terça-feira, 20 de outubro de 2009
MOUSSE DE QUEIJO COM MOLHOS PICANTES
Ingredientes para a Mousse:
4 claras
2 envelopes de gelatina light sem sabor dissolvido em ½ xícara(chá) de água
200 g de coalhada seca
50 ml de suco de limão
½ colher (chá) de sal.
Ingredientes para Decorar:
9 tomates cereja
Folhas de alface americana.
Ingredientes para o Molho de Abacaxi:
½ xícara (chá) de suco de abacaxi light
½ xícara (chá) de xarope de guaraná.
Ingredientes para o Molho de Pimentão
½ xícara (chá) de suco de pimentão amarelo
1 colher (sopa) de adoçante light próprio para ir ao fogo
4 gotas de pimenta tabasco.
Modo de preparo da Mousse:
Bata as claras até ficarem bem firmes.
Aqueça a gelatina e despeje-a bem quente, aos poucos, sobre as claras em neve e continue batendo.
Em outra tigela, junte coalhada seca, limão, sal, misture bem e, aos poucos, agregue a clara batida com a gelatina.
Misture delicadamente, despeje em uma forma de bolo inglês, forrada com papel filme e leve a geladeira para endurecer.
Modo de preparo dos Molhos:
Junte os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo alto para reduzir.
Sirva a Mousse acompanhada dos Molhos
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