quarta-feira, 30 de abril de 2008

Sopa de tomate



Ingredientes:

1 kg de tomate
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
l colher (sopa) de concentrado de tomate
4 xícaras de caldo de frango, sal e pimenta
1/2 colher (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Faça uma cruz na base dos tomates, coloque-os em água a ferver durante 1-2 minutos e mergulhe-os em água fria. Retire a pele, de cima para baixo, partindo da cruz. Triture a polpa. Aqueça o óleo numa panela média, junte a cebola e o alho. Refogue-os durante 5 minutos ou até a cebola estar bem macia. Junte o tomate e o concentrado de tomate. Refogue na panela tampada em fogo brando durante 10 minutos. Acrescente o caldo, o sal, a pimenta e o açúcar e deixe cozinhar tampado durante 5 minutos. Coloque a sopa aos poucos no liquidificador ou processador de alimentos e triture até obter uma mistura homogênea. Volte a colocá-la na panela, aqueça bem e, se quiser, sirva decorada com um raminho de erva fresca.

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