terça-feira, 11 de novembro de 2008

Shiro Gohan / Arroz branco



Elemento básico e essencial da cozinha japonesa. Diariamente degustado sem tempero algum, podendo num passe de mágica transformar-se em diversos tipos de sushis.

Ingredientes:

3 xícaras de arroz japonês
3 xícaras de água (dependendo da marca e qualidade do arroz, pode ser necessário acrescentar mais água)

Modo de preparo:

1. Lave o arroz 3 a 4 vezes delicadamente, tomando o cuidado para não quebrar os grãos, e escorra numa peneira.
2. Numa panela, coloque o arroz na água e deixe por 30 minutos de molho, para que a água possa atingir o centro de cada grão.
3. Leve a panela ao fogo com a tampa semi-aberta e cozinhe em fogo alto até começar a secar.
4. Abaixe bem o fogo (quase apagando) e deixe cozinhar por mais 10 miutos.
5. Desligue o fogo, deixe abafando por 15 minutos e sirva.

Rendimento: 5 porções

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