quinta-feira, 17 de abril de 2008

Barras de cereais light



Ingredientes:

- 1 xícara de chá de cereal de flocos de milho sem açúcar;
- 4 colheres sopa de farinha de trigo integral ou aveia;
- 1 colher de sopa de adoçante próprio para ir ao fogo (opcional);
- 2 colheres sopa de margarina light;
- 4 colheres sopa de água;
- 1 colher chá de canela em pó;
- 30g de nozes trituradas (pode ser outros tipos de nozes, castanhas ou afins);
- 60g de frutas secas picadas de sua preferência.

Modo de Preparo:

Numa tigela, coloque o cereal, a farinha, metade do adoçante, a margarina, as nozes e as frutas secas. Misture tudo colocando duas colheres de sopa de água, aos poucos, até ficar bem homogêneo. Reserve. Numa outra panela, esquente duas colheres de sopa de água, o resto do adoçante e a canela até ferver. Deixe esfriar. Essa calda será usada mais adiante. Despeje a massa numa assadeira e aperte bem. Regue com a calda. Cubra com papel alumínio e asse por 15 minutos. Tire o papel laminado e deixe no forno por mais 10 minutos. Depois de fria, corte em barrinhas, da maneira que quiser. Mantenha na geladeira se não for consumir imediatamente.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.