sexta-feira, 26 de junho de 2009

BADEJO AO ALICHE



Ingredientes: (4 pessoas)

½ kg de filé de badejo
1 cebola pequena em rodelas
½ cenoura em rodelas
1 talo de salsão
200 ml de vinho branco seco
1 folha de louro
sal e pimenta moída na hora
8 filés de aliche, sem espinhas e lavados para tirar o sal
200 ml de azeite de oliva
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal
1 pimentão vermelho, em cubinhos
1 pimentão amarelo, em cubinhos
salsinha picada
50 ml de vinagre de vinho branco
casca ralada de 2 limões
sal e pimenta moída na hora

Modo de preparo:

Cozinhe o badejo nos temperos. Escorra e deixe esfriar. Aqueça o azeite, desmanche o aliche e puxe o alho. Acrescente as alcaparras, os pimentões e o vinagre. Cozinhe. Tempere com sal e pimenta e junte a salsinha. Arrume o peixe numa travessa, polvilhe com as raspas de limão e regue com o molho. Cubra com filme PVC e coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas, para mesclar os sabores. Sirva acompanhado de rodelas de polenta quente grelhada.

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