sexta-feira, 3 de julho de 2009

BAVARESE AO LEITE DE AMÊNDOAS

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

Bavarese:

300 ml de leite
300 ml de leite de amêndoas
12 gr de gelatina em pó sem sabor
600 ml de creme de leite fresco batido

Creme de café:

500 ml de leite
8 gemas
8 colheres (sopa) de açúcar
20 grãos de café, torrados

Dilua a gelatina em um pouco de água quente. Ferva os dois leites e adicione a gelatina. Incorpore o creme de leite. Coloque em forminhas e leve à geladeira. Desenforme e sirva acompanhada do creme de café.

Creme de café:

Ferva o leite com os grãos de café. Não deixe esfriar. Retire os grãos e reserve alguns para decorar. Bata as gemas com o açúcar e acrescente, aos poucos, o leite quente. Leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira.

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