Ingredientes:
- 1 abacaxi;
- 1/2 l de vinho branco doce;
- 50 g de adoçante em pó;
- Raspa de 1 limão;
- 2 cravos-da-índia;
- Uma pitada de canela;
- Uma pitada de noz-moscada;
- 8 grãos de pimenta;
- 1 vagem de baunilha.
Modo de Preparo:
Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas. Leve uma panela ao fogo com o vinho, o adoçante, a raspa de limão e as especiarias. Deixe levantar fervura, junte as rodelas de abacaxi e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo brando. Findo esse tempo, escorra a fruta e deixe ferver em fogo forte durante mais 10 minutos. Filtre-o em seguida, deixe esfriar e leve à geladeira juntamente com a fruta. No momento de servir, coloque as rodelas de abacaxi em pratos, regue com o molho e decore a gosto.
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