terça-feira, 10 de abril de 2012

Salada Waldorf



Ingredientes:

- 4 colheres (chá) de maionese light;
- 4 colheres (chá) de iogurte natural;
- 1 xícara (chá) de aipo picadinho;
- 2 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubinhos;
- 4 colheres (sopa) de uva passa;
- 4 folhas de alface.

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture bem todos os ingredientes, monos a alface. leve à geladeira até a hora de servir. Sirva sobre as folhas de alface.

Porções: 4 unidades
Calorias: 80 Cal por porção

Pãezinhos light levemente adocicados



Ingredientes:

- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de rosca;
- 1/2 xícara (chá) de adoçante próprio para culinária;
- 1/4 de xícara (chá) de água morna;
- 1 pitada de sal;
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina light;
- 1 ovo;
- 1/4 xícara (chá) leite desnatado;
- 50g de uvas passas sem sementes;
- 1/2 colher (chá) de essência de panetone.

Modo de Preparo:

Numa tigela coloque o fermento, 1 colher (sopa) farinha de trigo, 1 colher (sopa) adoçante e a água. Misture tudo muito bem e deixe crescer por 15 minutos (até obter uma massa esponjosa). Acrescente o restante dos ingredientes e bata até formar bolha. Coloque em uma fôrma e deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve em forno pré-aquecido por 40 minutos. Deixe esfriar e se preferir polvilhe com canela e leite em pó desnatado.

Gouda



O queijo brasileiro é mais light que o original holandês. Queijo de massa firme prensada bem compacta, com buracos espalhados. É recoberto com uma parafina vermelha, que deve ser descartada na hora de comer. Apresentado sob a forma de roda pequena. Seu sabor quando novo é suave, mas acentua-se com a idade. É mais consistente que os outros queijos de buracos. Sirva com vinho branco ou tinto seco leve.

domingo, 8 de abril de 2012

Mussaká



Ingredientes (6 pessoas)

½ kg de batatas em cubos fritas em azeite
4 beringelas grandes
2 cebolas picadas
½ kg de carne moída
100 ml de azeite de oliva
150 ml de caldo de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
tomilho, alecrim e sálvia
sal, pimenta do reino e páprica picante

COBERTURA:

200 ml de iogurte
2 ovos
1 pitada de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha
sal

Corte as beringelas ao meio no sentido longitudinal, tempere com sal e pincele com azeite. Asse até amolecerem. Retire a polpa da casca e pique bem miudo. Puxe a cebola no azeite acrescente a carne e refogue bem. Adicione a beringela e cozinhe para mesclar os sabores. Junte o extrato de tomate diluído no caldo de carne e conserve em fogo forte até secar. Incorpore os temperos. Coloque metade da carne numa forma refratária, cubra com as batatas e arrume a carne restante.
Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a mussaká. Asse em forno médio.

Sanduíche natural










Ingredientes:

- 1 pacote de pão de forma light;
- 1 lata de atum light ( conservado em água);
- 1 xícara de maionese light;
- 1 cenoura ralada;
- 2 colheres de cheiro verde fresco;
- Sal a gosto.

Preparo:

Bata tudo no liquidificador, exceto os pães. Passe o patê nos pães para formar os sanduíches e está pronto.

Requeijão light



Ingredientes:

- 1/2 kg de ricota;
- 100 gramas de manteiga sem sal;
- 1 1/2 copo de leite desnatado fervendo;
- Sal a gosto.

Preparo:

Leve todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Despeje em copos de requeijão, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Força de vontade

Boa noite! Tudo bem?
Muito obrigado pelo enorme carinho. Li e vi todos os recados. Super feliz!
Estou com 11 meses de recuperação e super empolgado para começar as minhas receitas. Vamos começar com calma. Ainda em recuperação pesada, mas doido para começar.
Super beijo e um forte abraço!
Rodrigo Vieira


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