quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Escondidinho de Carne Seca / Pinhão e Purê de Mandioca

Ingredientes

Ingredientes para preparo da carne seca:

- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

- 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos

- 1 cebola pequena picada

- 3 dentes de alho bem picados

- 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais ou menos e desfiada)

- 2 tomates sem pele e picados (com as sementes)

- ½ xícara (chá) de água

- 15 pinhões cozidos e laminados

Ingredientes para o purê de mandioca:

- 400 g de mandioca cozida

- 300 ml de leite

- 160 g de queijo parmesão ralado fresco

- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)

- sal se necessário

Modo de preparo

Modo de preparo da carne seca:

Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado, deixe dourar.

Acrescente 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados, doure. junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2 tomates pelados (c/sementes) e picados, a ½ xícara (chá) de água e deixe apurar.

Quando estiver quase pronto, junte os 15 pinhões laminados (dica: não deixe cozinhar muito os pinhões, senão eles endurecem). Reserve.

Modo de preparo do purê de mandioca:

No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 ml de leite e os 160 g de queijo parmesão ralado fresco.

Numa panela derreta 1 colher (sopa) de manteiga, despeje a mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se necessário.

Montagem:

- carne seca refogada

- queijo parmesão ralado fresco

- purê de mandioca

- 15 pinhões cozidos e bem picados

Numa vasilha coloque a carne seca, o queijo ralado, cubra com o purê de mandioca, polvilhe os 15 pinhões cozidos e picados. leve ao forno para gratinar (dourar).

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