sexta-feira, 10 de julho de 2009

BOLO DE LARANJA COM FARINHA DE SOJA



Ingredientes da massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de soja
1 xícara (chá) de suco da laranja
1 xícara (chá) de óleo de soja
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) fermento em pó
sal a gosto

Ingredientes da cobertura:

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo da massa:

Retirar a película das gemas com a auxílio de um garfo, ou passar as mesmas através de uma peneira fina (para evitar que o bolo apresente aquele cheiro característico de ovo cru depois de pronto).
No liquidificador, acrescentar o suco de laranja, o óleo, o açúcar e os ovos inteiros (claras e gemas sem película) e bater por 3 minutos.
Despejar a mistura batida em um recipiente fundo (bacia).
Acrescentar aos poucos as farinhas de trigo e soja previamente misturadas e peneiradas e misturar bem com uma espátula de borracha.
Adicionar o fermento em pó e misturar bem.
Despejar a massa em forma (assadeira média) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Levar para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos.
Deixar esfriar e confeitar

Preparo da cobertura:

Em um recipiente acrescentar o açúcar de confeiteiro, a água e misturar bem até obter a consistência de creme ou pasta

Despejar sobre a superfície do bolo e espalhar com o auxílio de uma espátula de borracha ou colher.

Rendimento: Aproximadamente 25 porções

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.