segunda-feira, 25 de outubro de 2010

MOLHO DE BRÓCOLIS PICANTE



Ingredientes:

400 g de buquê de brócolis limpos
2 colheres (sopa) de caldo de carne
1 dente de alho amassado
½ colher (chá) de molho de pimenta
6 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Desmanche os maços de brócolis em vários buquês e corte as partes mais grossas dos talos de cada buquê (esses talos podem ser utilizados para fazer uma sopa); separe a parte mais delicada.
Leve uma panela com água para ferver, acrescente os pedaços de brócolis em um escorredor ou peneira que se encaixe perfeitamente na panela com água, coloque a peneira sobre a panela e tampe (este processo possibilita o cozimento de legumes através do vapor).
Deixe os brócolis cozinharem por cerca de 5 minutos ou até que fiquem macios ao espetar um garfo (não deixe ficar muito mole). Retire a peneira com os brócolis do fogo e coloque-a em um prato com água e gelo para interromper a cocção, quando esfriarem, escorra a água.
Aqueça o caldo de galinha, adicione alho, pimenta e cozinhe por 2 a 3 minutos.
Acrescente os brócolis e misture bem, coloque o iogurte e tempere com sal e pimenta do reino.
Sirva quente com massa de sua preferência.

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