sexta-feira, 24 de julho de 2009

Couve-flor gratinada



Ingredientes

1 couve-flor grande, separada em buquês e cozida em água temperada com sal a gosto
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de leite morno
1 cebola grande ralada
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
1 xícara (chá) de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) bem picado
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de margarina picada

Modo de Fazer
• Antes de mais nada, preaqueço o forno em temperatura alta (220ºC) e unto uma fôrma refratária com margarina.
• Coloco os buquês de couve-flor na fôrma, numa só camada, e reservo.
• Numa tigela, coloco o caldo dissolvido no leite, acrescento a cebola, o creme de leite, a farinha de trigo, o molho de tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e orégano a gosto, e misturo bem. Deixo de lado.
• Espalho os cubinhos de presunto sobre o couve-flor, rego com o molho e polvilho com os pedacinhos de margarina.
• Cubro a fôrma com papel de alumínio, levo ao forno preaquecido e asso por cerca de 15 minutos.
• Tiro o papel e continuo a assar até a superfície ficar gratinada. Tiro do forno e levo imediatamente à mesa. Sirvo acompanhando carnes assadas em geral

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