domingo, 23 de agosto de 2009

SALADA TROPICÁLIA



Ingredientes

Molho

• 3 colheres (chá) de mostarda
• 2 e meia colheres (chá) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
• 2 ovos levemente batidos
• meia xícara (chá) de creme de leite
• 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
• 2 envelopes de “TEMPERO SAZÓN” Salada

Salada

• 10 folhas de alface lisa
• 2 xícaras (chá) de ramos de agrião
• 1 maçã-verde cortada em gomos
• gomos de 1 mexerica média, cortados ao meio
• 8 tomates-cereja
• 2 ramos de cebolinha verde, cortados em rodelas

Modo de Preparo

• Em uma panela pequena, coloque a mostarda, o açúcar, a manteiga, os ovos, o creme de leite, o vinagre e o “TEMPERO SAZÓN”. Leve ao fogo médio, em banho-maria, e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 5 minutos ou até que o molho encorpe ligeiramente. Transfira para uma tigela, deixe esfriar e leve à geladeira.
• Em uma travessa, disponha as folhas de alface, o agrião, a maçã, a mexerica e os tomates.
• Espalhe a cebolinha pela superfície da salada e sirva em seguida, acompanhada do molho.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dica: substitua a alface lisa por crespa, a mexerica por 1 laranja cortada em cubos, os tomates-cereja por tomates comuns cortados em gomos, e a maçã por cubinhos de peito de peru.

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