quinta-feira, 16 de julho de 2009

BOLO DE IOGURTE AROMATIZADO

Ingredientes

3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pote de iogurte natural (200ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de casca de laranja (ralada)
1 colher (chá) de casca de limão (ralada)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Fazer

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente alternadamente o iogurte, a farinha, as cascas de limão e laranja e a essência. Fora da batedeira, acrescente o fermento em pó e as claras. Unte uma fôrma redonda com buraco no meio. Despeje a massa e leve para assar.

Modo de Fazer no Microondas

Bata as claras em ponto de neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente alternadamente o iogurte, a farinha, as cascas de limão e laranja e a essência. Fora da batedeira, acrescente o fermento em pó e as claras. Unte uma fôrma refratária de anel. Despeje a massa e leve ao microondas por 7 minutos na potência média alta e mais 3 minutos na potência alta.

Forma de Congelamento

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento

6 meses

Forma de Descongelamento

Geladeira, microondas ou temperatura ambiente

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.