quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Windbeutel de chocolate

(Sonhos de Chocolate)

Ingredientes:

1 xícara de chá de água
1/2 xícara de manteiga
1 colher de café de sal
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos.

Ingredientes para o Recheio:

2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de creme de leite batido.

Modo de preparo:

Numa panela colocar a água, a manteiga, o sal, o açúcar e deixar ferver.
Juntar a farinha de trigo peneirada de uma só vez, mexendo sempre até a massa se desprender do fundo da panela.
Retirar do fogo e continuar a mexer até a massa ficar macia. Deixar esfriar.
Juntar os ovos um a um, misturando bem.
Pingar de 10 a 12 porções de massa numa assadeira untada e assar em forno quente, até que os sonhos fiquem dourados e crescidos (cerca de 1/2 hora).
Tirar do forno e dar um talho de cada lado do sonho, para que não murchem.
Levar novamente ao forno por mais uns 5 minutos.
Deixar esfriar bem e rechear com o creme.

Modo de preparo do Recheio:

Misturar o chocolate, o açúcar e o sal, juntar aos poucos o creme de leite batido, misturando até obter uma massa bem lisa. Deixar gelar muito bem.
Colocar na batedeira e bater até o creme ficar consistente.
Rechear os bolinhos na hora de servir.


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