segunda-feira, 12 de outubro de 2009

SOPA LIGHT DE CEVADINHA COM SALSÃO



Ingredientes:

1 xícara (chá) de cevadinha
10 talos de salsão
2 tomates médios sem pele e sem sementes
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave a cevadinha, coloque-a numa panela com 750 ml de água, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos ou até a cevadinha ficar quase macia.
Retire do fogo, escorra a água e reserve a cevadinha.
Lave os talos de salsão, limpe retirando e eliminando as folhas, raspe a parte mais dura dos talos, pique-os em pedaços pequenos e reserve.
Pique a polpa dos tomates em cubos pequenos e reserve.
Coloque cebola em uma panela, junte azeite de oliva, salsão, tomates, leve ao fogo, refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e os tomates desmancharem.
Incorpore a cevadinha, caldo de legumes, sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a cevadinha ficar macia.
Acerte o sal e retire do fogo.

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