em fogo alto.
Coloque os filés de frango abertos sobre uma tábua de cozinha e sobre cada um deles distribua duas fatias de salame e, por cima, a mistura de parmesão. Enrole os filés sobre o recheio e prenda bem com palitos de cozinha. Passe os rolinhos de filés, depois nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, envolvendo-os bem. Tire os palito cuidadosamente para não desmanchar os rolinhos Frite aos poucos, até ficarem dourados por igual. Escorra em toalha de papel absorvente e sirva.

Filé Recheado

Ingredientes

- 1 filé mignon de cerca de 2 Kg
- 2 copos de vinho rose
- alho amassado e sal a gosto
- pimenta-do-reino (não muita)
- 300 g de mussarela fatiada
- 300 g de presunto fatiado
- 6 ovos cozidos cortados em rodelas
- 1 prato de brócolis cozido em água e sal e bem picado
- azeitonas verdes picadas a gosto
- passas brancas sem sementes a gosto

Modo de Preparo

Abra o filé de modo que fique como uma manta. Tempere com o vinho, o alho, o sal e a pimenta (pode subtrair ou acrescentar temperos a gosto). Deixe no tempero por cerca de 12 horas. Forre uma superfície com papel alumínio e, sobre este, abra a manta de carne. Vá colocando o recheio em camadas, na seguinte ordem: queijo, presunto, ovos, brócolis, azeitonas e passas (estas duas últimas em pequena quantidade). Enrole como rocambole, com a ajuda do papel alumínio, feche o papel, inclusive as pontas, para não sair o tempero, e leve a assar em forno forte. Quando estiver macio, e quando espetado com um garfo não soltar mais líquido rosado, tire o papel alumínio e deixe corar. Deixe esfriar um pouco e corte em fatias finas, de preferência com faca elétrica. Arrume numa travessa e sirva.

Sugestão

Pode ser servido com molho de cogumelos, fácil de fazer: refogue 1 colher (sopa) de farinha de trigo em uma colher de manteiga (bem cheias), como para molho bechamel. Coloque água aos poucos (coloque a água dos cogumelos). Junte o equivalente a um vidro grande de cogumelos fatiados, deixe ferver por cerca de dois minutos e está pronto.

Filé recheado com manga e bacon

Ingredientes:

- 1 peça de filé mignon (1, 2Kg)
- 1 colher (de chá) de pimenta calabresa
- 1/3 xícara de castanha de caju picada
- 1 manga cortada em tiras
- 6 fatias de bacon

Preparo:

Retirar as duas extremidades do filé e abri-lo ao meio (no sentido do comprimento) sem dividi-lo, como se fosse fazer um bife grande. Bater a carne e temperar com sal e pimenta-do-reino. Espalhas as castanhas e a manga. Enrolar como se fosse um rocambole e amarrar com uma linha grossa. Colocar numa assadeira e cobrir com o bacon. Assar em forno pré-aquecido por 40 minutos virando a carne na metade do tempo.

Polpettone



Ingredientes (4 pessoas)

600 gr de carne de vitela
200 gr de lombo de porco
3 colheres (sopa) de parmezão ralado
1 gema
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 fatia de pão de forma demolhada em:
leite morno temperado com sal e pimenta
4 fatias de mussarela
farinha de trigo

Montagem:

8 fatias de mussarela
600 ml de molho de tomate
queijo parmezão ralado

Moa a vitela e o lombo de porco juntos. Misture as carnes, o queijo parmezão, a gema, a cebola e o pão. Tempere com sal e pimenta. Divida a massa em 4 porções e coloque no centro de cada, uma fatia de mussarela. Forme um bife baixo de maneira que toda a musarela fique envolvida. Passe o polpettone na farinha e frite até formar uma crosta dourada. Coloque em uma travessa refratária, cubra com a mussarela, regue com molho de tomate e polvilhe com queijo parmezão. Leve ao forno para gratinar.

9 dicas para uma boa dieta

1- Coma alguma coisa saudável antes de sair para uma festinha. Uma fruta aliviará a vontade de devorar tudo que ver pela frente;

2- Nunca vá ao supermercado com fome;

3- Quando você arrumar a geladeira, deixe os alimentos mais saudáveis na parte da frente, assim você tirará os olhos das tentações;

4- Fique sempre de olho nas novidades do setor de alimentos naturais dos supermercados;

5- Prepare você mesma sua comida. Assim o controle da quantidade de calorias é maior;

6- Na rua dê preferência aos restaurantes por quilos, assim você pode escolher melhor os alimentos;

7- Mastigue muito bem o alimento;

8- Beba bastante água durante o dia. Não tem calorias e engana a fome;

9- Álcool é proibido para quem está de dieta.


Matéria do Site Mulher no Salto

Filé mignon recheado com espinafre e pimentões

Ingredientes:

- 1 filé mignon inteiro aproximadamente. 1,5 Kg
- 250 g de queijo cremoso
- 3 pimentões vermelhos sem pele
- 3 pimentões verdes ou amarelos sem pele
- 8 tiras de bacon
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de alecrim
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- 3 colheres de sopa de xerez
- vinho do porto ou vinho branco suave
- 1 maço de espinafre
- Pimenta do reino
- Sal

Preparo do queijo cremoso:

Misturar o queijo com o alecrim, a cebolinha e a salsa até ficar uma pasta homogênea. Acrescentar um pouco de pimenta do reino. Colocar a mistura de queijo longitudinalmente sobre uma folha de papel manteiga, fazendo uma linha do tamanho do filé. Enrolar formando o cilindro. Levar ao freezer por uma hora.

Preparo dos pimentões:

Colocar a pimentão sobre a chama para facilitar a retirada da pele. Retirar a pele. Abrir todo o pimentão formando uma manta. Secar as mantas em pano limpo.

Preparo do espinafre:

Separar as folhas do espinafre. Colocar as folhas num coador grande. Lavar as folhas com água quente duas vezes para amolecê-las. Secar as folhas em pano limpo.

Preparo do filé:

Abrir o filé ao meio, longitudinalmente. Tomar cuidado para não seccioná-lo. Colocar o filé numa tábua de carne e abri-lo com a parte lisa do martelo de carne até formar uma manta com espessura homogênea. Tomar cuidado para não perfurá-lo. Salgar e acrescentar a pimenta do reino. Colocar sobre a carne as folhas de espinafre de modo a cobrir-lhe toda superfície. Dispor sobre a camada de espinafre os pimentões. Numa metade do filé coloque os pimentões vermelhos e na outra os da outra cor. Deixar uma borda de mais ou menos um dedo de largura. Colocar o cilindro de queijo sobre o filé preparado. Dobrar o filé sobre o queijo. Costurar as bordas do filé com pontos bem próximos para assegurar que o conteúdo não saia. Temperar com sal e pimenta do reino. Caso o filé apresente furos, restaurá-los com as aparas, ou costurá-los. Numa assadeira grande, colocar 2 colheres de manteiga e deixar derreter. Dourar o filé uniformemente. Colocar sobre o filé as tiras de Bacon. Levar ao forno, coberto com papel alumínio, para terminar de assar. Após, retirar as tiras de bacon e colocá-lo em outra vasilha para esfriar um pouco. Cortar em rodelas.

Preparo do molho:

Numa pequena vasilha misturar a manteiga e a farinha de trigo até formar um pasta homogênea. Na assadeira onde foi preparado o filé, acrescentar o xerez, ou vinho, a mistura de manteiga com farinha de trigo e mexer lentamente em fogo brando, adicionando água quente até atingir a espessura desejada. Colocar pimenta do reino e um pouco de sal, se necessário.

Filé Mignon de Panela

Rendimento: 12 fatias

Ingredientes

1 kg de filé mingon
½ colher (sopa) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ xícara de manteiga (100 g)

Modo de Preparo

• Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino
• Numa panela grande, derreta a manteiga em fogo alto. Junte a carne e frite, virando-a de vez em quando, cerca de 20 minutos.
• Corte em fatias, transfira para uma travessa e sirva.

Filé Mignon ao Porto

Ingredientes

4 filés mignon com espessura de 2 cm temperados com pimenta verde e sal

Para o Molho

1/2 copo de vinho do porto tawny
1/4 copo de vinagre vermelho
1 colher de sopa de mostarda dijon de preferência
2 colheres de azeite de oliva

Modo de Preparo

• Frite os filés no azeite por 4 minutos de cada lado. Reserve.

• Para o molho: misture todos os ingredientes até a homogeneidade e coloque na frigideira que usou para fritar os filés. Deixe em fogo baixo ate que o molho reduza a 1/4 da porção original. ele fica com aparência de caramelado escuro.
Regue os filés com este molho e sirva acompanhado de arroz branco e julienne de legumes na manteiga.

Filé Recheado ao Forno

Ingredientes

9 bifes de filé mignon
9 cubos de queijo prato ou provolone
9 cubos de bacon
1/2 cebola
2 colheres de margarina
alho desidratado ou bem picadinho
sal e pimenta para temperar a carne.

Modo de Preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Abra os filés e coloque o bacon, a cebola e o queijo. Enrole e prenda com palito. Antes de colocar no forno, derreta a margarina e misture com o alho. Passe por cima da carne com o auxilio de um pincel e asse em forno médio. Em média o tempo para assar é de uma hora . Mais ou menos de 15 em 15 minutos passe novamente margarina nos filés para evitar que ressequem e para dar um sabor especial.

Arroz com Frango e Ervilha

Ingredientes

1kg de frango desossado cortado a passarinho (sobrecoxa e peito)
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picadinho sal a gosto
2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de curry
150g de ervilhas frescas (ou congeladas)
½ pimentão vermelho picadinho

Modo de preparo

Coloque os pedaços de frango temperados com o alho, o sal e o azeite em um refratário redondo grande. Tampe e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência média alta (70%). Mexa 2 vezes durante o cozimento. Acrescente os demais ingredientes e retorne ao microondas destampado por 20 a 22 minutos na potência alta. Retire, misture bem, tampe e aguarde em tempo de espera por 15 minutos. Caso utilize a água que solta do cozimento do frango, desconte da água que vai ao arroz.

Assas de Frango ao Leite na Brasa

Ingredientes


1 Kg de asas de frango

1 copo (300) de leite

1 colher (chá) de alho em pasta (ou 3 dentes de alho picados)

1 colher (sopa) de molho de pimenta

1 colher (sopa) de gengibre ralado

4 colheres (sopa) de molho de soja

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

1 colher (sopa) de ervas de Provença (pode ser outra erva de sua preferência)

sal à gosto


Modo de Preparo

Faça uma marinada com o leite, o alho, o molho de pimenta, o sal, o gengibre, o molho de soja, o azeite, a cebola e metade das ervas de Provença. Dê alguns cortes pequenos na pele das asas, e deixe-o descansar na marinada por 1 hora. Derreta a manteiga em uma caneca e acrescente a outra metade das ervas de Provença. Cruze as extremidades de cada asa por baixo da coxinha da asa formando triângulos (para evitar que queime as pontas), espete e leve ao braseiro forte a uma boa distância para que assem sem queimar. Enquanto o frango estiver na brasa, pincele-o com a margarina derretida de vez em quando para que dourem.

Codorna ao Vinho

Ingredientes

3 dentes de alho picados
1 cebola grande (150 g), bem picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 codornas limpas (1 kg)
1 colher (chá) de tomilho ou orégano
2 folhas de louro esfareladas
1 pitada de pimenta-do-reino
½ xícara de vinho tinto seco (120 ml)
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água (480 g)

Modo de Preparo

Numa panela grande, refogue em fogo médio o alho e a cebola no azeite de oliva até ficarem macios. Tire do fogo e reserve. Amarre os pés e as asas de cada codorna com barbante. Arrume-os na panela reservada e polvilhe o tomilho ou o orégano, o louro e a pimenta-do reino. Refogue em fogo médio até ficarem douradas (cerca de 5 min). Acrescente o vinho, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até a codorna ficar macia, regando aos poucos com o caldo de galinha (cerca de 40 min). Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Obrigado meus amigos!

Gostaria de agradecer a todos os amigos e amigas que votaram no Blog Cozinha do Chef. Ficamos pelo segundo ano consecutivo entre os 100 blogs mais votados da 2º fase da promoção.

Esse sucesso é fruto de muita dedicação e muito carinho que recebo de todos vocês. Vamos voltar aos trabalhos e fazer com que o Blog Cozinha do Chef chega às alturas esse ano.

Muitíssimo obrigado!

E vamos votar mais. Início das votações no dia 10/10/2010.

Fui pra cozinha!!!!!



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