quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Salada Crua de Repolho

Rápida e fácil, uma salada tradicional e bem caseira, para o dia a dia.

Ingredientes para 6 porções:

- 1 repolho pequeno ou 1/2 repolho médio
- 1/2 cebola média
- 3 colheres de sopa de vinagre
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino
- 12 azeitonas verdes picadas
- salsa picada

Modo de preparar:

1 - Retire as folhas superiores do repolho. Pique-o, o mais fino que conseguir, ainda inteiro.
2 - Coloque numa travessa, cubra com as fatias de cebola, tempere com sal, vinagre e azeite. Salpique as azeitonas e a salsa.

Sugestão:

Varie sua salada, servindo com ela um molho diferente:

- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta a gosto

Misture tudo e sirva sobre a salada, ou à parte.

Dicas:

Depois de pronta, mesmo já temperada, esta salada pode durar de uma refeição para outra, na geladeira.
Para escolher o repolho, aperte-o no centro. Deve estar bem firme, de preferência com as folhas superiores ainda verdes. Guarde-o na geladeira, em saco plástico. Se estiver bem fresco, pode durar até dez dias, na geladeira.

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