quinta-feira, 9 de abril de 2009

Ovo de Páscoa

O Blog Cozinha do Chef deseja uma feliz páscoa cheia de muito amor e paz. Vamos comer chocolate!



Ingredientes:

Chocolate meio amargo
Forma de ovo de páscoa
Pedaços de chocolate branco

Modo de Preparo:

Coloque pedaços de chocolate meio amargo em uma tigela e coloque no microondas por 30 segundos, se não ficar derretido, coloque mais alguns segundos. Com a ajuda de um pincel de silicone, passe o chocolate derretido na fôrma de ovo de páscoa. Passe uma vez, deixe secar, passe novamente e deixe secar. Você pode fazer esse processo umas 3 ou 4 vezes. Inclua o chocolate branco em pedaços e feche as formas. Coloque na geladeira até o dia seguinte. Agora é só desenformar e comer!

quarta-feira, 8 de abril de 2009

Sucesso do Blog Cozinha do Chef


Hoje estou muitoooooo feliz! O Blog Cozinha do Chef completou sua postagem de número 500.

São 500 motivos de muitas alegrias. São 34 países prestigiando o Blog Cozinha do Chef, como: Brasil, Portugal, EUA, Inglaterra, Japão, Alemanha, Espanha, França, Itália, Suíça, México, Argentina, Irlanda, Bélgica, China, Moçambique, Holanda, Canadá, Dinamarca, Cabo Verde, Hungria, Israel, Uruguai, Colômbia, Emirados Árabes, Equador, Nova Zelândia, Venezuela, Angola, Filândia, Andorra, Chile, Polênia e Singapura "UFA!!!" com mais de 12.000 amigos cadastrados.

Agradeço muito o apoio e o carinho. Abraços e vamos trabalhar...

Bife à Pizzaiola

Essa receita nada mais é que uma versão Italiana de um bife com molho de tomate. O toque de pimenta e orégano faz com que o prato fique com uma toque mais Europeu. Aposto que uma boa pedida para esse prato é usar também alguns tempeiros como cebola e cheiro verde. Como tempeiro é um gosto muito particular, não custa nada você tentar usar o que você gosta.

Como estamos falando em um bife com uma idéia "pizzaiola", porque não tentar usar umas fatias de queijo de sua preferência.



Ingredientes

4 bifes
1/2 kg de tomate
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano
azeite
sal
pimenta

Modo de Fazer:

Mergulhe os tomates em água fervente, tire as peles, corte em pedaços, tire as sementes e ponha numa peneira para escorrer. Numa caçarola frite os dentes de alho já amassados, com duas colheres (sopa) de azeite, depois junte os tomates, salgue, ponha pimenta de acordo com o gosto e deixe cozinhar em fogo médio. Enquanto isso, pegue os bifes que deverão estar bem temperados e asse-os na grelha. Coloque-os num prato que vá à mesa, derrame por cima o molho e cubra com orégano.

segunda-feira, 6 de abril de 2009

Brócolis com Castanha do Pará



Ingredientes:

1 maço de brócolis cozido
4 colheres (sopa) de caldo de legumes
2 dentes de alho amassados
2 fatias de pão de forma light
50 g de castanha-do-Pará
1 colher (sopa) de queijo parmesão em lascas
Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque o brócolis cozido em um refratário e regue com o caldo.
Em um processador processe rapidamente alho, pão de forma, castanha e coloque sobre o brócolis. Salpique queijo parmesão e leve ao forno quente para dourar.

Rendimento: 4 porções - 150 kcal /cada

Batatas com Alecrim e Mostarda



Ingredientes:

500 g de batata bolinha cozida
2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de mostarda em grãos
1 colher (chá) de alecrim fresco

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexendo até que a batata fique dourada.

domingo, 5 de abril de 2009

Arroz de Pimentão



Ingredientes:

½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de água
Pimenta-do-reino moída na hora
1 pitada de sal
1 xícara (chá) do arroz já cozido

Modo de preparo:

Coloque pimentão e manteiga em uma tigelinha e leve ao microondas por alguns segundos. Misture água, pimenta, sal e por último o arroz. Leve ao microondas novamente antes de servir, para esquentar. Se quiser enforme e sirva imediatamente.

Ausência

Gostaria de pedir desculpas pela ausência no último mês. Infelizmente estou com problemas sérios de saúde na família. Creio em Deus e tenho fé que todos os problemas serão superados. Aproveito para agradecer o carinho de todos e o prestígio de sua presença ao acessar nosso blog.

Vamos ao trabalho que aqui a cozinha é séria... :-)



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