segunda-feira, 12 de outubro de 2009

TROUXINHA DE ACELGA COM LEGUMES



Ingredientes para as Trouxinhas:

1 cenoura grande
2 talos de salsão
¼ de nabo
½ dente de alho picado
1 pedaço (2,5 cm) de gengibre
100 g de lombo de porco picado
100 g de cogumelo shiitake picado
8 folhas grandes de acelga
4 tiras de salsinha, para amarrar.

Modo de preparo:

Lave as folhas de acelga e deixe-as de molho por uns 10 minutos em uma tigela.
Leve uma panela grande com água para ferver, acrescente as folhas de acelga e deixe por 1 minuto, retire as folhas e coloque-as uma a uma sobre um prato.
Acrescente as cebolinhas na água fervente e deixe cozinhar por 1 minuto, retire da água e corte cada tira ao meio, com uma faca afiada e reserve.

Modo de preparo do Recheio:

Corte os cabinhos dos cogumelos (guarde para usar em caldos ou sopas) com uma faquinha, limpe-os e corte-os em pequenos pedaços, reserve.
Limpe bem a carne, retirando todas as gorduras ou nervuras, pique com uma faca bem afiada até obter um aspecto de carne moída e tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Corte os legumes à Juliana (tirinhas finas).
Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo baixo para esquentar, acrescente margarina, espere derreter, acrescente a carne de porco e refogue por 2 minutos ou até que a carne fique cozida, acrescente alho, gengibre, shiitake e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente as tiras de salsão e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, acrescente as tiras de cenoura e refogue por mais 2 minutos.
Por último coloque o nabo e refogue por mais 2 minutos, desligue o fogo e volte a aquecer no momento da montagem.

Ingredientes para o Molho:

½ pimenta vermelha picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de shoyu light
1 colher (café) de mel
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem.

Montagem:

Coloque uma folha de acelga sobre uma superfície lisa e acrescente 2 colheres (sopa) do recheio bem no centro da folha.

Junte as bordas da folha com os dedos formando uma trouxinha e amarre a trouxinha com a tira de cebolinha.
Repita o procedimento com todas as folhas.
Sirva com o molho.

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