sábado, 31 de outubro de 2009

Tortilha

6 porções - 80 cal/porção

Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (café) de sal
- água suficiente para o ponto

Modo de Preparo

Numa tigela, misture a farinha de milho com um pouco de água até formar uma farofa úmida. Junte a farinha de trigo, a margarina e o sal. Misture bem. Vá adicionando água aos poucos até a massa dar liga e desgrudar das mãos com facilidade (ela tem que ficar um pouco úmida). Pegue pequenas porções da massa e faça 6 bolinhas. Abra, com o rolo, essas bolinhas em forma de discos finos. Para facilitar, abra a massa entre dois plásticos (caso seja necessário polvilhe o saco plástico com um pouco de farinha). Leve cada disco para fritar em uma frigideira. Espere dourar levemente e vire para fritar do outro lado. Ao tirar do fogo, dobre ao meio, deixando "meio aberta". Se necessário coloque um apoio para firmar o formato. Espere esfriar e recheie.

Recheio de Carne

6 porções - 85 Kcal/porção

Ingredientes

- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de carne moída
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal à gosto

Modo de Preparo

Numa panela, frite levemente a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione a carne e deixe refogar. Junte o milho, o tomate, o sal e deixe refogando para secar a água. Polvilhe a farinha de trigo e mexa rapidamente. Adicione a salsinha, retire do fogo e deixe amornar. Recheie a tortilha e sirva.

Recheio de Frango

6 porções - 70 Kcal/porção

Ingredientes

- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 xícaras (chá) acelga picada
- 1 colher (chá) de azeite
- salsinha picada à gosto
- sal à gosto
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Numa panela, coloque a acelga, o pimentão e espere murchar. Junte o frango e mexa bem. Adicione o parmesão ralado e desligue o fogo. Acrescente a pimenta e salsinha à gosto. Mexa mais um pouco e espere amornar. Recheie a tortilha e sirva.

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