quinta-feira, 5 de novembro de 2009

BATATAS RECHEADAS COM QUEIJO E ERVAS



Ingredientes:

4 batatas grandes com casca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cream cheese (ou tofu mole)
2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
5 folhas de sálvia picadas
2 colheres (sopa) de endro fresco
100 g de azeitonas pretas bem pequenas
sal a gosto

Preparo:

Lave as batatas, escove-as, retire os pontos escuros e fure-as com um garfo. Pincele as batatas com o azeite de
oliva, embrulhe em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira. Leve-as ao forno médio por 2 horas, ou até
as batatas ficarem macias. Retire as batatas do forno, corte-as ao meio, retire parte da polpa com uma colher
pequena e coloque-a em uma tigela. Amasse bem a polpa, junte o cream cheese, as ervas e o sal e misture até
ficar homogêneo. Recheie as batatas com o creme de queijo e distribua as azeitonas. Se preferir, salpique um
pouco mais de ervas e decore com gomos de tomate-cereja. Sirva a seguir.
Dicas:
Para diminuir o tempo de cozimento das batatas assadas, ferva-as por 15 minutos. Em seguida, escorra e pincele
toda a superfície com azeite de oliva. Embrulhe-as em papel-alumínio e asse em forno quente. Experimente com
outros recheios de sua preferência.

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