sexta-feira, 14 de agosto de 2009

BARQUINHAS DE BERINJELA AO FORNO



Ingredientes:

6 berinjelas pequenas
1 colher (sopa) de vinagre
1 xícara (chá) rasa de pão italiano ralado
1 ovo
1 clara
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de orégano
3 fatias médias de queijo minas fresco
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, faça cortes na sua superfície e cozinhe por cerca de 15 minutos em água temperada com o vinagre.
Escorra e deixe esfriar.
Bata ligeiramente os ovos e misture com pão ralado, salsa, orégano e sal.
Escave as berinjelas, reservando as cascas e misture o miolo com os ingredientes acima.
Forre a casca de cada berinjela com metade da fatia de queijo e coloque a massa de berinjelas por cima, polvilhe parmesão e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido para dourar, por cerca de 20 minutos.

Um comentário:

jo nota 10 disse...

RODRIGO, QUE COISA LINDA SEU SITE. RECEITAS QUE MINHA MAE FAZIA.iTALIANAS, ADOREI ESSA BERINGELA , BARQUINHAS. DELICIOSA . FIZ E ADOREI . TRANSFORMEI ELA BE
M LIGHT. BEIJOS DA JÔ



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.