
Ingredientes:
1 x. (chá) de proteína texturizada de soja tipo A médio ou fino
½ x. (chá) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de coentro picado
1 tablete de caldo de carne
1 ovo
500g de molho de tomate
Modo de preparo:
Coloque numa panela a proteína de soja, acrescente 3 x. (chá) de água e leve ao fogo por 3 min. Após fervura. Escorra e lave bastante em água fria, esprema para retirar o excesso de água. Transfira para uma tigela e acrescente o alho e o tablete de caldo de carne raspado com auxílio de uma faca e misture com as mãos. Deixe descansar por 15 min. Após o descanso, adicione a cebola, o ovo, a farinha e o coentro. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Modele as almôndegas e coloque-as numa panela com o molho de tomate para cozinhar. Quando o molho ferver aguarde 5 min. e apague o fogo.
Rendimento: 16 almôndegas.
Almôndegas assadas
Após modelar as almôndegas coloque-as numa assadeira untada com óleo para assar em forno médio, pré-aquecido, durante 10 min. Depois de assadas coloque as almôndegas numa panela com molho de tomate para pegar o gosto. Quando o molho ferver aguarde 2 min. e desligue o fogo.
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