segunda-feira, 12 de outubro de 2009

CALDO DE LEGUMES COM BOLINHAS DE ABOBRINHA

Ingredientes para o Caldo:

1 cenoura
1 alho-poró
1 cebola
½ pé de alface
1 raminho de cheiro verde
1 folha de louro
1 raminho de tomilho
2 litros de água
Sal a gosto.

Ingredientes para as Bolinhas de Abobrinha:

1 abobrinha ralada
1 colher (chá) de azeite
150 gramas de ricota
1 clara
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Coloque a cenoura, alho-poró, cebola, pé de alface, cheiro verde, louro, tomilho, água, sal em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até reduzir à metade.
Refogue a abobrinha no azeite, deixe amornar, misture o restante dos ingredientes até ficar firme.
Faça bolinhas e coloque no caldo.
Deixe por cinco minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções - 160 kcal/porção.

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