sábado, 24 de outubro de 2009
Berinjelas Recheadas
Ingredientes
2 berinjelas grandes
Sal
Azeite de oliva
1 cebola pequena
1 dente de alho
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 ovo
Cheiro-verde a gosto
1 tomate
Modo de preparo
Lave as berinjelas, tire os cabinhos e corte-as no sentido do comprimento. Ponha para cozinhar em água com sal. Enquanto isso prepare o recheio: ponha numa panela um pouco de azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a farinha de rosca e mexa. Fora do fogo, adicione o ovo e o cheiro-verde picadinho e misture bem. Reserve. Tire as berinjelas do fogo quando estiverem macias, mas não muito. Escorra. Com uma colher, retire parte da polpa. Acrescente essa polpa ao recheio e misture novamente. Encha as berinjelas com essa pasta. Arrume-as numa travessa refratária. Coloque fatias de tomate por cima de cada metade de berinjela recheada. Regue com azeite e leve ao forno até que fiquem tostadas.
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